Totopokal
Neuzugang Fabian Klose (r.) sorgte für das 1:0 für Seligenporten. Foto: Weller

"Klosterer" schlagen SSV Jahn II klar

Klose, Christ, Röder und Hobsch treffen beim 4:1 vor eigenem Publikum

Mit einer über weite Strecken überzeugenden Leistung hielt der SV Seligenporten (Am Sportpark 1). den mit einigen A-Jugendspielern bestückten Ligarivalen SSV Jahn Regensburg II mit 4:1 (1:0) nieder.

Trotz der wüstenähnlichen Temperaturen gab der erstmals in die neuen neongrünen Trikot gewandete SVS sofort Vollgas und drängte seinen Kontrahenten in die Abwehr. So dauerte es auch nur sechs Minuten, bis Neuzugang Fabian Klose einen von Marco Christ hereingegebenen und von der Jahn-Abwehr zunächst herausgeschlagenen Eckball aufnahm und aus 25 Metern zum 1:0 ins Netz schickte. Ein Lattentreffer der Gäste (10.) läutete deren beste Phase ein, welche sie aber, abgesehen von einem Schuss aus 16 Metern, den Keeper Daniel Müller gekonnt parierte, nicht zu nutzen vermochten. Die nach einer knappen halben Stunde wieder das Kommando übernehmenden Klosterer machten es, trotz einiger, teils hochkarätiger Chancen ebenfalls nicht besser, so dass es nur mit einem knappen Vorsprung in die Pause ging. Dies sollte sich dann rächen, als die Regensburger einen Konter über die rechte Seite zum schmeichelhaften 1:1-Ausgleich (53.) verwerteten.

Traum-Freistoß von Christ

Die ,,Klosterer" aber zeigten Nehmerqualitäten und schlugen zwei Minuten später durch Christ, der einen Freistoß aus 25 Metern ins rechte obere Toreck schickte, eindrucksvoll zurück. Einem an Dominik Räder verwirkten Foulelfmeter nutzte Rico Röder zum 3:1 (65.) Nun hatten die Hausherren das Geschehen voll im Griff und ließen Ball und Gegner laufen.

Dass hierbei auch die Übersicht nicht zu kurz kam, sollte sich zehn Minuten vor dem Ende erweisen. Von Röder zunächst steil geschickt, passte der eingewechselte Mehmet Menekse flach nach innen, wo Patrick Hobsch seinen Torinstinkt auspackte und eiskalt zum 4:1-Endstand vollstreckte.