Kleiner Schritt in richtige Richtung

Für den TSV Höchst springt nach Pausenrückstand gegen Biebesheim ein Remis heraus

Einen Punkt gewonnen und wieder ein bisschen mehr Selbstbewusstsein getankt – der TSV Höchst kommt in der Gruppenliga Darmstadt nach dem 1:1 gegen Olympia Biebesheim nur langsam wieder auf die Beine.

TSV Höchst – Olympia Biebesheim 1:1 (0:1). Aus spielerischer Sicht verlief die erste Halbzeit von beiden Teams äußert mäßig. Vor allem der TSV Höchst agierte zu oft mit langen Bällen und fand kaum zu seinem Spielrhythmus, auch da Biebesheim bei zweiten Bällen fast immer Sieger blieb und dem TSV so einen Schritt voraus war.

Auch die ersten Möglichkeiten blieben bescheiden: Einen Schussversuch von Maximilian Köhler konnte Höchst Keeper Daniel Schacht entschärfen, auf der Gegenseite geriet der Abschluss von Rico Blecher nach einem langen Ball von Schacht zu schwach. Auch die Direktabnahme von Biebesheims Damiano Cutrone ging knapp am Höchster Tor vorbei.

Den ersten Treffer erzielten schließlich aber doch die Gäste, nachdem ein Schuss den Oberarm des sich wegdrehenden Benjamin Kredel getroffen hatte und Schiedsrichter Daniel Wittmann (Gelnhausen) auf Handelfmeter für die Olympia entschied – Pascal Michel verwandelte sicher (24.). Der gleiche Spieler hätte nur eine Minute später nach einem Missverständnis in der TSV-Abwehr beinahe das 0:2 erzielt, doch sein Heber ging knapp über das Tor. Auf der Gegenseite zielte Kevin Seiler mit einem Flachschuss knapp am langen Eck vorbei, ehe der Abschluss von Biebesheims Robin Frisch gerade noch entscheidend gestört werden konnte.

Für etwas Aufregung sorgte dann noch einmal eine Situation mit Christian Remmers, der bei seinem Schussversuch entscheidend gestört und zu Fall gebracht wurde. „Aus meiner Sicht kann man da auch mal Elfmeter pfeifen“, befand Höchsts Pressesprecher Jens Krätschmer danach.

So aber ging der TSV mit einem Rückstand in die Kabine, kam jedoch besser als die Olympia wieder heraus. Die langen Bälle wurden nun deutlich weniger, was dem Höchster Spiel mehr Kontrolle verlieh. Blecher ließ sich nach einem Pass von Daniel Simoes noch zu weit abdrängen, sodass sein Schuss von Torwart Tobias Schenk pariert werden konnte. Ein Freistoß von Simoes fand kurz darauf jedoch den Kopf von Karsten Specht, der am Fünfmeterraum platziert zum 1:1 einnickte (59.). Pech hatte in der Folge wiederum Blecher, der seinen Kopfball nach guter Vorarbeit von Christoph Eisenhauer nur über das Tor setzte und dessen Schuss nach gutem Sololauf gegen mehrere Biebesheimer noch geblockt wurde.

Die beste Chance vergab der Torjäger jedoch nach einem langen Ball von Remmers, den Blecher über Torhüter Schenk hob – allerdings auch über das Tor. Es sollte die letzte Chance der Höchster bleiben, während die Gäste eher auf den Punktgewinn aus waren und sich im zweiten Durchgang erst gar keine Chancen mehr erspielten. „Das letzte spielerische Element hat uns noch gefehlt. Aufgrund der zweiten Hälfte wären drei Punkte aber verdient gewesen“, resümierte Krätschmer.

Aufrufe: 011.9.2016, 20:38 Uhr