F: Rinke
F: Rinke

Klein, aber oho: Kopfball bringt Birklar Sieg

KLB2 GIESSEN: +++ Vorne alles wie gehabt +++

GIESSEN . Dank ihres ,,Kopfballungeheuers'' Lars Kammer, nicht gerade ein Hüne auf dem Fußballplatz, siegte die SG Birklar II in der Kreisliga B2 mit 3:2 gegen den MTV 1846 Gießen II. Und vorne? Nix Neues: Der FC Großen-Buseck II und die TSG Leihgestern II siegen weiter und marschieren, kann gefolgt von Lang-Göns II, voran.

SV Annerod II - SG Obbornhofen/Bellersheim II 0:5 (0:3): Von Beginn an diktierte die SG-Reserve die Partie und nach einer knappen Viertelstunde war ihr 2:0-Vorsprung durch Benjaminn Timm (7.) und Paul Ortmann (14.) in die Tat umgesetzt. Nach einer kleinen Verschnaufpause erhöhte Andreas Offermanns (32.) auf 3:0. Die zweiten 45 Minuten gaben das gleiche Bild ab, für zwei weitere Obbornhofener Buden waren Jannick Eiser (54.) und Thomas Schneider (90.) verantwortlich.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden II - TSV Lang-Göns II 1:5 (0:3): In der Anfangsphase ließen die Gäste Ball und Gegner meist ins Leere laufen. Beim Doppelpack von Anderson Raith (16., 34.) und Eren Gül (25.) war die SG-Zweite machtlos. Bis zur 71. Minute konnten die Platzherren, die durch Fabian Lorch (76.) verkürzten, gut mithalten, aber gegen TSV-Torjäger Angelo Deutsch (71., 90.+2) war kein Kraut gewachsen.

TSV Großen-Linden II - FSG Wettenberg II 6:1 (3:0): Dem frühen Führungstor durch Giuliano Russo (5.) folgte Einbahnstraßenfußball auf das Wettenberger Gehäuse. In der 35. Minute vergab die FSG den möglichen Ausgleich, als ein Akteur per Foulelfmeter an TSV-Keeper Thomas Konrad scheiterte. Dass es zur Pause lediglich 3:0 für die drückend überlegenen Gastgeber durch Tore von Marcelo Villa-Wagner (40.) und Jan Halblaub (44.) stand, war aus FSG-Sicht schmeichelhaft. Fünf Minuten nach Wiederanstoß nutzte ein FSG-Akteur einen Strafstoß zum 1:3. Doch durch Kai Kamin (70.), Spielertrainer Rico Michels (80.) und Villa-Wagner (88.) reichte es zum halben Dutzend.

SF Burkhardsfelden II - TSG Leihgestern II 2:6 (0:4): Vor allem in der ersten Hälfte fanden die Platzherren keine spielerischen Mittel, um gegen Leihgestern, das durch Niklas Port (7., 25., 34.) und Luca Noe (32.) führte, zu bestehen. Nach Wiederanstoß fing sich die SF-Reserve, die durch Manuel Wilhelm (67.) und David Bille (70.) das Ergebnis korrigierte, ohne jedoch den Sechserpack durch TSG-Akteur Christian Stumpf (55., 78.) verhindern zu können.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf II - FC TuBa Pohlheim II 0:0: Eine spannungsarme Partie, die bei besten äußeren Bedingungen kaum nennenswerte Höhepunkte aufwies, endete mit der torlosen Punkteteilung.

SG Birklar II - MTV 1846 Gießen II 3:2 (1:0): Glück hatte SG-Keeper Christian Stumpf, das sein Ausflug nach 30 Sekunden außerhalb des Sechzehners nach einer Notbremse nicht mit dem roten Karton geahndet wurde. Zwar war Birklar Herr der Lage, doch die Treffer von Niklas Seitz (29.) und Simon Leipert (54.) wurden durch ein Eigentor (52.), sowie den 40-Meter-Hammer von Mathias Bargello (72.) wett gemacht. Ausgerechnet dem kleinsten Akteur auf dem Platz, Lars Kammer (75.), gelang per Kopf der verdiente Birklarer Siegtreffer.

FC Großen-Buseck II - TSG Wieseck II 5:0 (3:0): Das Blitztor von Sven Steinder (1.) raubte der Wiesecker Zweiten frühzeitig die Mini-Hoffnung auf eine eventuelle Außenseiterchance. Mit dem folgenden Dreierpack von Heiko Schmidt (29., 36., 65.) waren die Gäste ausmanövriert. Per Heber überwand Robert Warthmann (78.) den TSG-Schlussmann zum 5:0-Endstand.

SG Lollar/Staufenberg II - FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen II 4:1 (1:0): Die Platzherren brauchten bis zur 23. Minute, um das Villinger Abwehrbollwerk durch Marcel Groneveld zu überwinden, 180 Sekunden nach dem Seitenwechsel düpierte Sebastian Feuchter die FSG-Abwehr ein zweites Mal. Binnen vier Minuten machten Groneveld (71.) und Sven Iffland (75.) den Dreierklar. Nur Kosmetik stellte der 1:4-Ehrentreffer von Jan Anhäuser (84.) dar.

Torschützenliste: 16 Tore: Angelo Deutsch (TSV Lang-Göns II). - 12 Tore: Heiko Schmidt (FC Großen-Buseck II). - 11 Tore: Benjamin Timm . - 10 Tore: Andreas Offermanns (beide Obbornhofen II).

Aufrufe: 011.10.2015, 20:10 Uhr