2024-04-16T09:15:35.043Z

Per Elfmeter sorgte Hofdorfs Dominik Scherm für den ersten Heimsieg gegen Tegernheim II. F: lst

Köfering wendet in letzter Sekunde erste Niederlage ab

Wörth chancenlos in Pfakofen +++ Oberisling ebenfalls mit Kantersieg +++ Hofdorf mit Befreiungsschlag

Der Spitzenreiter aus Köfering (23) zeigte in Barbing (14) Moral und konnte in der Nachspielzeit noch zum 1:1-Endstand ausgleichen. Die beiden Rangzweiten aus Oberisling (19, 5:1 in Oberndorf) und Pfakofen (19, 3:0 gegen Wörth) fuhren hingegen souveräne Siege ein. Der Verfolger aus Großberg (16) gewann durch einen Dreierpack von Bernklau das Heimspiel gegen Oberhinkofen (5) mit 3:1. Hofdorf (7) konnte sich mit dem ersten Heimsieg gegen Tegernheim (13) aus der Abstiegsregion verabschieden.

Oberndorf II – Oberisling 1:5

Schiedsrichter: Michael Sperger. 1:0 Eigentor von Dominik Thomay (11.), 1:1 Horst Tünderligeti (17.), 1:2 Michael Metz (25.), 1:3 Tünderligeti (51.), 1:4 Tobias Gratz (57.), 1:5 Ralph Rischow (77.).

Der Gast vom TSV Oberisling setzte sich erwartungsgemäß durch und hält damit Kontakt zum Spitzenreiter aus Köfering. Bereits nach 29 Minuten bekam Hausherrenakteur Matthias Dürmeier Rot. In der 70. Minute folgte ihm Tobias Grätz vom Gast mit Gelb-Rot.

Großberg – Oberhinkofen 3:1

Schiedsrichter: Reinhard Weindler. 1:0 Daniel Bernklau (15.), 2:0 Bernklau per Kopf (45.), 3:0 Bernklau (72.), 3:1 Finley Schwarz (86.). Großberg war gegen defensiv agierende Gäste von der ersten Minute an spielbestimmend. Die Hausherren konnten die gegnerischen Vorstöße gut unterbinden. Das 2:0 zur Pause entsprach dem Spielverlauf. „In der 66. Minute hätte die Partie dann urplötzlich kippen können. Der Gast bekam nämlich einen Elfmeter zugesprochen, der jedoch über das Tor geschossen wurde“, so TSV-Coach Uli Meier. Wenig später machte Bernklau mit seinem dritten Tor alles klar! Die Hausherren hätten in der Folgezeit sogar noch höher gewinnen können, doch alleine Ettinger scheiterte drei Mal alleine vor FC-Keeper Mayer. „Der Heimsieg war hoch verdient“, resümierte TSV-Coach Meier.

Alteglofsheim – Mintraching 1:1

Schiedsrichter: Johann Diermeier. 1:0 Stefan Holz nach einem Pass von Schwab (35.), 1:1 Sebastian Pielmeier nach toller Vorarbeit von Dürrschmidt (70.). Alteglofsheim hätte zur Pause sogar mit 2:0 führen können, doch Schwab traf mit einem gefühlvollen Heber nur die Latte. „Im zweiten Spielabschnitt agierten wir offensiver und kamen zu einigen guten Möglichkeiten. Das Remis war auf alle Fälle verdient. Der Punkt tut beiden Teams gut“, so FCM-Coach Walter Sperger. Alteglofsheim kam ebenfalls noch zu Chancen. In der 88. Minute musste dann Gäste-Keeper Kiendl mit einer Glanzparade nach einem Holz-Freistoß aufwarten. TSV-Abteilungsleiter Schill: „Wir hatten einen Tick mehr Spielanteile, wollten zu Hause gegen einen direkten Mitkonkurrenten gewinnen. Leider haben wir aber unsere Chancen nicht effektiv genug nützen können!“

Barbing – Köfering 1:1

Schiedsrichter: Dieter Haller. 1:0 Florian Betz (71.), 1:1 Alexander Seitz nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus (90.+2). Erst in der Nachspielzeit konnte der Tabellenführer aus Köfering die erste Saisonpleite abwenden. Die erste Halbzeit war ausgeglichen mit wenigen Höhepunkten vor beiden Toren. Im zweiten Spielabschnitt wurde Barbing gefährlicher. Nach dem Führungstreffer versäumten es Mario Jogsch und Betz auf 2:0 zu erhöhen. Das rächte sich dann in der Nachspielzeit. Nach dem Ausgleich sah Michael Jogsch vom TVB noch die Rote Karte.

Peising – Pfatter 3:2

Schiedsrichter: Markus Stöbig. 1:0 Calvin Zethmeier per Elfmeter (7.), 2:0 Peter Auchter (39.), 2:1 Andreas Hamberger (48.), 2:2 Tobias Lehner (52), 3:2 Stefan Schmidl (73.). Pfatters Martonosi kassierte bereits nach 43 Minuten Gelb-Rot.

Die Hausherren konnten nach sechs Niederlagen in Serie endlich den zweiten Saisonsieg landen. Dazu Trainer Martin Ostermeier: „Die Talsohle ist durchschritten. Der Sieg war verdient, auch wenn sich nach dem 2:2 trotz Überzahl wieder Verunsicherung bemerkbar gemacht hat. Wir sind einfach noch nicht stabil genug, werden das aber wieder werden!“

Pfakofen – Wörth 3:0

Schiedsrichter: Walter Werner. 1:0 Michael Scherer (36.), 2:0 Mario Jochim (58.), 3:0 Niko Wohlmann (71.). Die Hausherren begannen wie die Feuerwehr, vergaben bereits in den ersten fünf Minuten drei Großchancen durch Wohlmann, Jochim und Stubenrauch, der nur den Pfosten getroffen hatte. Das längst überfällige 1:0 fiel dann in Minute 36. Auch im zweiten Durchgang war Pfakofen in allen Belangen überlegen und gewann hoch verdient mit 3:0. „Der souveräne Sieg hätte noch um einige Tore höher ausfallen können. Wir gingen hoch konzentriert zu Werke und beherrschten das Spiel vom Anpfiff bis zum Abpfiff“, so Alexander Weber vom TuS.

Hodorf – Tegernheim II 2:1

Schiedsrichter: Hubert Schmidt. 1:0 Tobias Frohnauer (5.), 1:1 Johannes Werner (17.), 2:1 Dominik Scherm per Elfmeter, der an Frohnauer verschuldet wurde (75.). Tegernheims neuer Trainer Markus Mirter musste mit einer ersatzgeschwächten Elf nach Hofdorf fahren und alle drei Punkte dort lassen. Tegernheim konnte in der Offensive kaum Akzente setzen, beim Stand von 1:2 musste jedoch ein Feldspieler der SpVgg einen Schuss von Magnani auf der Linie klären (80.). Ansonsten war Hofdorf agiler, bissiger und zielstrebiger. Hofdorfs Trainer Manuel Luttner: „Der Sieg war hoch verdient, zumal wir noch gute Chancen durch Wagner, Feldmann oder Frohnauer hatten. Der Dreier war enorm wichtig im Abstiegskampf!“

Am kommenden Sonntag um 15:15 Uhr spielen: Köfering – Großberg, Oberhinkofen – Alteglofsheim, Mintraching – Oberndorf II, Oberisling – Hofdorf, Tegernheim II – Pfakofen, Pfatter – Barbing (15:30 Uhr), Wörth – Peising (16 Uhr)

Aufrufe: 025.9.2016, 21:22 Uhr