Klever FC-Reserve verpasst den Sieg

Mageres 1:1 gegen TuB Bocholt

Die Reserve des 1. FC Kleve hat gegen TuB Bocholt den erhofften Erfolg verpasst. Die Rot-Blauen mussten sich gegen den Tabellenvorletzten trotz deutlicher Feldüberlegenheit und der besseren Torchancen mit einem 1:1 zufrieden geben.

Die Klever zeigten von Beginn an, wer Herr im Hause ist. In der zwölften Minute hatte Raphael Piffko die erste Möglichkeit, sein Schlenzer wurde aber von Bocholts Keeper Ramon Volmering gehalten. In der 18. Minute war es erneut Piffko, dessen Schuss aber für Volmering keine Probleme bereitete. In der 22. Minute schlug TuB dann fast wie aus dem Nichts zu: Nach einem kapitalen Abwehrfehler der FC-Reserve schalteten die Bocholter schnell und konnten den Ball zum 1:0 in den gegnerischen Maschen unterbringen. Die Platzherren benötigten eine Weile, um den Schock des Rückstands zu verdauen. In der 40. Minute hatte Dennis Kalkes dann aber eine hundertprozentige Chance, doch die Gäste konnten die Führung in die Pause retten.

+++ Aktuelle Fußball-Nachrichten aus dem Kreis bei Facebook: Klicke bei FuPa Kleve-Geldern auf Like! +++

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Schützlinge von Trainer Detlev Remmers noch einmal den Druck. Mit der Einwechslung von Nicolas Driesen sollte Remmers ein goldenes Händchen beweisen. In der 66. Minute war es nämlich Driesen, der mit einem Fallrückzieher Kalkes bediente. Kalkes umspielte Volmering und konnte die Kugel ins leere Tor schieben. In der Folgezeit drückten die Schwanenstädter auf den Siegtreffer, vernachlässigten aber trotzdem nicht die Defensivarbeit.

In der 90. Minute hätte Christian Urbanek beinahe noch das umjubelte 2:1 markiert, doch Volmering konnte den Kopfball gerade noch entschärfen.

"Wir hatten hier wirklich genug Möglichkeiten, einen Sieg einzufahren", befand FC-Coach Detlev Remmers.

1. FC Kleve II: Olschewski - Ezer, Urbanek, Berger, Tekaat (75. Menting), Karcz (83. Eckermann), Evrard (59. Driesen), Timmer, Krausel, Piffko, Kalkes.

Aufrufe: 03.11.2014, 08:20 Uhr