Klarer Sieg für Zülpicher B-Mädchen

TuS Chlodwig Zülpich gewinnt 5:0 gegen SG Ländchen-Sieberath

Bei idealem Fußballwetter trafen die ersatzgeschwächten Zülpicher B-Juniorinnen des TuS Chlodwig Zülpich auf den Gast aus Ländchen-Sieberath/Dahlem-Schmidtheim. In der ersten Halbzeit konnte der Tabellenletzte noch phasenweise gegen den amtierenden Tabellendritten aus Zülpich mithalten, in der zweiten Halbzeit dominierte dann aber der Favorit und gewann am Ende verdient mit 5:0. In der letzten Minute wurde zudem ein schön herausgespielter Zülpicher Treffer nicht gegeben - der Schiedsrichter hatte auf Abseits erkannt.

Aufgrund der Abwesenheit einiger Spielerinnen wurden die B-Juniorinnen des TuS Chlodwig Zülpich durch zwei Feldspielerinnen und ein Torwärtin aus der U15-Mannschaft verstärkt.

Der Anpfiff verzögerte sich um einige Minuten, da beide Mannschaften in ähnlichen Trikots aufgelaufen waren. Da die Zülpicher leider bei der letzten FuPa-Aktion leer ausgegangen waren und keine Leibchen gewinnen konnten, dauerte die Beschaffung andersfarbiger Leibchen etwas länger.

Bereits zu Spielbeginn drängten die Zülpicher Mädchen auf das gegnerische Tor, schon in der zweiten Spielminute musste die Latte für die bereits geschlagene Torhüterin der SG Ländchen-Sieberath/Dahlem-Schmidtheim den ersten Gegentreffer verhindern. Die Gäste hielten aber tapfer dagegen und erarbeiten sich ebenfalls einige Chancen. In der 11. Minute bot sich dem Gast die große Chance zum Führungstreffer, aber die Angreiferin verpasste frei vorm Tor den Ball. Nur drei Minuten später erzielte die Toptorschützin Loreena Tauscher den erlösenden Führungstreffer für Zülpich. Sie spielt sich auf der linken Seite auf Höhe des Sechzehners frei und lässt mit ihrem platzierten Schuss der gegnerischen Torhüterin keine Chance.
Nur zwei Minuten die nächste Großchance für Zülpich: die Angreiferin kommt sieben Meter vor dem Tor frei zum Schuss, der Volleyschuss wird von der gegnerischen Torhüterin pariert.

Bereits vier Minuten kann sich die Torhüterin ein weiteres Mal auszeichnen. Die Zülpicher Angreiferinnen setzen sich gegen die Abwehr durch, der Schuss von der Grundlinie hoch ins lange Eck wird von der Torwärtin aber abgewehrt. In der 26. Minute rettet wiederum die Latte die Gäste aus Ländchen-Sieberath vor einem weiteren Gegentreffer. Fünf Minuten später die nächste Großchance für Zülpich. Aus sechs Metern zieht die freistehende Angreiferin fulminant auf das Tor, aber mit einer Glanzparade hält wiederum die Torhüterin das 0:1 fest. Der nächste Treffer liegt aber in der Luft.
In der 34. Minute wird der Ball steil in die Spitze zu Loreena Tauscher gepasst, die gegnerische Torhüterin klebt auf der Linie und kann so deren zweites Tor nicht verhindern: 2:0. Nur drei Minuten später die nächste Zülpicher Chance. Die Angreiferin setzt sich schön gegen zwei Abwehrspielerinnen durch und kommt sieben Meter vor dem Tor frei zum Schuss. Der Schuss fliegt mittig Richtung gegnerische Torhüterin, die den Ball so problemlos fangen kann.

So geht es mit einem 2:0 in die Pause. Die Gäste konnten in der ersten Halbzeit über weite Strecken mithalten und sich einige Chancen herausarbeiten, die aber vergeben oder von der stabilen Zülpicher Abwehr um Lena Dittmann und der U15-Torhüterin Leandra Apel vereitelt wurden. Die Führung der Zülpicherinnen hätte zur Halbzeit höher ausfallen können. Die Querlatte und die gute Torhüterin aus Ländchen-Sieberath vereitelten weitere Treffer, zudem spielte die Zülpicher Mannschaft noch zu wenig miteinander. Der Zülpicher Trainer Norbert Hermes nutzte so die Pause, um das Mannschaftsspiel seiner Mädchen für die zweite Hälfte zu verbessern.

Bereits kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit merkte man den Zülpicher Mädchen an, dass sie die Worte des Trainers beherzigen und ihr Kombinationsspiel verbessern wollten. Schon in der 41. Minute bot sich so den Zülpicherinnen die Chance zum nächsten Treffer, der Schuß ging aber über das Tor. Zülpich drängte weiter auf den dritten Treffer, beim nächsten Angriff in der 49. Minute über die rechte Seite wird der Ball scharf in die Mitte in den Fünfmeterraum geschlagen. Die dort freistehende Angreiferin verpasst aber den Ball, die U15-Spielerin Fijola Misini versucht davon überrascht den Ball am langen Pfosten noch ins Tor zu drücken, was ihr aber leider mißlingt.

Nur zwei Minuten später gelingt Pina Wiemer dann aber das Tor zum vorentscheidenden 3:0 für Zülpich.
Aber so schnell wollen sich die Gäste aber nicht geschlagen gegeben. Sie spielen schön in die Mitte des Sechzehners, wo drei Angreiferinnen versuchen den Ball ins Tor zu bugsieren. Die Zülpicher Torhüterin schmeißt sich dazwischen und kann zur Seite klären. Die Gästeangreiferin bekommt den Ball so nicht unter Kontrolle, wird von der heranstürmenden Abwehr und der Torhüterin weiter nach rechts abgedrängt und kann die Chance nicht verwerten.
Der Torhunger der Heimmannschaft ist aber auch noch nicht gestillt. Immer wieder kombinieren sie sich geschickt nach vorne und erarbeiten sich weitere Chancen. In der 55. Minute setzt sich die U15-Spielerin Anne Dickmann vehement in der Mitte durch und zieht Richtung Tor. Überlegt passt sie scharf rechts in die Spitze, wo wiederum Pina Wiemer mit einem platzierten Schuss das 4:0 erzielen kann.
Den schönsten Spielzug der Zülpicherinnen in der 59. Minute krönt Pina Wiemer mit ihrem Hattrick zum 5:0. Nach einem abgefangenen Angriff schlägt die Zülpicher Torfrau den Ball schnell über die Köpfe der Gäste auf die am Anstoßpunkt freistehende Anne Dickmann, diese passt schnell steil rechts in die Spitze auf die freistehende Pina Wiemer, die sich ihre Chance nicht entgehen lässt.
In der Folgezeit wogt das Spiel hin und her. In der 60. Minute die nächste Gästechance zum Ehrentreffer, die Angreiferin wird aber auf die Grundlinie abgedrängt und kommt nicht zum Schuß. Nächste Chance Zülpich in der 62. Minute auf der linken Seite, der Schuss wird aber verzogen und landet neben dem Tor. Vier Minuten später zieht die Zülpicher Angreiferin aus 18 Metern hoch aufs Tor, die Torhüterin kann den scharf geschossenen Ball aber über das Tor klatschen.

Auf der Gegenseite klärt die Zülpicher Torfrau in der 73. Minute kurz vor dem Fünfer. Nur eine Minute später nächste Großchance für die Gäste, die Angreiferin steht rechts frei am Sechzehner, aber der Volley rutscht ihr über den Spann und landet weit neben dem Tor. Im Gegenzug kommt die Zülpicher Angreiferin im Fünfer frei zum Schuß, aber auch hier klärt die Torhüterin. Nur eine Minute steht wiederum Aluminium dem 6:0 im Weg, der Ball prallt an den langen Pfosten und wird dann von der Abwehr geklärt. Kurz vor Schuß landet dann der Ball doch noch im Tor der Gäste, nachdem die Zülpicher Angreiferin in der Mitte die Flanke noch verpasst hatte, köpfte die nachrückende Spielerin am Pfosten doch noch ins Tor. Aber der Schiedsrichter entschied in dieser Situation auf Abseits und pfiff anschließend das Spiel ab.
Endstand: 5:0, Tore: 1:0, 2:0 Loreena Jennifer Tauscher, 3:0, 4:0, 5:0 Pina Olivia Wiemer