2024-04-24T13:20:38.835Z

Knappe Niederlage in Potsdam

0:1 beim Tabellenführer 1. FFC Turbine Potsdam

Im Nachholspiel des 12. Spieltags unterlag die TSG beim Tabellenführer 1. FFC Turbine Potsdam knapp mit 0:1 (0:1). Durch einen Eckball geriet das Team von Chef-Trainer Jürgen Ehrmann in der 14. Spielminute in Rückstand. Trotz engagierter Leistung musste die TSG die Heimreise aus Potsdam am Ende erneut ohne Punkte antreten
TAKTIK & PERSONAL:

Chef-Trainer Jürgen Ehrmann vertraute beim 1. FFC Turbine Potsdam der gleichen Elf, die schon gegen die SGS Essen begonnen hatte, stellte taktisch jedoch ein wenig um. Erneut lief Michaela Specht neben Kristin Demann und Sophie Howard in der Dreierkette auf, über die Flügel kamen Judith Steinert und Leonie Pankratz. In der Zentrale begannen Sharon Beck, die sich nach ihrer Sprunggelenksverletzung rechtzeitig einsatzbereit meldete, Martina Moser und Christine Schneider. Den Angriff besetzten Dóra Zeller und Nicole Billa.

Der 1. FFC Turbine Potsdam, der gegen die TSG nicht nur um drei Punkte, sondern auch um den Sprung zurück an die Tabellenspitze kämpfte, war zwar von Beginn an spielbestimmend, fand für das konsequente Verteidigen der TSG jedoch selten eine Lösung. Durch eine Eckballsituation (14.) ging Potsdam dann jedoch in Führung und die TSG rannte fortan einem Rückstand hinterher. Die Mannschaft von Trainer Ehrmann ließ sich aber nicht beirren, verteidigte konsequent und entschärfte die Angriffe der temporeichen Gastgeberinnen.

Mit einer sicheren Defensive und einer engagierten Offensive startete die TSG auch in den zweiten Spielabschnitt. In der 60. Minute stellen die Hoffenheimerinnen mit der Einwechslung von Tabea Waßmuth um, agierten fortan in einer Viererkette und mit drei Angreiferinnen. Während sich der 1. FFC Turbine Potsdam an der Verteidigung der Gastmannschaft immer mehr die Zähne ausbiss, spielte die TSG mutig nach vorne, brachte die FFC-Defensive immer wieder in Drucksituationen und kam so auch zu einzelnen guten Chancen. Diese blieben jedoch ungenutzt und es reichte für die TSG gegen Potsdam erneut nicht zu einem Punkt. "Eine Niederlage ist natürlich immer bitter", resümierte Trainer Ehrmann nach der Partie. "Wenn wir das heute gezeigte Engagement in die nächsten Begegnungen mitnehmen, haben wir gute Chancen auf Zählbares."

DER SPIELFILM:

14. Spielminute: Tor für Potsdam! Der zweite Eckball der Gastgeberinnen landet auf Umwegen im TSG-Tor. Felicitas Rauch bringt das Leder von rechts auf den kurzen Pfosten. Dort wird die Flanke verlängert und der Ball findet Turbine-Spielführerin Lia Wälti, die aus zwei Metern einschiebt. Mist!

51. Spielminute: Nach der Halbzeitpause nun auch die erste gute Chance für die TSG! Christine Schneider tritt einen Freistoß aus dem Halbfeld stramm in den Strafraum. Der Ball wird verlängert und landet bei Dóra Zeller am zweiten Pfosten. Ihr Kopfball verfehlt das Turbine-Tor nur haarscharf. Schade!

66. Spielminute: Puh, Glück gehabt! Nationalspielerin Felicitas Rauch trifft die Latte! Nach einem Eckball für die TSG fährt Potsdam einen guten Konter und baut die Führung fast auf 2:0 aus.

69. Spielminute: ...und wieder greift die TSG gut an und kassiert im Gegenzug fast das 0:2. Nach einer Hereingabe von Leo Pankratz gewinnt Potsdam den Ball, schaltet blitzschnell um und Jennifer Cramer zieht aus 20 Metern ab. Eine starke Parade von Torfrau Martina Tufekovic hält die TSG im Spiel.

79. Spielminute: Die TSG im Vorwärtsgang! Nach einem Freistoß versucht Dóra Zeller die Kugel weiterzuleiten, bleibt jedoch an ihrer Gegenspielerin hängen. Der abgewehrte Ball landet vor den Füßen von Spielführerin Martina Moser, die direkt abzieht. Ihr Schuss landet neben dem Tor.

80. Spielminute: Nochmal eine Chance zum Ausgleich! Nach einem starken Ballgewinn zieht Nici Billa aus der Drehung ab, ihr Schuss geht einen halben Meter über das Turbine-Tor.

Aufrufe: 013.3.2017, 17:33 Uhr