Ein bitterer letzter Eintrag: Schwalmstadt-Coach Christoph Keim muss das 1:2-Endergebnis auf seinem Zettel notieren.	Foto: Raab
Ein bitterer letzter Eintrag: Schwalmstadt-Coach Christoph Keim muss das 1:2-Endergebnis auf seinem Zettel notieren. Foto: Raab

Knockout in letzter Spielminute

VL NORD: +++ Schwalmstadt verliert packende Partie bei Tabellenführer denkbar knapp +++

Bad Emstal/Schwalmstadt (rg). Fußball-Verbandsligist 1. FC Schwalmstadt ist knapp an einer Sensation vorbeigeschrammt: Beim Tabellenführer in Sand zeigten die abstiegsbedrohten Schwälmer ein tolles Spiel, mussten sich in letzter Minute aber 1:2 (1:0) geschlagen geben.

SSV Sand - 1. FC Schwalmstadt 2:1

„Das ist mehr als ärgerlich“, so Schwalmstadts Trainer Christoph Keim. In einer hektischen Schlussphase verloren die Gäste einen Zweikampf im Mittelfeld, Sand kam über Außen, der Ball wurde scharf vor das Tor gebracht und Tobias Oliev schob aus kurzer Distanz ein. Die Nordhessen behaupten damit ihre Tabellenführung, Schwalmstadt hängt als Vorletzter weiter im Tabellenkeller fest. „Wir haben ein super Spiel abgeliefert und hätten in der ersten Halbzeit schon mit zwei oder drei Toren führen können“, schilderte Keim. Doch bei den guten Möglichkeiten von Ricardo Seck und Patrick Herpe war Sands Keeper Johannes Schmeer gegen seinen Ex-Club zur Stelle.

Direkt vor der Pause dann doch die Führung für den FCS: Nach einem Angriff über Kevin Kutzner und Herpe brachte Leon Lindenthal den Ball scharf vors Tor und Ricardo Seck schob ein. Die besten Möglichkeiten für Sand im ersten Durchgang hatten Steffen Klitzsch, dessen Schuss Mario Wörmann stark parierte, und Viktor Moskaltschuk, dessen Treffer Schiedsrichter Tomas Zahorec (Baunatal) wegen eines vorangegangenen Foulspiels allerdings nicht gab. Nach gut einer Stunde dann der Ausgleich: Einen Freistoß kurz vor Torauslinie brachte Oliev herein, der Ball flog durch den Strafraum und am langen Pfosten netzte Daniel Wagner ein. Die Gastgeber erhöhten ab da den Druck und erarbeiteten sich mehrere Chancen. Für die Schwälmer hatte Fabian Seck noch eine gute Möglichkeit, doch sein Kopfball ging knapp drüber.

*

Schwalmstadt: Wörmann; Luther, Preuß, F. Seck, Dietz, Gerstung, Kutzner, März (70. Lutz), Lindenthal (80. Mitchell), Herpe, R. Seck.

Tore: 0:1 Ricardo Seck (45.), 1:1 Daniel Wagner (61.), 2:1 Tobias Oliev (90.) – Zuschauer: 200.

Aufrufe: 05.3.2017, 08:00 Uhr