2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Wagner
F: Wagner

Ranis/Krölpa muss sich nächstem Topteam geschlagen geben

Nach dem 0:1 gegen Gleistal vor dem Feiertag letzte Woche, verlor das Kellerkind der SG Ranis/Krölpa auch gegen den FC Thüringen Jena denkbar knapp.

Bericht aus Gastgeber-Sicht

Die Gäste vom Jenzig eroberten einen Spieltag vor Saisonende durch den Minimalsieg die Tabellenspitze und haben nun beste Karten in Sachen Landesklasse-Aufstieg.

SG TSV Ranis / TSV Krölpa - FC Thüringen Jena 0:1
Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an ein intensiv geführtes Kreisoberligaduell – durchaus auf Augenhöhe, trotz der unterschiedlichen Tabellenplätze. Der FC Thüringen Jena bekam es als nächster Aufstiegsanwärter, nach Gleistal, mit der SG zu tun. Und wie bereits am Mittwoch konnten die abstiegsbedrohten Hausherren über weite Strecken des Spiels gut mithalten.

In den ersten 45 Minuten ließ die Hintermannschaft kaum etwas anbrennen. Lediglich eine Flanke aus dem rechten Halbfeld wurde immer länger und landete schließlich am linken Pfosten, ehe der Ball geklärt werden konnte. Nach vorne ging allerdings nicht viel, sodass ein Tor für die SG nicht im Bereich des Machbaren erschien. Als sich die Mannschaften und Zuschauer schon fast auf das 0:0 zur Pause einstellten, fiel in der 43. Minute doch noch das 0:1 durch Felix Beck - unhaltbar für Stöpel im Ranis/Krölpaer Gehäuse. Lange Gesichter also bei den Gastgebern zur Pause.

Nichtsdestotrotz wurde die zweite Halbzeit genauso motiviert angegangen wie die Erste. Tore sollte es im zweiten Abschnitt jedoch auf beiden Seiten nicht geben. Gegen Ende der Partie kam die Heimmannschaft noch ein um´s andere Mal gefährlich vor das Jenaer Gehäuse, konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen. Eine Hereingabe von Kapitän Pechmann segelte durch den Strafraum, doch weder Brei noch Putensen konnten diese erreichen. Weitere Freistöße und Ecken brachten ebenfalls nicht den erhofften Treffer. Kurz vor Schluss noch ein Aufreger im 16er der Gäste. Im Gewühl traf ein Jenaer Spieler den Ball mit der Hand – schwer zu sehen für Schiedsrichter Fuldner und seine Assistenten, weshalb der Elfmeterpfiff ausblieb. Somit wurde es leider nichts mit einem Torferfolg für die SG und die Jenaer konnten sich gleich doppelt freuen. Denn durch die erkämpften 3 Punkte und die Niederlage von Gleistal gegen Zöllnitz hat der FC Thüringen Jena nun am letzten Spieltag gegen Jenapharm alle Trümpfe in der Hand, um den Aufstieg perfekt zu machen. Die Gastgeber müssen in 14 Tagen zum letzten Spiel zum direkten Verfolger nach Hermsdorf reisen. Dort sollten 3 Punkte geholt werden, um die Hermsdorfer in der Tabelle hinter uns zu lassen.

Schiedsrichter: Dieter Fuldner (Bad Lobenstein) - Zuschauer: 36
Tore: 0:1 Felix Beck (43.)
Aufrufe: 029.5.2017, 11:24 Uhr