2024-05-14T11:23:26.213Z

Köleoglu-Festspiele in Hallgarten

Brüder sorgen für den 3:0-Sieg der SG Steyerbachtal +++ Hargesheim überrascht

KREIS. Gleich doppelten Grund zur Freude hatten die Fußballer von Karadeniz Bad Kreuznach II am letzten Spieltag des Jahres 2014. Die Kicker von Coach Ercan Oduncu sicherten sich durch einen 4:1-Sieg gegen die SG Adler Winzenheim nicht nur das Überwintern auf Rang eins in der B-Klasse Bad Kreuznach-Ost, sondern dürfen dies auch noch mit fünf Zählern Vorsprung tun, weil die SG Pfaffen-Schwabenheim überraschend beim TSV Hargesheim mit 1:2 unterlag. Neuer Rangdritter ist die SG Steyerbachtal, die sich bei der SG Hallgarten mit 3:0 durchsetzte und damit Eintracht Kreuznach II (1:1 in Norheim) überflügelte. Ganz unten im Tableau entführte Schlusslicht SG Guldental II unerwartet einen Zähler beim SV Waldlaubersheim.

Karadeniz Bad Kreuznach II - SG Adler Winzenheim 4:1. -

Kaan Ok (5.) und Cihat Yakut (30. und 35.) stellten schon vor der Pause die Weichen auf Heimsieg. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Jason Ayikoe zwar noch einmal (75.), doch Muhamet Yakut stellte fünf Minuten vor Ultimo den alten Abstand wieder her. „Unser Sieg war hoch verdient. Winzenheim hat sehr defensiv gespielt“, bilanzierte Karadeniz-Coach Ercan Oduncu abschließend.

TSV Hargesheim - SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 2:1. -

Mario Fickinger und Jannik Wolf trafen für den TSV. Wolf parierte einen Strafstoß der Gäste (40.); Fickinger legte mit seinem Doppelpack (60. und 80.) den Grundstein zum Sieg. Rui Tofes' Anschlusstreffer in der Schlussminute kam zu spät für die Kombinierten.

SG Hallgarten/Obermoschel - SG Steyerbachtal 0:3. -

Nach torloser ersten Hälfte, in der beide Teams auf Augenhöhe waren, war es Kadir Köleoglu, der mit einem „Tor des Monats“ die Steyerbachtaler nach vorne brachte (55.). Sein Bruder Serkan erhöhte auf 2:0 (65.), ehe Kadir mit seinem zweiten Tor die „Köleoglu-Festspiele“ in Minute 85 beendete.

SV Waldlaubersheim - SG Guldental II 3:3. -

Die Hausherren führten schon mit 2:0 und 3:1, schafften es aber am Ende trotzdem nicht, den fest eingeplanten Dreier einzufahren. Der Torfilm: 1:0 (3.) Stephan Merkelbach, 2:0 (10., Elfmeter), 2:1 (55.) Guido Kuhn, 3:1 (68.) Florian Paulus, 3:2 (71.) Gregor Klumb, 3:3 (75, Elfmeter) Kuhn. Merkelbach und Markus Stiegler (Guldental) sahen nach einer Rangelei jeweils die Rote Karte (63.).

FSV Bretzenheim II - TuS Hackenheim II 3:3. -

Obwohl die Hausherren schon mit 3:0 geführt hatten, merkte ihr Abteilungsleiter Jürgen Heinrich fair an: „Unter dem Strich geht das Unentschieden in Ordnung.“ Michael Conradi (5.), Spielertrainer Tuncer Köken (21.) und Ersin Ayvaz schossen den FSV komfortabel in Führung, doch Patrick Schmidt (50. und 60.) und Franjo Matic (73.) sicherten den Hackenheimern doch noch einen Zähler.

SG Alsenztal II - VfL Sponheim 1:7. -

Alsenztals Abteilungsleiter Thomas Dubravsky wollte keinen Kommentar zur Leistung der Hausherren abgeben. Das brauchte er auch nicht, denn das Ergebnis spricht für sich. Auf Seiten des VfL trugen sich Ulrich Ackermann (6. und 51.), Domenik Alsleben (12.), Kevin Lautermann (26. und 64.), Robin Reinhardt (69.) und SGA-Akteur Jochen Ley (81., Eigentor) in die Torschützenliste ein. Für die Alsenztaler traf Christian Heller zum zwischenzeitlichen 1:2 (19.).

SV Norheim - SG Eintracht Bad Kreuznach II 1:1. -

Kevin Saar (35.) für den SV und Kamil Frackowiak für die SGE (80.) machten mit ihren Toren das Endergebnis perfekt. Für Ercan Ürün war das allerdings Nebensache; vielmehr ärgerte ihn Schiedsrichter Erhard Hoffmann. „Er hat eine katastrophale Leistung gebracht. Das Norheimer Tor war klar abseits, und wir hätten drei Elfmeter bekommen müssen. Außerdem hat er unsere Spieler beleidigt“, warf er ihm vor.

SG Wallhausen - TSV Langenlonsheim/Laubenheim II 3:1. -

„Wir hatten die Mehrzahl an Chancen und haben deshalb verdient gewonnen“, erklärte SG-Coach Ralf Grevelhörster. Mann des Spiels war sein Stürmer Tim Steinbach, der alle drei SG-Treffer markierte. Für den TSV traf Marcel Espenschied zum 1:2.

Aufrufe: 030.11.2014, 20:08 Uhr