Gebenbach (in grün) lauert weiter auf Platz drei.  Foto: Hager
Gebenbach (in grün) lauert weiter auf Platz drei. Foto: Hager

Kleine Panduren schießen Loderhof ab

Mit diesem Sieg rückt Raigering II wieder an Spitzenreiter Schnaittenbach ran.

Auch Gebenbach bleibt oben dran.

DJK Gebenbach II - SV Inter Bergsteig Amberg II 5:3 (3:0).
Die Heimmannschaft legte einen fulminanten Start hin, so dass die Gäste aus Amberg mit dem Tempo und dem Spielwitz der DJK nicht mithalten konnten. Nach einer Viertelstunde schoss Bastian Beller das 1:0, zehn Minuten später erhöhte Thomas Urbanek auf 2:0. Der Torhunger war noch nicht gestillt, auch nicht als Markus Kipry zum 3:0 einlochte. Sofort nach dem Wiederanpfiff stand Bastian Beller goldrichtig, um die Kugel zum 4:0 einzuschieben. In der 53. Minute erspielten sich die Gäste die erste nennenswerte Chance, die gleich zum Torerfolg durch Jürgen Liebrecht führte. Markus Birner stellte in der 69. Minute mit dem 5:1 den alten Abstand wieder her. Danach ließ es die Heimelf etwas ruhiger angehen und Inter bekam etwas mehr Spielraum, den sie auch zu nutzen wussten. Jamshid Safir und Toger Tekeli brachten mit ihren Toren (82., 87.) die Amberger zwar etwas näher ran, konnten die Niederlage aber trotzdem nicht verhindern.

SV Loderhof II - SV Raigering II 0:8 (0:2).
Sang- und klanglos gingen die Platzherren gegen die Panduren unter. Raigering übernahm ab der ersten Minuten das Zepter und gab es bis zur 90. Minute nicht mehr her. Suchte man beim SVL positive Spielansätze, konnte man diese nur in der ersten Hälfte sehen, im zweiten Spielabschnitt sollte so gar nichts mehr klappen. Maximilian Kammerer eröffnete den Torreigen in der 18. Minute. Markus Witetschek sorgte für die Tore zwei (25.), fünf (57.) und sieben (75.). Dazwischen kümmerten sich Benjamin Schertl (53., 89.) und Michael Meyer (68.) um den Torjubel. Und als ob Raigering nicht schon alleine genug Tore fabriziert hätte, wurde Thomas Scherer zum Unglücksraben, als er die Kugel in die eigenen Maschen lenkte. Am Ende gab es hängende Köpfe auf der einen und Jubelgesänge auf der andern Seite.

SV Schmidmühlen II - TuS Hohenburg 1:5 (1:4).
Wir schon so manches Mal in der nun abgelaufenen Hinrunde schlug sich Schmidmühlen selbst. Der SV begann druckvoll und ging völlig verdient in der 12. Minute durch Mathias Segerer, der eine Traumkombination durchs Mittelfeld überlegt abschloss, in Führung. Innerhalb von sieben Minuten entschied dann aber Hohenburg das Spiel für sich. In der 15. Minute erlief sich Thomas Mäckl ein zu kurze Kopfballrückgabe und köpfte das 1:1. Zwei Minuten später stand Michael Landshammer nach einer Flanke allein im Fünf-Meter-Raum und schob ein. In der 22. nahm SV-Spieler Phillip Pirzer eine Hereingabe volley und vollstreckte ins eigene Tor. Danach kämpfte Schmidmühlen verbissen um den Anschluss, vergab aber reihenweise gute Chancen. Kurz vor der Halbzeit markierte Stefan Härtl (44.) per Freistoß den 1:4-Halbzeitstand. Nach der Pause wollte der SV das Spiel noch mal herumreißen, doch nach dem 1:5 durch Dominik Lautenschlager (56.) aufgrund eines erneuten Abwehrfehlers verflachte das Spiel. (asv)

DJK Ehenfeld II - DJK Ursensollen II 1:0 (0:0).
Ehenfeld ging als Favorit in das Match und verließ den Platz auch als verdienter Sieger. Ursensollen konnte gerade in der ersten Hälfte gut mithalten und sich auch die ein oder andere Einschlussmöglichkeit erabreiten, Zählbares kam dabei aber nicht heraus. Die Heimmannschaft legte nach der Pause einen Gang zu und legte einen starken Siegeswillen an den Tag. Stefan Basler belohnte das Engagement in der 75. Minute mit dem Siegtreffer.

SSV Paulsdorf II - DJK Utzenhofen II 1:1 (0:1).
Eine ausgeglichene Partie bekamen die Zuschauer in Paulsdorf zu sehen. Beide Teams waren bemüht, den Ball in den eigenen Reihen zu halten, was zu vielen Szenen im Mittelfeld führte und der Strafraum eher weniger besucht war. In der 40. Minute nahm sich Matthias Rubenbauer ein Herz und zog zum 1:0 ab. Lange Zeit sah es so aus, als ob Utzenhofen drei Punkte mit nach Hause nehmen würde, denn Paulsdorf hatte kein Glück. Erst kurz vor Schluss gelang Philipp Schwarz der verdiente Ausgleich.

FC Edelsfeld II - ASV Haselmühl 0:0.
Der FC Edelsfeld erspielte sich zwar optisch ein Übergewicht, doch vor dem Gästetor war man mit dem Latein am Ende. So musste man sich am Ende mit der Punkteteilung zufrieden geben. (api)
Aufrufe: 025.10.2015, 18:53 Uhr