2024-04-24T13:20:38.835Z

Da war es noch hell: Das Spiel der Klosterer gegen den FCN II musste abgebrochen werden.  Foto: Weller
Da war es noch hell: Das Spiel der Klosterer gegen den FCN II musste abgebrochen werden. Foto: Weller

Klosterer-Spiel abgebrochen

Zur Halbzeit führte der SV Seligenporten gegen den 1. FC Nürnberg II mit 1:0 +++ Doch dann gelang es nicht, das Flutlicht anzuwerfen

Pech für die Klosterer: Sie führten nach 45 Minuten 1:0 gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Nürnberg, als es nicht gelang, das Flutlicht anzuzünden. Kurz flackerte das Licht ab der 30. Minute immer wieder auf, welches um diese Jahreszeit nötig gewesen wäre, das Spielfeld zu erhellen, doch es blieb dennoch zappenduster.
Schiedsrichter Roman Potemkin (SV Friesen) hatte noch bis zur Pause weiterspielen lassen, obwohl es schon ziemlich finster gewesen war und der eine Torhüter den anderen nicht mehr sah. Daraufhin wurde der Wiederanpfiff vorläufig um 15 Minuten verschoben, doch es gelang nicht, das Flutlicht anzuwerfen. Möglicherweise hängt der Defekt mit einem Gewitter zusammen, das über der MAR-Arena niederging und das auch schon in der ersten Hälfte für schauerartigen Regen gesorgt hatte.

Engagierte erste Hälfte
Schade, denn die Klosterer hatten eine engagierte erste Hälfte hingelegt und auch eine verdiente Führung herausgeschossen. Die dürfte nun Makulatur sein, denn das Spiel wird wohl neu angesetzt werden.Die Klosterer hatten einen Traumstart. Neuzugang Marcel Mosch - er kam von Kickers Offenbach - traf bereits bei der ersten größeren Chance in der 10. Minute zum 1:0. Patrick Schwesinger hatte abgezogen, Club-Keeper Max Nawe ließ prallen und Mosch staubte ab.

Chancen hüben wie drüben
Die Klosterer hatten fortan das Heft in der Hand, doch Julian Wießmeier (FCN) vergab eine Großchance in der 19. Minute. Es war der erste nennenswerte Club-Angriff: Die Klosterer verloren den Ball, Wießmeier kam an das Leder und steuerte allein auf Keeper Dominik Brunnhübner zu, vergab aber. Flott ging es weiter: Drei Minuten später stand Schwesinger allein vor Club-Keeper Nawe, traf aber das Tor nicht. Wieder Mendler ließ in der 30. Minute den Ball knapp am leeren Kasten vorbeitrudeln. Zehn Minuten vor der Halbzeit verflachte die Partie und beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld.
Aufrufe: 019.9.2014, 20:15 Uhr