Klein Belitz gewinnt Kellerduell

Landesklasse IV, 7. Spieltag: Mannschaft um Trainer Tilo Kappel siegt beim FSV Dummerstorf 3:1

SV Klein Belitz gelang der ersehnte Befreiungsschlag

Beim 3:1-Erfolg in Dummerstorf feierte die Kappel-Elf den ersten Saisonsieg und gab die rote Laterne vorerst an den Kontrahenten ab.Nach den Negativerlebnissen der vergangenen Wochen legte eine Einzelaktion von Rico Bahr den Grundstein für den Erfolg. Dabei nutzte der Kapitän den Freiraum im Mittelfeld und zog aus etwa 20 Metern einfach mal ab. Sein Aufsetzer ins kurze Eck brachte nach erst 35 gespielten Sekunden somit einen Start nach Maß. Mit der Anfangseuphorie im Rücken tauchten die Gäste auch im weiteren Verlauf einige Male gefährlich im Strafraum auf, schlugen aber vorerst kein weiteres Kapital. Nach 20 Minuten fand dann auch Dummerstorf besser in die Partie. Während die Angreifer aber zwei gute Möglichkeiten nicht verwerteten, hatten die Klein-Belitzer die passende Antwort parat. Nach starker Einzelleistung von Mario Rahmel konnte dieser nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Rico Bahr zum 2:0-Halbzeitstand (36.).

Nach dem Seitenwechsel verlagerten sich die Gäste dann auf das Konterspiel. Der schlechteste Angriff der Liga sorgte dadurch auch einige Male für Torgefahr. Rico Bahr (49.) und Marco Loppnow (57.) verpassten es aber, für die Vorentscheidung zu sorgen. Im Gegenzug machte es der eingewechselte Danilo Glimm mit dem 1:2-Anschlusstreffer plötzlich wieder spannend (58.). Gäste-Keeper verhindert möglichen AusgleichIn der kommenden Phase lag dann auch der Ausgleich in der Luft, doch die Chancenverwertung (64.) und Torwart Tim Meier (69.) verhinderten das 2:2. Die Klein-Belitzer blieben bei ihren Kontern aber ebenfalls immer gefährlich. Nach Torwartabschlag von Tim Meier erzielte Kay Kommoß aus spitzem Winkel dann das entscheidende 3:1 (71.) und besiegelte des Gegners höchste Heimniederlage seit 18 Monaten (0:5 gegen Förderkader). ,,Ein verdienter Sieg. Wir haben sehr viel investiert und uns eine Vielzahl an Chancen erarbeitet. Ein Schritt in die richtige Richtung. Wir müssen dieses positive Ergebnis in die nächsten Spiele mitnehmen und dort genauso geschlossen auftreten, um weiter Punkte zu sammeln", sagt Tilo Kappel, Trainer der Klein-Belitzer.

Aufrufe: 021.10.2014, 08:30 Uhr