CSC-Kapitän Marc Bach (li.) musste mit seinem Team die nächste Derby-Niederlage quittieren. Archivfoto: Classen

Klatsche für den CSC

FCW und WSV II gewinnen, Ronsdorf verliert, FSV steigt ab

Der Cronenberger SC hat in der Fußball-Landesliga 1 nicht nur die Tabellenführung verloren. Beim 0:6 (0:1) im Derby gegen den FC Remscheid bezogen die Wuppertaler, die das Hinspiel mit 4:1 gewonnen hatten, reichlich Prügel. Mann des Tages war Serkan Hacisalihoglu, der gleich drei Treffer erzielte.

Serkan Gürdere hatte den Gast vor 180 Zuschauern in der 34. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Das war auch der Halbzeitstand. Wer nun mit einem Sturmlauf des CSC gerechnet hatte, rieb sich verwundert die Augen. Es war der FCR, der das Spiel bestimmte. Nach Hacisalihoglus verwandeltem Strafstoß (58.) sorgte Gürdere nur zwei Minuten später für die endgültige Entscheidung. Der CSC brach nun endgültig in sich zusammen. Hacisalihoglu (68./70.) und Yannick Freer (81.) machten das halbe Dutzend voll.

Unterdessen ist im Abstiegskampf die erste Entscheidung gefallen: Der FSV Vohwinkel muss nach der 0:3 (0:1)-Heimpleite gegen den WSV II zurück in die Bezirksliga. Deniz Dogan (35.), Michael Kluft (63.) und Jonas Schneider (67.) bescherten für den Auswärtsdreier, der die Zweitvertretung am Leben hält.

Zittern muss weiter der TSV 05 Ronsdorf, der beim SC Velbert eine unglückliche 0:1 (0:1)-Niederlage hinnehmen musste. Das Tor des Tages erzielte Robin Hilger in der 33. Minute. Ronsdorf spielte nach einer roten Karte zwar ab der 57. Minute in Überzahl, konnte das aber nicht ausnutzen.

Die Abstiegszone verlassen hat der 1. FC Wülfrath, der in einem Abendspiel den VdS Nievenheim mit 1:0 (0:0) schlug.