Klever FC-Reserve: 2:6-Debakel nach 2:0-Führung

Remmers-Elf hat gegen den SV Bislich in der zweiten Halbzeit wenig entgegen zu setzen

Die Reserve des 1. FC Kleve hat in der Bezirksliga zum Auftakt ein Debakel erlebt. Die Elf von Trainer Detlev Remmers musste sich trotz 2:1-Halbzeitführung gegen den letztjährigen Tabellendritten SV Bislich noch mit 2:6 geschlagen geben.
Dabei sah es nach knapp 20 Minuten nach einem perfekten Start für die Klever aus. Die Schwanenstädter dominierten die Partie und konnten schnell mit 2:0 in Front ziehen. Nach elf Minuten brachte Kapitän Rene Timmer seine Farben in Führung. Auch danach blieben die Remmers-Schützlinge am Drücker. Per Foulelfmeter konnte Raphael Piffko das Ergebnis in die Höhe schrauben (18.). In der Folgezeit nahmen die Gastgeber ein wenig Tempo aus dem Spiel und der SV Bislich konnte nach dem ersten Schock das Zepter übernehmen. Der Wendepunkt war der 1:2-Anschluss durch Ertug Cosgun noch vor der Pause (42.).

Nach dem Seitenwechsel kam es noch bitterer für die Klever Zweitvertretung. Innerhalb von 60 Sekunden lag der SVB plötzlich mit 3:2 vorne. Erst konnte Marc Ressel das 2:2 markieren (48.), dann brachte Steve Olm den Gast zum ersten Mal auf die Siegerstraße (49.). Die Rot-Blauen wirkten danach verunsichert, probierten aber noch einmal alles. Doch es ergaben sich nun auch Lücken in der FC-Hintermannschaft, die Bislich gnadenlos zum Kontern nutzen konnte. Erneut Ressel mit einem Foulelfmeter nach 73 Minuten konnte die Vorentscheidung zum 4:2 herbeiführen. Andreas Mansfeld machte nach spätestens 78 Minuten mit dem 5:2 alles klar. Erneut Mansfeld in der 88. Minute stellte den 6:2-Endstand her.

1. FC Kleve II: Mantwill - Kalkes (78. Ezer), Krausel, Karcz, Timmer, Herzel (14. Eroglu), Piffko, Berger, Urbanek (32. Menting), Remmers, Tekaat.

Aufrufe: 024.8.2014, 22:42 Uhr