F: Patten
F: Patten

Knappe Hattstedter Niederlage im Spitzenspiel

Der 14. Spieltag der Kreisliga Nordfriesland im Überblick

„Als Tabellenführer gewinnt man solche Spiele halt“, meinte ein enttäuschter TSV-Trainer Gerrit Müller. Er hatte in den 90 Minuten zuvor in einem taktisch geprägtem Spiel eine in weiten Teilen überlegene Hattstedter Mannschaft gesehen, die es allerdings versäumte, in Führung zu gehen und später dann den Ausgleich zu erzielen.

TSV Süderlügum - SG Leck/Achtrup/Ladelund 1:2

Vor der Pause war Süderlügum überlegen, aber Dennis Tuschke, Florian Bünger und Kevin Boysen scheiterten allesamt an Niels Rainer im SG-Tor. Etwas überraschend traf Steffen Petersen nach einem Konter zum 0:1 (28.). Gleich nach der Pause erhöhte der starke A-Jugendliche Eduard Klemmer auf 0:2 (49.). Danach plätscherte das Derby dahin, bis Torge Christian Köller Süderlügum auf 1:2 (80.) heranbrachte.

Tore: 0:1 (28.) Steffen Petersen, 0:2 (49.) Eduard Klemmer, 1:2 (80.) Torge Christian Köller

Bredstedter TSV - TSV Goldebek 2:2

Bredstedt hatte einen Traumstart im Derby, Dirk Wessel traf früh zum 1:0 (8.). Doch danach machten die Gastgeber zu wenig aus ihrer Überlegenheit. Jan Ali (40.) hatte die Chance zum 2:0. Nach der Pause wurden die Gäste immer stärker, und Fabian Schmidt traf verdient zum 1:1 (57.). Etwas überraschend ging Bredstedt erneut durch Jan Ali 2:1 (68.) in Führung. Aber Goldebek machte weiter viel Druck, Marvin Schmidt glich zum 2:2 (83.) aus. Am Ende hatten die Platzherren Glück, als die Gäste bei ihrer Siegchance in der Schlussminute scheiterten.

SG Eiderstedt - Sportzentrum Arlewatt 2:0

Mühsam erarbeitet war der Sieg der heimischen SG. Dabei war das frühe 1:0, das Jan Georgi nach einer einstudierten Freistoßvariante über Sven und Sören Schröder erzielte (10.), der Schlüssel zum Erfolg gegen am Anfang, tief stehende Gäste. Bei weiteren Gelegenheiten von Sören Schröder (14.) und Tom Gahrens, der unter anderem einen Freistoß an die Latte hämmerte (45.), hätte der Gastgeber die Führung ausbauen können. Kurz vor der Pause hatte auf der Gegenseite Klaas Petersen, der per Kopf das Lattenkreuz traf, die Chance zum Ausgleich (44.). Im zweiten Abschnitt ließ bei der SG die Kraft nach, so dass die Gäste spätestens ab der 70. Minute endgültig am Drücker waren. Enes Erisgen scheiterte in dieser Phase zweimal frei vor SG-Keeper Andre Spreckelsen (76., 80.), so dass Sturmtank Sören Schröder kurz Schluss für die Eiderstedter den Deckel drauf machte (88.).

Tore: 1:0 Jan Georgi (10.), 2:0 Sören Schröder (88.)

TSV Hattstedt - SG Oldenswort / Witzwort 0:1

„Als Tabellenführer gewinnt man solche Spiele halt“, meinte ein enttäuschter TSV-Trainer Gerrit Müller. Er hatte in den 90 Minuten zuvor in einem taktisch geprägtem Spiel eine in weiten Teilen überlegene Hattstedter Mannschaft gesehen, die es allerdings versäumte, in Führung zu gehen und später dann den Ausgleich zu erzielen. Vor der Pause hatten insbesondere Niklas Ludwig und Velantin Godt die Führung auf dem Fuß. Auch im zweiten Durchgang vergaben Godt und Dennis Thomsen beste Gelegenheiten. So kam es, wie es kommen musste. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war Melf Thomsen für die Gäste zur Stelle und erzielte das 0:1 (66.). Marten Haferkamp führte die Hattstedter Elfmeter-Schwäche fort und vergab mit einem Strafstoß die große Ausgleichschance (75.), bevor das Spiel durch Platzverweise von Maurice Sander (89./rot/TSV) und Marten Dierks (90.+2/gelb-rot/SG) ein unrühmliches Ende nahm.

Tore: 0:1 Melf Thomsen (66.)

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - TSV Rantrum II 2:1

Das Spiel begann für den Gastgeber mit einer Schrecksekunde, als Melf Thiesen die Oberkante der Latte traf (3.). Fortan spielten nur noch die Löwen. Der überragende Sven Petersen scheiterte zunächst zweimal knapp (12., 27.), bevor er nach Flanke von Florian Friedrichsen per Kopf das 1:0 erzielte (35.). Noch vor der Pause baute Stefan Lorenzen die Führung aus (44.). Nach dem Wechsel verspassten Henning Hansen (47.), Sven Albertsen (50.) und Tim Christiansen (64.) die Entscheidung. Michel Münster erzielte aus dem Nichts den Anschlusstreffer (70.). Tobias Kliese (BW) sah in der Nachspielzeit (90.+2) die gelb-rote Karte.

Tore: 1:0 Sven Petersen (k.A.), 2:0 Stefan Lorenzen (k.A.), 2:1 Michel Münster (k.A.)

Team Sylt - TSV Rot-Weiß Niebüll 2:3

Tore: 1:0 (20.) David Pieczonka, 2:9 /38.) Arkadiusz Rucki, 2:1 (43.) Stephan Christiansen, 2:2 (65.) Björn Petersen, 2:3 (80.) Björn Petersen

MTV Schwabstedt - SV Dörpum 1:4

Idraetsforening Tönning - Rödemisser SV 5:0

Der Gastgeber war über 90 Minuten überlegen und ließ keine Gäste-Chance zu. Den Torreigen eröffnete der starke Sven Pusamßies mit einem Flachschuss aus 25 Metern zum 1:0 Halbzeitstand (33.). Nach der Pause sorgten zunächst die rote Karte für Lennardt Thomsen nach einer Notbremse (47.) und das 2:0 durch Gonne Behrendt (52.) für den Rödemisser Genickbruch. In der Folge mussten die Gäste drei weitere Gegentreffer hinnehmen. Wiederum Behrendt (57.) traf zum 3:0, Finn Hansen (67., FE) und Spielertrainer Maurice Reiners (82.)zum Endstand.

Tore: 1:0 Sven Pusamßies (33.), 2:0 Gonne Behrendt (52.), 3:0 Gonne Behrendt (57.), 4:0 Finn Hansen (67. FE), 5:0 Maurice Reiners (82.)

Aufrufe: 030.10.2016, 21:00 Uhr