Erfolgreich: Dirmerzheims Janina Nottelmann (l.) steuerte zum 7:3-Erfolg ihrer Mannschaft zwei Treffer bei. Foto: Steinicke

Kommerns Moral früh gebrochen

Rumpftruppe des VfL geht 0:8 unter – Frauen der SG Oleftal verlieren im Spitzenspiel 0:5

Landesliga:

TuS Jüngersdorf-Stütgerloch – VfL Kommern 8:0 (4:0). Der VfL Kommern reiste mit einer Rumpftruppe zum Auswärtsspiel und musste einen frühen Doppelschlag hinnehmen. „Da war die Moral bereits früh gebrochen“, so Trainer Ralf Drexler. Im weiteren Spielverlauf brachten die VfL-Frauen wenig zustande und verloren die Partie auch in der Höhe verdient.

Falke Bergrath – SC Dirmerzheim 3:7 (2:4). In der ersten Halbzeit waren die Dirmerzheimer Frauen noch nicht richtig im Tritt und ließen den Gegner in Reichweite. Nach dem Seitenwechsel wurden die Aktionen zwingender und auch das Ergebnis deutlicher. Ganz zufrieden war Trainer Basti Sommer trotzdem nicht. „Wir hätten die Begegnung gegen einen schwachen Gegner viel früher entscheiden müssen“, so Sommer. Jutta Pfeiffer (3), Janina Nottelmann (2) und Carmen Weigand trafen, hinzu kam ein Eigentor.

SC West Köln – SG Erfthöhen 3:1 (1:1). Lisa Larres brachte Erfthöhen in Führung. „Dank eines fragwürdigen Elfmeters glichen die Gastgeberinnen aus. Im zweiten Durchgang brachte ein unberechtigter Freistoß die Kölnerinnen nach vorne. Auch wenn die Tore unglücklich waren, war der Sieg für den Gegner am Ende doch verdient“, so Trainer Frank Schneider.

Bezirksliga, Staffel 2:

SV Sötenich – TuRa Obderdrees 0:3 (0:1). „Wir haben uns mehr ausgerechnet“, fasste Trainer Dietmar Zweber die Partie zusammen. Die Gäste gingen durch einen Fehler des SV in Führung. Im zweiten Durchgang drängte Sötenich auf den Ausgleich, wurde dann aber ausgekontert.
SV Sistig-Krekel – TuS Köln-Ehrenfeld 0:1 (0:0). Sistig-Krekel zeigte einen couragierten Auftritt und brachte die hoch eingeschätzten Gäste in arge Schwierigkeiten. Kurz vor dem ersehnten Punktgewinn gelang den Kölnerinnen dank eines Sonntagsschusses der Siegtreffer. „Das tut besonders weh“, so Trainer Frank Sudhaus.

RW Merl – TuS Olympia Ülpenich 3:0 (1:0). Merl erwischte einen guten Start und überraschte die Gäste. Danach war der TuS besser im Spiel, musste die Hausherrinnen aber ziehen lassen. „Die Verletztenmisere tut ihr übriges dazu“, so Trainer Roland Strick.

Staffel 3:

VfR Unterbruch – SG Oleftal 5:0 (1:0). Im Spitzenspiel hatte Oleftal das Nachsehen. Dabei fiel die Führung für die hart einsteigenden Gastgeberinnen überraschend. „In der ersten Halbzeit waren wir klar besser“, so Trainer Lothar Mehren. Auch der zweite Gegentreffer fiel in die Drangphase der Gäste. „Dagegen kamen wir nicht an“, so Mehren.

Kreisliga:

VfR Flamersheim – SV Rhenania Bessenich 3:0 (1:0). Magdalena Strunk schoss Flamersheim im ersten Durchgang in Führung. Julia Gülden und Lisa Offergeld erhöhten direkt nach Wiederanpfiff zum psychologisch günstigen Zeitpunkt.

TuS Chlodwig Zülpich – DJK Dreiborn 5:1 (3:1). Bei regnerischem Wetter und kalten Temperaturen tat Zülpich nur das Nötigste um Dreiborn auf Abstand zu halten. „In der ersten Halbzeit war der Auftritt noch in Ordnung, nach Wiederanpfiff flachte das Spiel immer weiter ab“, so Zülpichs Trainer Norbert Hermes. Loreena Tauscher (3), Julia-Sophie Moers und Mona Schmitz waren für Zülpich erfolgreich. Katrin Herr hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt.

Aufrufe: 016.11.2016, 20:30 Uhr