Ewald Stiben vom SC Eschenbach (Mitte) wird von den Hersbruckern Fabian Lämmermann (rechts) und Philip Wolf unsanft in die Zange genommen. Foto: J. Ruppert

"Kleiner Club" macht Aufstieg perfekt

26. Spieltag: Hersbruck II besiegt Eschenbach nach 0:1-Rückstand mit 4:1 +++ Kantersieg für Neuhaus +++ Schönberg siegt im Duell um Rang drei

In der A-Klasse 6 sind die Fronten so gut wie geklärt. Der 1.FC Hersbruck besiegte den SC Eschenbach, der nach 45 Minuten noch in Führung lag, 4:1 und kann mit einem Sieg an Fronleichnam bei Diepersdorf II die Meisterschaft perfekt machen. Als Zweiter mit in die Kreisklasse nach oben gehen wird der SV Neuhaus, dem gegen Ottensoos II ein 6:0-Kantersieg gelang. Das Duell um Platz drei zwischen Schönberg und der SpVgg Weigendorf/Hartmannshof ging glatt mit 6:1 an die Hausherren, womit die Gäste ihre letzten Hoffnungen auf die Relegation begraben mussten. Am Tabellenende machte Vorra mit einem 3:1 gegen TSV Lauf II einen großen Schritt zum Klassenerhalt.

1. FC Hersbruck II - SC Eschenbach 4:1

Bereits in der achten Minute gingen die engagierten Gäste mit einem sehenswerten 18-Meter-Schuss von Wilhelm Wagner in Führung. Der FC kam deutlich präsenter aus der Kabine, insbesondere im Mittelfeld und in der Offensive machte sich die Einwechslung von Spielertrainer Stephan Schmeller deutlich bemerkbar. In der 50. Minute eroberte er an der Mittellinie den Ball und ging Richtung Tor. Er hätte auch quer legen können, umspielte aber bedrängt auch den Torwart und schob aus spitzem Winkel zum 1:1 ein. In der 56. Minute setzte sich Bastian Schelenz gegen zwei Abwehrspieler durch und legte zurück auf Julian Pawlik, der aus 16 Metern trocken zum 2:1 vollendete. Nur zwei Minuten später erhöhte Pawlik per Kopf auf 3:1. In der 65. Minute dann ein Missverständnis zwischen dem Eschenbacher Torhüter und einem Abwehrspieler, der kurz zuvor eingewechselte Michael Kirner schaltete schnell, legte zurück auf Schmeller – und es stand 4:1.

Tore: 0:1 Wagner (8.), 1:1 Schmeller (50.), 2:1, 3:1 Pawlik (56., 58.), 4:1 Schmeller (65.);
SR: Helder (SV Schwaig).

SV Neuhaus-Rothenbruck - FC Ottensoos II 6:0

Auf kuriose Weise sind die Neuhauser in Führung gegangen. Sowohl das 1:0 wie auch das 2:0 resultierte aus Ottensooser Eigentoren. Für den dritten Treffer sorgten dann aber die Platzherren, las Nico Müller nur zwei Minuten nach dem 2:0 die Vorentscheidung gelang. Ein Doppelschlag von Maximilian Sander und Jan Morner brachte die Neuhauser dann endgültig auf die Siegerstraße. Noch einmal Jan Morner machte schließlich das halbe Dutzend voll.

Tore: 1:0 Saglam (30., ET), 2:0 Ziegler (51., ET), 3:0 N. Müller (53.), 4:0 Sander (60.), 5:0, 6:0 Morner (62., 85.);
SR: Küffner (SV 08 Auerbach).

SV Vorra - TSV Lauf II 3:1

Die Gastgeber begannen stürmisch: Nach nur zwei Minuten zielte Antonio Angelotti aus kürzester Distanz am Tor vorbei, wenig später scheiterte Patrick Eichenmüller knapp. Auch Lauf hatte gute Möglichkeiten. Nach knapp einer halben Stunde dann die Führung für Vorra durch eine sehenswerte Direktabnahme von Nico Lehnerer, der in der 57. Minute nach starker Einzelleistung auch zum 2:0 nachlegte. Bereits eine Minute später jagte Dominik Meier das Leder aus zwölf Metern in die Maschen. Anschließend verwaltete Vorra das Ergebnis und ließ außer dem Ehrentreffer von Fatos Rrustemi nichts mehr zu.

Tore: 1:0, 2:0 Lehnerer (29., 57.), 3:0 D. Meier (58.), 3:1 Rrustemi (81.);
SR: Schreml (Eschenbach/ Opf.).

SG Alfeld / Förrenbach - SG Rupprechtst. / Alfalter II 2:1

Die erste Halbzeit, in der die Heimelf spielbestimmend war und die besseren Chancen hatte, endete torlos. Die Gäste kamen hier nur durch einige Freistöße in Richtung des Heimtores. Die zweite Hälfte hatte gerade erst begonnen, da netzte Jan Ammon zum überfälligen 1:0 für die Hausherren ein. In der 74. Minute nutzten die Gäste eine Unstimmigkeit in der Hintermannschaft der Albachtaler zum Ausgleich. Nur drei Minuten später verwandelte Grötsch einen direkten Freistoß zum verdienten 2:1-Endstand.

Tore: 1:0 Ammon (46.), 1:1 (74.), 2:1 Grötsch (77.);
SR: Plischka (FC Betzenstein).

FSV Schönberg - SG Weigendorf / Hartmannshof 6:1

Den etwas besseren Start erwischten die Gäste und gingen folgerichtig in Führung. Simon Ertel setzte sich energisch durch und passte auf Benjamin Luber, der eiskalt vollstreckte. Kurz drauf hatte Schönberg die Riesenchance zum Ausgleich, doch Bernd Übler hielt glänzend. Nun startete der FSV einen Sturmlauf und drehte das Spiel innerhalb von drei Minuten auf 3:1. Kevin Wycisczok, Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Gastgeber, glich zunächst aus und bereitete dann die Treffer von Sascha Lehm und Michael Müller mustergültig vor. Drei Minuten nach der Pause folgte der nächste Nackenschlag: Nach einer eigenen Ecke lief die SpVgg in einen Konter, den Marcus Thiem überlegt zum 4:1 abschloss. Nun war die Luft bei den Gästen raus, Lehm und Sven Maier trafen noch zum 6:1.

Tore: 0:1 Luber (21.), 1:1 Wycisczok (36.), 2:1 Lehm (37.), 3:1 Müller (39.), 4:1 Thiem (48.), 5:1 Lehm (68.), 6:1 Maier (84.);
SR: Dresel (SV Wolfsberg).

Aufrufe: 024.5.2016, 10:01 Uhr