F: Lars Hupfer alias "Lars Locke"

256 Zuschauer sehen Pößnecker Sieg im Relegationshinspiel

Am 18.08.2017 trafen sich die beiden Kreisligavizemeister um 15 Uhr auf dem Sportplatz unterm Helenstein in Rothenstein zum Relegationsspiel um den Aufstieg in die Kreisoberliga.

Zwei starke Mannschaften boten 256 Zuschauern ein spannendes Fußballspiel, welches der VfB knapp aber verdient gewinnt. Im Rückspiel erwartet die Pößnecker im Sportpark Warte ein heißer Tanz gegen einen Gegner der nochmals alles geben wird. Doch wenn man es auf Seiten der Blau-Gelben schafft wieder ein solche konzentrierte und geschlossene Mannschaftsleistung an den Tag zu legen, muss man keinen Gegner im eigenen Wohnzimmer fürchten.

Vom Anstoß weg entwickelte sich eine rassige Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Der Gast fand besser ins Spiel und hatte in der 8. Minute schon die große Chance zur Führung. Liebmann trat vom Punkt an, nachdem selbiger zuvor klar im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Die Nummer 14 verwandelte zum viel umjubelten 1:0 für die Blau-Gelben. In der Folge zeigte sich Rothenstein wenig geschockt und erhöhte das Tempo. In dieser Phase der Partie spielte der VfB mit dem Feuer, denn der Hausherr ließ einige gute Chancen ungenutzt und so konnte man sich Mitte der ersten Hälfte beim starken Pößnecker Hüter Alex Hofmann für die Führung bedanken. Nach kurzer Trinkunterbrechung, geschuldet durch die tropischen Temperaturen, bemühte man sich auf Seiten des VfB 09 wieder mehr Spielkontrolle zu erlangen. Zum Ende der ersten Hälfte gelang dies auch und man hätte durchaus durch Michniewicz oder Bursuc mit einem 2-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause gehen können.

Bei Wiederanpfiff zu den zweiten 45 Minuten erstmal das Selbe Bild. Der VfB um Ordnung bemüht während Rothenstein weiter auf den Ausgeich drückte. In den ersten Szenen der zweiten Hälfte waren jedoch keine zwingenden Aktionen auf beiden Seiten zu erkennen. 55 Minuten waren gespielt, als der starke Toni Müller seine bisherige Leistung krönte. An der Mittellinie gewann der Pößnecker den Ball selbst, dribbelte 30m im höchsten Tempo Richtung Tor der Gastgeber und vollstreckte mit einem satten Vollspannstoß kurz hinter der Strafraumgrenze zum mehr als wichtigem 2:0. Wer nun dachte das Ruhe ins Spiel kommen würde, hatte sich jedoch getäuscht. Pößneck, nun nur noch das Ergebnis verwaltend überließ das Zepter Rothenstein. Immer wieder rollten die Angriffe der Hausherren über die jungen Pößnecker her, ein Torerfolg blieb jedoch vorerst aus. In der 84. Minute dann die erste grobe Fahrlässigkeit in der Hintermannschaft des VfB, Kay Ernst Lange vom SV 08 zeigte sich nach einem Pößnecker Querschläger handlungsschnell und wurde nach dem Eindringen in den Strafraum von VfB-Schlussmann Hofmann klar zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Böhme souverän und brachte sein Team somit wieder in Schlagdistanz. Bis zum Abpfiff passierte dann jedoch nichtsmehr und so blieb es beim knappen Sieg der Gäste.

Aufrufe: 020.6.2017, 14:20 Uhr