F: Foede

Klein-Linden II hält bestens mit

KREISLIGA A GIESSEN: +++ TSV punktet gegen Tabellenführer, der langsam ins Straucheln kommt +++Utphe patzt +++Annerod im Glück

GIESSEN (juj). Der Tabellenführer der Kreisliga A Gießen aus Lang-Göns lässt im zweiten Spiel in Folge Punkte liegen. Großen-Buseck zeigt trotz des Tabellenplatzes eine starke spielerische Leistung. Und Heuchelheim II gewinnt gegen Utphe überraschend klar.

TSV Klein-Linden II – TSV Lang-Göns 1:1 (1:1): Auf schwierigem Geläuf schaffte es Klein-Linden, nicht nur Paroli zu bieten. Im Gegenteil: In der 18. Minute gingen die abstiegsbedrohten Gastgeber in Führung. Die Freistoßflanke von Semi Temizsoy köpfte Ali Ryan Kone zum 1:0 in die Maschen. Es entwickelte sich eine spannende Partie auf Augenhöhe, die ihren erneuten Höhepunkt kurz vor der Pause fand, als Verteidiger Tobias Glaum Gästespieler Jannis Kaiser im 16er zu Fall brachte. Beim fälligen Foulelfmeter entschied sich Torwart Jonas Zehler zwar für die richtige Ecke, konnte den platziert geschossenen Strafstoß von Timo Guenzel aber nicht halten (42.). Nach der Pause kam keine Spannung mehr in die Partie. Klare Torchancen blieben Mangelware und so konnten sich die Hausherren über ein leistungsgerechtes Unentschieden freuen.

TSF Heuchelheim II - SG Utphe/Trais-H./Inh. 5:1 (1:1): Bereits in der 18. Minute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Heuchelheim. Den konnte Christian Mandler sicher verwandeln. Eine Viertelstunde später gelang Mirsad Islamagic der Ausgleich zum 1:1 (33.). In der Folge kamen die Gäste besser ins Spiel und hätten in der 42. Minute die 2:1-Führung erzielen können, doch TSF-Keeper Benjamin Leib parierte glänzend. Heuchelheim kam stark aus der Kabine und ging schon in der 47. Minute durch Christian Mandler in Front. Dann dauerte es eine halbe Stunde, ehe eine nennenswerte Chance zustande kam. In der 77. Minute hatte der überragende Mandler Pech, als er aus 20 Metern nur die Latte traf. Sturmkollege Chew Mukumbang machte es drei Minuten später besser und traf aus 16 Metern zum 3:1 (80.). Wiederum nur zwei Minuten später schraubte Kapitän Joshua Hofmann das Ergebnis auf 4:1 in die Höhe. In der 86. Minute traf zum zweiten Mal Mukumbang nach Mandler-Vorarbeit.

SG Salzböde-Lahn - SF Burkhardsfelden 2:1 (1:1): In der siebten Minute ging alles ganz schnell. SG-Spieler Lars Meckbach nutzte das schlampige Aufbauspiel der Gäste und erkämpfte sich den Ball 18 Meter vor des Gegners Tor. Alleine vor dem Torhüter behielt er die Nerven und traf zum 1:0 ins kurze Eck. Es entwickelte sich ein Spiel auf hohem Niveau. In der 38. Minute erzielte Burkhardsfelden mit dem ersten gelungenen Konter den Ausgleich. Thomas Rotärmel ließ es sich nicht nehmen, den flachen Querpass zum 1:1-Halbzeitstand über die Linie zu drücken. Kurz nach der Pause hatten die Gastgeber Pech, als ihnen ein Abseitstor aberkannt wurde. Danach dauerte es bis zur 80. Minute, in der Christoph Schwalm einen Eckball von Tim Vogt zum 2:1-Endstand ins Tor köpfte. Salzböde verdiente sich mit einer kämpferischen Leistung den Arbeitssieg.

SV Annerod – FC Großen-Buseck 3:2 (2:1): Vom Tabellenstand her ging Annerod als klarer Favorit in diese Partie, doch auch aufgrund vier fehlender Stammspieler und einem gut aufgelegten Gästeteam wurde nichts aus einem entspannten Nachmittag. Die Anfangsviertelstunde dominierten die Gäste und kamen in der achten Minute zur ersten großen Möglichkeit. Niklas Nolte traf mit einem Heber aber nur die Latte. Die Hausherren kamen dann besser ins Spiel und machten mit der ersten Chance das 1:0. Florian Siebert konnte nach einem gut gespielten Angriff und Querpass von Bogdan Ganu den Ball einschieben (20.). Doch die Gäste ließen nicht nach und kamen vier Minuten später zum Ausgleich. Mario Rau köpfte einen Eckball von Niklas Nolte ins Tor (24.). Das 2:1 erzielte SV-Torjäger Marco Moscagiuli in der 42. Minute als er alleine vor dem gegnerischen Torhüter auftauchte, im ersten Versuch noch scheiterte aber den Nachschuss dann verwandelte. Für das 3:1 zeichnete sich wieder Moscagiuli verantwortlich. Nach einem langen Ball war er hellwach und nutzte einen Fehler des Großen-Busecker Torhüters. Die Gäste gaben nicht auf und kamen so noch zum 2:3, als Bagis Bas zum Endstand traf.

FC Besa Gießen – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen 2:1 (0:0): Ein relativ klares Spiel erlebten die Zuschauer an der Miller Hall. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit schon genug Chancen um das Spiel vorzeitig für sich zu entscheiden. Es dauerte aber bis zur 70. Minute, ehe Berat Zhegrova mit einem Volleyschuss aus 16 Metern spektakulär zum 1:0 traf. In der 76. Minute erhöhte Albjan Krasniq per Foulelfmeter. Nur eine Minute später verkürzte Christopher Melius nach schöner Kombination (77.). Am Ausgang des Spiels änderte dies allerdings nichts mehr.

TSV Allendorf/Lahn – FSG Wettenberg 2:4 (1:1): Beide Mannschaften boten ein Offensivspektakel. In der 15. Minute traf TSV-Akteur Daniel Pfeiffer nach einem nicht konsequent geklärten Freistoß aus 18 Metern zur Führung. In den darauffolgenden 20 Minuten hatte Allendorf mehrere hochkarätige Möglichkeiten. Doch FSG-Keeper Nico Vogeley hatte einen Sahnetag erwischt. Kurz vor der Pause konnte Leon Walpert etwas überraschend zum 1:1-Ausgleich treffen. Nach der Pause gelang den Gästen ein Doppelschlag. In der 60. und 62. Minute konnte zweimal Moritz Petzold perfekt vorgetragene Konter vollenden. In der Folge warfen die Hausherren alles nach vorne und kamen in der 89. Minute auch noch zum 2:3-Anschlusstreffer. Kai Fechler schloss in der 94. Minute aber einen Konter zur Entscheidung ab.

SG Trohe/Alten-Buseck II - FSG Biebertal 1:3 (1:2): Auf schwerbespielbarem Platz gingen die trotzdem spielstarken Gäste in der 22. Minute durch Daniel Peuker in Front. Der Mittelfeldakteur schoss einen Freistoß zum 1:0 in die Maschen. Den Ausgleich erzielte Trohe in Person von Kolja Nicolai nur sechs Minuten später per Elfmeter, nachdem zuvor Jens Rasch gefoult worden war (28.). Die erneute Führung erzielte Jens Mücke in der 34. Minute. Nach der Pause war das Spielgeschehen durch viel Kampf und einige Nickligkeiten geprägt. In der 49. Minute sah Rasch nach einem Wortgefecht die zweite gelbe Karte und durfte vorzeitig duschen. Es dauerte dann noch bis zur 76. Minute, bevor Maurice Mühlich nach starker Vorlage von Rechtsaußen den Deckel draufmachte.

Aufrufe: 019.3.2017, 21:03 Uhr