Immein eine Richtung ging es am Freitag in Regensburg. In die des Fürther Gehäuses. Foto: Würthele

Kleines Kleeblatt geht in Regensburg unter

16: Spieltag - Freitag: U 23 der SpVgg Greuther Fürth verliert bei Jahn Regensburg nach schweren Fehlern

Die U 23 der SpVgg Greuther Fürth hat am Freitagabend in der Regionalliga Bayern mit einem 0:5 (0:2) bei Spitzenreiter SSV Jahn Regensburg die erwartete Niederlage hinnehmen müssen.

SSV Jahn Regensburg - SpVgg Greuther Fürth II 5:0 (2:0)

Die Oberpfälzer sicherten sich einen Spieltag vor Hinrundenschluss die inoffizielle Herbstmeisterschaft. Die Kleine-Elf rutschte aufgrund ihrer schlechten Tordifferenz bei bereits 39 Gegentreffern nach 16 Partien auf den drittletzten Rang ab.

„Wir hatten kein Selbstvertrauen und fanden keinen Zugriff. Es wird schwer, die Liga zu halten, wenn wir weiterhin so eine Leistung an den Tag legen“, klagte Kleeblatt-Trainer Thomas Kleine nach Schlusspfiff. „Sie werden Fehler machen, und die werden wir ausnutzen“, hatte wiederum Regensburgs Trainer Christian Brand vor Anpfiff geahnt. Die Fürther bestätigten die Einschätzung schon nach vier Minuten, als Marvin Knoll in eine zu kurze Kopfballrückgabe von Christian Held lief und Keeper Mark Flekken keine Abwehrmöglichkeit ließ. Das Kleeblatt versuchte, nach dem Rückstand dagegenzuhalten und kam in der 13. Minute zu einer Halbchance von Stefan Maderer. Den Ton gaben die Gastgeber an, die nach einer halben Stunde erneut jubelten. Fabian Trettenbach bediente Uwe Hesse, der aus sieben Metern eiskalt vollstreckte (28.).

Nach dem Seitenwechsel war die Messe gelesen. Gleich mit dem ersten Angriff erhöhten die Oberpfälzer auf 3:0. Diesmal stand Daniel Schöpf nach einem Querpass von Marcel Hofrath frei und schob aus kurzer Distanz ein. Die Weiß-Grünen versuchten sich in der Folgezeit in Schadensbegrenzung, was nicht gelang. In der 87. Minute nutzte Torjäger Markus Ziereis ein heilloses Durcheinander in der SpVgg-Abwehr zu seinem elften Saisontreffer. Kurz darauf markierte Thomas Kurz nach einer Ecke den auch in dieser Höhe verdienten Endstand. Am nächsten Wochenende kommt Schlusslicht 1. FC Schweinfurt 05 in den Ronhof. Dann ist ein Sieg schon Pflicht.

Schiedsrichter: Tobias Schultes (Betzigau) - Zuschauer: 6.753
Tore: 1:0 Marvin Knoll (4.), 2:0 Uwe Hesse (28.), 3:0 Daniel Schöpf (52.), 4:0 Markus Ziereis (87.), 5:0 Thomas Kurz (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johannes Golla (86./SpVgg Greuther Fürth II/Foulspiel und Reklamieren)
Aufrufe: 023.10.2015, 22:16 Uhr