2024-05-17T14:19:24.476Z

Die U19 des 1. FC Nürnberg musste die zweite Niederlage in Folge einstecken. Foto: Zink

Kleeblatt schlägt bissige Mainzer - Club verliert erneut

7. Spieltag: Umkämpfter 3:2-Heimerfolg der Fürther +++ Nürnberg vergibt beim 0:3 gegen München zu viele Chancen

Wenig zu lachen gab es für die A-Junioren des 1. FC Nürnberg am 7. Spieltag in der "U19"-Bundesliga. Der Club unterlag daheim mit 0:3 gegen Spitzenreiter TSV 1860 München. Besser machte es dagegen der fränkische Nachbar aus Fürth. Das Kleeblatt setzte sich in einem umkämpften Spiel mit 3:2 gegen den FSV Mainz 05 durch.

1. FC Nürnberg - TSV 1860 München 0:3

Gegen 1860 München schlug sich die „U19“ des 1.FC Nürn­berg selbst. Im ersten Durchgang war die Heimelf das bessere Team, vergab aber zahlreiche Chancen. Nach der Pause agierten die Gäste aggressiver und kamen so besser ins Spiel. Für die Tore brauchten sie jedoch Nürnberger Schützenhilfe, als erst Keeper Castel­lucci patzte und dann zweimal der Ball im Spielaufbau zu leichtfertig hergeschenkt wurde. Aufgrund des zweiten Durchgangs geht der Sieg der Münchner in Ordnung.

Schiedsrichter: Johannes Hamper (Kat'reuth) - Zuschauer: 125

Tore: 0:1 Julian Justvan (54.), 0:2 Ugur Mustafa Türk (66.), 0:3 Moritz Heinrich (77.)

SpVgg Greuther Fürth - FSV Mainz 05 3:2

Die Spielvereinigung leg­te flott los und setzte die Gäste unter Druck. Patrick Sontheimer erzielte das 1:0 durch einen Strafstoß (8.), ehe nur vier Zeigerumdrehungen später Hannes Scherer per Kopf für das Klee­blatt erhöhte. Doch die Mainzer wur­den bissiger und erzielten noch vor der Halbzeit den Anschlusstreffer. Im zweiten Durchgang blieben die Für­ther spielbestimmend, kassierten aber dennoch den Ausgleich. Doch die Radoki-Elf blieb am Drücker und leg­te nach: Nach einem Eckstoß parierte zunächst Gästek Keeper Müller, ehe Nico Reislöhner den Abpraller aus kurzer Distanz ins Netz nagelte.

Schiedsrichter: Yannick Eberhardt (Burgberg) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Patrick Sontheimer (8.), 2:0 Hannes Scherer (12.), 2:1 Törless Tim Knöll (19.), 2:2 Leon Kern (67.), 3:2 Nico Reislöhner (72.)

Aufrufe: 028.9.2015, 13:11 Uhr