Mit 0:6 ging der letzte Test der Kleeblatt-U23 in Haching in die Hose. F: Eibner

Klatsche für Kleeblatt-U23 - Stadeln schlägt Veitsbronn

Testspiele: Gelungene Generalprobe auch für den ASV Fürth und den ASV Zirndorf +++ Burgfarrnbach unterliegt der SpVgg Heßdorf

Siegreich gestalteten die Bezirksliga aus Sta­deln, Zirndorf und vom ASV Fürth ihre Generalproben für den Wieder­beginn des Punktspielbetriebs am kommenden Wochenende. Für die SpVgg Greuther Fürth II setzte es im letzten Test hingegen eine 0:6-Pleite.

FSV Stadeln - ASV Veitsbronn-Sie­gelsdorf 1:0 (1:0)

In einer unterhalt­samen Partie kaschierten die Platz­herren den Klassenunterschied über 90 Minuten hinweg erfolgreich und gingen aufgrund der höheren Anzahl an klaren Torchancen als verdienter Sieger vom Platz. Die erste Duftmar­ke setzten allerdings die Gäste, als Robert Petkov den Ball mit einem ansatzlosen Drehschuss nur knapp über das Stadelner Gehäuse beförder­te (7.). Nach 13 Minuten tauchten die Stadelner erstmals zwingend vor des Gegners Tor auf: Sven Riese legte quer zu Tobias Lennert, dessen Ver­such sein Teamkollege Gerhard Stro­bel unfreiwillig abblockte. Einen von Markus Bauer vier Minuten später getretenen Freistoß entschärfte Veits­bronns Keeper Fabio Goßler mit einem starken Reflex. In der 21. Minute war der ASV-Torhüter ohne Abwehrchance, als Strobel nach einer scharfen Hereingabe Rieses aus kurzer Distanz einköpfte. Weniger später hätten die Stadelner ihren Vor­sprung sogar ausbauen können, doch wussten sowohl Sebastian Spahn als auch Lennert ihre Möglichkeiten nicht zu nutzen. Der zweite Abschnitt kam nicht ganz so tempo­reich daher wie das Geschehen vor der Pause. Zunächst scheiterte Veits­bronns Yannik Stutz an FSV-Torhü­ter Maximilian Erk, ehe auf der ande­ren Seite die eingewechselten Sven Reischl und Tom Reichel ihren Meis­ter in Goßler fanden. Die letzte Veits­bronner Ausgleichschance, einen Ver­such Oliver Königs, blockte die Abwehr der Platzherren im letzten Moment noch ab.

ASV Zirndorf - FC Stein 6:0 (5:0)

Was bis vor gut einem Jahr als packendes Bezirksligaderby daher­kam, geriet diesmal zu einem überra­schend deutlichen Freundschafts­kick. Die ersatzgeschwächten Faber­städter, immerhin Tabellenvierter in der Nürnberger Kreisliga, vermoch­ten dem ASV zu keinem Zeitpunkt Paroli zu bieten und konnten am Ende nicht mal eine Handvoll zwin­gender Offensivaktionen verzeich­nen. So kontrollierten die Zirndorfer das Geschehen, ohne sich übermäßig anstrengen zu müssen. Zudem bestä­tigte Christoph Vornehm seine zuletzt stark ansteigende Trainings­form und legte zwischen der vierten und 34. Minute mit einem Viererpack den Grundstein des Zirndorfer Erfolgs. Gleich zweimal traf Vor­nehm auf Zuspiel Michael Wenings (4., 20.), fasste nach 14 Minuten eine von Oumar Dieng getretene Ecke vol­ley ab, ehe der ehemalige Ammern­dorfer nach einer uneigennützigen Ablage von Alexander Diez aus kurz­er Distanz auf 4:0 erhöhte (34.). Den fünften ASV-Treffer markierte Danu Bojii (41.) anhand eines rotzfrech ins Mauereck verwandelten Freistoßes. Wohl durch die klare Überlegenheit mitbedingt ließen die Platzherren im zweiten Durchgang den letzten Zug in ihren Offensivaktionen vermehrt vermissen. Den Steinern dürfte es recht gewesen sein, kamen sie doch mit einem blauen Auge davon. Den sechsten Zirndorfer Treffer markier­te Einwechselspieler Thomas Faff (66.).

ASV Fürth - SpVgg Zeckern 3:0 (2:0)

In der Anfangsphase spielten die Platzherren den Tabellensechs­ten der Kreisliga Erlangen/Pegnitz­grund förmlich an die Wand. Kevin Berecz (5.) und Roman Mersch (18.) brachten den ASV rasch mit zwei Treffern in Front. Im weiteren Ver­lauf verflachte die Partie. Eine Minu­te vor Schluss stellte Serkan Akar den Endstand her. Die Südstädter gewannen somit alle sieben Vorberei­tungspartien – mit einem Torverhält­nis von 25:4.

TSV Burgfarrnbach - SpVgg Heß­dorf 1:2 (1:1)

Die Gäste legten forsch los und gingen nach vier Minu­ten durch Marc Reichelsdorfer in Führung. Burgfarrnbach schüttelte sich und drückte der fortan ausgegli­chenen Partie ebenfalls seinen Stem­pel auf. Nach 16 Minuten glich Han­nes Huber für die Fürther Vorstädter aus. Zahlreiche Wechsel hüben wie drüben zur Pause waren dem Spiel­fluss nicht gerade dienlich. Ein „Sonntagsschuss“ Daniel Vogels (83.) entschied die Begegnung zu Gunsten der SpVgg.

SpVgg Unterhaching - SpVgg Greuther Fürth U23 6:0

Die U23 der SpVgg Greuther Fürth hat ihr letztes Test­spiel vor dem Auftakt in die Früh­jahrsrunde der Regionalliga Bayern erwartungsgemäß verloren. Beim Ligarivalen Sp Vgg Unterha­ching musste die Elf von Trainer Tho­mas Kleine eine deftige 0:6 (0:4)-Klat­sche hinnehmen. Luca Marseiler (4.), Stephan Hain (27., 39.) und Dominik Stahl (45.) brachten die Hachinger schon vor der Pause uneinholbar in Front. Der Ex-Fürther Alexander Pil­ler (52.) und erneut Hain (55.) schraub­ten das Resultat gleich nach dem Wie­deranpfiff weiter in die Höhe. Danach ließ es der Primus ruhiger angehen. Zum Glück für das Klee­blatt taugen die Münchner Vorstädter nicht als richtiger Gradmesser. So bewegen sie sich bei 19 Punkten Vor­sprung auf ihren Verfolger FC Bayern München II in anderen Sphären als die Konkurrenz. Für die Kleine-Schützlinge, die nur einen Punkt Vor­sprung auf die Abstiegsränge besit­zen, geht es am kommenden Montag (19 Uhr, Ronhof) gegen die SpVgg Bay­reuth wieder um Punkte.

ASV Zirndorf - SV Ornbau 3:1 (0:0)

Im ersten Abschnitt verfügten die Gäste aus dem Landkreis Ansbach über leichte Feldvorteile, doch wusste der Tabellendritte der Bezirksliga 2 von seinen insgesamt drei klaren Tor­chancen im ersten Abschnitt keine ein­zige zu nutzen. So blieb es den sich nach der Pause allmählich steigern­den Zirndorfern überlassen, für den ersten Treffer der Begegnung zu sor­gen. Nach Foulspiel an Christoph Vor­nehm im Ornbauer Sechzehner ver­wandelte Marcus Schmitt (51.) den fäl­ligen Elfer sicher – 1:0.

Der Ausgleich zwölf Minuten später resultierte ebenfalls aus einem Straf­stoß. Bevor Ornbaus Sebastian Neu­ner zur Tat schritt, sah „Übeltäter“ Jonas Zehmeister noch die gelb-rote Karte. In Unterzahl setzte der ASV die Gäste überraschenderweise ver­stärkt unter Druck und entschied die Partie nicht unverdient zu seinen Gunsten. Zunächst sorgte der aufgrund von Personalproblemen als Einwechsel­spieler im Feld eingesetzte Ersatzkee­per Johannes Tschinkl für die Füh­rung, als er den Ball nach einer Vor­nehm- Flanke über die Linie grätsch­te. Fünf Minuten vor Schluss machte Michael Wening per Abstauber den Deckel drauf.

ASV Fürth - TSV Lonnerstadt 2:1 (0:1)

Zunächst leisteten sich die Südstädter eine Vielzahl an unnötigen Abspielfehlern und bauten den Kreis­ligisten aus dem Landkreis Erlangen­Höchstadt damit immer wieder auf. Auch in der 35. Minute schalteten die Gäste nach einem Fürther Fehlpass schnell um und durften den Führungs­treffer durch Spielertrainer Oliver Wurzbacher feiern. Erst allmählich fand der ASV bes­ser in die Partie, drückte der Begeg­nung aber nach dem Seitenwechsel endgültig seinen Stempel auf. Von Roman Mersch glänzend in Szene gesetzt, erzielte Lennart Albrecht (67.) aus 16 Metern den Ausgleich. Die Fürther blieben am Drücker und kamen spät noch zum Siegtreffer. Auf Zuspiel Thorsten Klaskis nahm Kevin Berecz das Leder im Strafraum der Gäste an und vollstreckte unhaltbar für Keeper Marco Pflügner.

Aufrufe: 027.2.2017, 10:21 Uhr