2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Da Rold fotografia

Klosterhardt II lässt Safakspor keine Chance

Kreisliga A: Kantersieg verbessert die Position in der Liga.

Die DJK Arminia Klosterhardt II feierte gegen den TSV Safakspor einen komplett überzeugenden Kantersieg. Der SC Glück-Auf Sterkrade verkaufte sich gut gegen den Spitzenreiter SC Oberhausen. Am Ende gab es dennoch eine Niederlage. Das Gleiche gilt für die Sportfreunde Königshardt, welche gegen den SC Buschhausen unterlagen. Die Erfolgsserie vo Dostlukspor Bottrop ging auch gegen den SV Concordia Oberhausen weiter und auch Schwarz-Weiß Alstaden legte mit einem Sieg gegen den SV Rhenania Bottrop nach. Drei wichtige Punkte sicherte sich die Sportvereinigung Sterkrade-Nord II gegen die DJK Adler Oberhausen und der FC Sterkrade gegen Blau-Weiß Oberhausen II. Die Punkte geteilt haben die DJK Arminia Lirich und der VfR Oberhausen.

Sportfreunde Königshardt II - SC Buschhausen 1912 1:3

"Da war definitiv mehr drin", lautete das Fazit von Pierre Szterlicht nach der 1:3-Pleite seiner Sportfreunde Königshardt II gegen den SC Buschhausen. Dennoch sorgten Christian Müller nach einem Eckball, Alper Sarikaya und David Fojcik für den Sieg des Tabellendritten aus Buschhausen. Die Sportfreunde, welche auf den dreizehnten Tabellenplatz fallen, kamen lediglich durch Dominik Kroese zum Erfolg. "Wir waren auf Augenhöhe mit Buschhausen. In der Schlussphase bekommen wir zwei Elfmeter nicht zugesprochen. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir müssen uns einfach mal für unsere Leistung belohnen", bilanzierte Szterlicht. Unzufrieden zeigte sich Königshardt auch mit einem Pfiff des Unparteiischen. Die Sportfreunde liefen laut Szterlicht alleine auf das Tor Buschhausens zu und hatten die Chance auf das 2:3 - doch dann ertönte der Pfiff des Schiedsrichters, der einen Einwurf zurückpfiff, der 40 Sekunden vorher ausgeführt wurde. Am Ende machte Königshardt auf, sodass Buschhausen auch noch einige Chancen liegen ließ, das Ergebnis höher zu gestalten.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christian Müller (10.), 0:2 Alper Sarikaya (28.), 0:3 David Fojcik (57.), 1:3 Dominik Kroese (70.)

DJK Arminia Klosterhardt II - TSV Safakspor Oberhausen 6:0
Einen ganz klaren Sieg feierte die DJK Arminia Klosterhardt, die dem TSV Safakspor keinerlei Chance ließ. Nachdem die Arminia in der Vorwoche noch knapp gegen die Adler unterlag, ließ sie nun gar nichts anbrennen und fügte dem Tabellenvorletzten Safakspor die vierte Pleite in Folge bei. Marvin Basha, Mike Ratkowski und die beiden Doppelpacker Richard Salm und Okan Al sicherten den Kantersieg, der Klosterhardt auf Position acht springen lässt. Salm schoss in den vergangenen beiden Partien nun schon drei Tore.

Schiedsrichter: Florian Nakot (TB O'hausen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marvin Basha (8.), 2:0 Richard Salm (28.), 3:0 Okan Al (45.), 4:0 Mike Ratkowski (48.), 5:0 Okan Al (68.), 6:0 Richard Salm (82.)

DJK Arminia Lirich 1920 - VfR 08 Oberhausen 2:2
Die DJK Arminia Lirich hat das klare Ausscheiden im Kreispokal gegen die DJK Aminia Klosterhardt verkraftet und brachte gegen den VfR Oberhausen wieder die gewohnte Leistung auf das Feld. Zu einem Sieg reichte es jedoch nicht, dabei lag die Arminia schon mit 2:0 in Front. Robin Papert und Alessandro Murtinu sorgten für den Vorsprung der Arminia, noch vor der Pause erzielte Leonhard Aretz den Anschlusstreffer. Im zweiten Spielabschnitt stellte Tim Prazeus auf 2:2 und sorgte so für die Punkteteilung. Die 08er fallen auf Rang neun, Lirich springt auf Position sechs.

Schiedsrichter: Patrick Steinmann (RW Oberh.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Robin Papert (37.), 2:0 Alessandro Murtinu (43.), 2:1 Leonhard Aretz (45.), 2:2 Tim Prazeus (62.)

Schwarz-Weiß Alstaden - SV Rhenania Bottrop 3:0
Die Krise von Rhenania Bottrop ging auch gegen Schwarz-Weiß Alstaden weiter. Nach der dritten Pleite in Folge (der zweiten ohne eigenen Treffer), wartet Rhenania weiterhin auf den ersten Punkt im Tabellenkeller. Dennis Schroers Doppelpack innerhalb von vier Minuten sorgte für Sorgenfalten bei den Bottropern. Diese wurden nach dem dritten Gegentreffer von Dominik Lindemann nicht geringer. Alstaden ist somit Tabellenzehnter und sichert sich den zweiten Erfolg nacheinander. Die Rhenania verbleibt auf dem 14. Tabellenrang und hat drei Zähler Rückstand auf das rettende Ufer.

Schiedsrichter: Jörn Imort (Schalke 04) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Schroer (57.), 2:0 Dennis Schroer (61.), 3:0 Dominik Lindemann (87.)

FC Sterkrade 72 - BW Oberhausen-Lirich II 2:1
Blau-Weiß Oberhausen II zeigt weiterhin, dass es stärker ist, als noch in der Hinrunde. Wenn dennoch keine Punkte rausspringen, kann sich BWO davon auch nichts kaufen. Nun sind es zehn Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsrang. Der Klassenerhalt rückt für BWO in immer weitere Ferne. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Kai Schwertfeger den FC Sterkrade, der somit im Jahr 2017 weiterhin ungeschlagen bleibt, in der 49. Minute in Führung. Auf diesen Treffer hatte Lirich noch eine Antwort - Sandro Garcia Melian glich in der 57. Minute aus. Doch neun Minuten vor Schluss sicherte Sven Salewski dem FC doch noch den Sieg.

Schiedsrichter: Zeynel Cetinkaya (GA Sterkrade) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Kevin Schwertfeger (49.), 1:1 Sandro Garcia Melian (57.), 2:1 Sven Salewski (81.)

SpVgg Sterkrade-Nord II - DJK Adler Oberhausen 3:1
Drei wichtige Zähler im Abstiegskampf feierte die Sportvereinigung Sterkrade-Nord. Gegen die DJK Adler Oberhausen sorgte eine Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte für den Erfolg. Philipp Melzer hatte die Adler nämlich schon in der vierten Minute in Front geschossen. Maurice Riesner gelang kurz vor der Pause der Ausgleich, Dennis Horn und Constantinos Pommer besiegelten den Sieg für Sterkrade-Nord, welche somit erst einmal vier Punkte zwischen sich und die Abstiegsränge bringt.

Schiedsrichter: Thimo Lau (SV Bottrop) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Philipp Melzer (4.), 1:1 Maurice Riesner (41.), 2:1 Dennis Horn (75.), 3:1 Constantinos Pommer (90.)

SV Concordia Oberhausen - Dostlukspor Bottrop 1:2
Dostlukspor Bottrop bleibt das Team der Stunde. nachdem schon die Sportfreunde Königshardt II und die DJK Arminia Lirich besiegt wurden, gab es auch gegen den Tabellenzweiten SV Concordia Oberhausen einen Erfolg - und das absolut verdient. Aggressivität in den Zweikämpfen und viel Laufbereitschaft sorgten für den Sieg Dostlukspors. In der 40. Minute schoss Ramadan Ibrahim die Gäste in einer chancenarmen ersten Hälfte in Führung. Spielertrainer Can Ucar besorgte das 2:1 in der 73. Minute höchstpersönlich. So musste die Concordia umstellen und mehr Risiko gehen. Dies nutzten sie auch für den Anschlusstreffer von Matthias Menne, mehr gelang jedoch nicht mehr. Concordia bleibt Tabellenzweiter, hat aber nur noch einen Punkt Vorsprung auf den SC Buschhausen. Dostlukspor springt auf den zwölften Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Altan Üstündag (GA Sterkrade) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Ramadan Ibrahim (40.), 0:2 Can Ucar (73.), 1:2 Mathias Menne (79.)

SC 1920 Oberhausen - Glück-Auf Sterkrade 4:1
1:3 im Pokal, 1:4 in der Liga. Glück-Auf Sterkrade unterlag gleich zweimal hintereinander dem SC Oberhausen, machte es aber in beiden Spielen ordentlich. "Wir haben in der ersten Hälfte eine gute Leistung abgeliefert und uns sogar ein Chancenplus erarbeitet. Leider haben sich die Jungs für Ihren Einsatz wieder nicht belohnen können, weil wir die ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit leider verschlafen haben. Im Endeffekt war es schon ein verdienter Sieg für SC 20. Aber wir konnten nun zum zweiten Mal innerhalb von vier Tagen richtig gut mithalten. Hierauf bauen wir jetzt für die nächsten Wochen auf", war Sterkrades Trainer Marco Allekotte zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. Nach einer torlosen ersten Hälfte nutzte der Spitzenreiter drei Minuten zur Entscheidung. Zunächst traf Ümit Ertural zum 1:0, Manuel Knobloch erzielte in der 51. Minute das 2:0. Ein Doppelpack von David Möllmann schraubte das Ergebnis dann in die Höhe.

Schiedsrichter: Udo Stahl (SG Osterfeld) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Ümit Ertural (48.), 2:0 Manuel Knobloch (51.), 3:0 David Möllmann (67.), 4:0 David Möllmann (71.), 4:1 Jannis Hopf (90.)

Aufrufe: 013.3.2017, 14:44 Uhr