2024-06-14T14:12:32.331Z

Knapp an der Pokalsensation vorbei

Der TV Voerde zwang Viktoria Buchholz in die Verlängerung, unterlag dort dann aber 1:3 +++ Kantersieg für den FSV Duisburg

Nachdem sich am 5. Februar bereits die Sportfreunde Hamborn im Derby beim SV Gelb-Weiß mit 4:2 durchgesetzt hatten, wurde am Mittwoch die vierte Runde des Duisburger Kreispokals fortgesetzt. Dabei fehlte dem A-LIgisten TV Voerde nicht viel zu einer Sensation.

Die Voerder hatten den Bezirksliga-Spitzenreiter Viktoria Buchholz zu Gast und gingen durch einen Treffer von Paul Pollo in der 16. Spielminute 1:1 in Führung. Eine Führung, die auf einem zunehmend unbespielbarer werdenden Aschenplatz bis in die Nachspielzeit hinein ihre Gültigkeit hatte. Letztlich sorgte Gianluca Altomonte, der schon zuvor die beiden besten Torgelegenheiten gehabt hatte, für das 1:1 und die so notwendige Verlängerung. In dieser Sorgten Tim Ramroth und Julian Mattern dann in der zweiten Hälfte binnen 120 Sekunden per Doppelschlag für die Entscheidung.

Eine ganz deutliche Angelegenheit war derweil die Partie des Landesligisten FSV Duisburg bei SuS Dinslaken. 10:0 stand es hier am Ende, bereits zur Pause war beim Stand von 0:4 das Thema Pokalsensation für den Tabellendritten der Kreisliga A durch. Gleich dreimal war Almir Sogolj erfolgreich, zwei Treffer wurden Michael Siminenko gutgeschrieben. Neben einem Eigentor trafen noch Joel Schoof, Tanju Acikgöz, Can Ucar und Bora Karadag.

Weiter gekommen ist zudem der SV Raadt, der das Duell der A-Ligisten gegen den VfvB Ruhrort/Laar 4:2 gewann. Bereits zur Pause führte Raadt durch einen Doppelschlag von Niko Röpke in der 2. und 4. Minute mit 2:0. Nach einer Ampelkarte für die Gäste legte Röpke mit dem anschließenden Elfmeter das 3:0 nach, ehe Christian Menzel und Hilmi Kücüker es mit einem 2:3 noch einmal spannend machten. Für die Entscheidung sorgte letztlich Eder Emanuel Pires Brando drei Minuten vor dem Ende.

Aufrufe: 018.2.2016, 11:31 Uhr