2024-04-19T07:32:36.736Z

Klarer Sieg für Spitzenreiter Weckhoven

In der Parallelgruppe bleibt Norf an der Spitze

Gruppe 1 BV Weckhoven - DJK Rheinkraft Neuss III 9:0 (5:0). Der Tabellenführer setzte sich gegen die dritte Mannschaft der DJK souverän durch und bleibt mit drei Punkten vor Verfolger Büttgen an der Spitze.

Schon nach zwei Minuten schoss Kevin Kwiatkowski den Gastgeber nach vorne, weitere zwei Minuten später erhöhte Teamkollege Gregor Genster, der gegen chancenlose Gäste noch dreimal einnetzte (30., 83. und 86. Minute). Für die vorzeitige Entscheidung sorgte Andreas Gaier mit einem Doppelpack (21. und 25.), die anderen Tore erzielten Sebastian Frenzel (76. per Elfmeter) und Kamil Maly (78.).

SV Glehn II - VfR Büttgen II 1:2 (0:1). Der VfR bleibt erster Verfolger der Weckhovener und ist als einziger Verein der Liga weiterhin ungeschlagen. Gegen den neuntplatzierten Gastgeber erzielte Fabian Lösch nach 23 Minuten den Führungstreffer, der bis zum Pausenpfiff das einzige Tor blieb. Im zweiten Durchgang baute Dennis Banditt den Vorsprung aus (58.), der Anschlusstreffer von Timo Pesch (90.) kam zu spät, um noch die Wende einzuleiten.

SC Grimlinghausen II - SG Erfttal 2:1 (0:0). Die Erfttaler verpassten trotz zwischenzeitlicher Führung ihren dritten Saisonsieg und kehrten aus Grimlinghausen mit leeren Händen zurück. Nach torloser erster Halbzeit brachte Sören Lichtenhagen das Tabellenschlusslicht nach vorne (53.), doch den Gastgebern gelang nicht nur der Ausgleich (Fabian Sachse, 73.), sondern auch noch der Siegtreffer, den Jonas Bothung in letzter Minute vom Elfmeterpunkt aus erzielte (88.). Der SC klettert mit den drei Punkten vom 16. auf den 13. Rang.

Polizei SV Neuss - SVG Grevenbroich II 0:6 (0:1). Im Duell der Absteiger konnte der PSV den Grevenbroichern nur im ersten Durchgang Paroli bieten und musste die zehnte Niederlage im vierzehnten Saisonspiel hinnehmen. Damit rutschten die Gastgeber auf Platz 15, die SVG bleibt auf Rang sechs. Die Tore für die Gäste erzielten Turgut Budak (8.), Kadir Tulgar (47. und 64.), Sergen Aras (50. und 81.) und Berkant Cesur (73.).

DJK Germania Hoisten II - DJK Eintracht Hoeningen II 1:2 (0:1). Die drittplatzierten Hoistener unterlagen dem Zehnten aus Hoeningen und verlieren langsam den Anschluss an die beiden Spitzenteams. Marvin Heinze brachte der Eintracht mit einem Doppelpack (20. und 50.) den Sieg, für die Gastgeber traf der eingewechselte Jörg Reber (78.) zum Anschluss, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen.

Die weiteren Ergebnisse: Holzheimer SG III - TuS Reuschenberg II 6:0, DJK Gnadental II - Sportfreunde Vorst II 1:1, DJK Novesia Neuss III - SV Rosellen II 2:2.

Gruppe 2

SV Rot-Weiß Elfgen II - TSV Norf III 0:3 (0:1). Die dritte Mannschaft der Norfer besiegt die Reserve aus Elfgen und bleibt an der Tabellenspitze. Zunächst tat sich die Elf von Trainer Andre Prein schwer, erst eine Minute vor dem Pausenpfiff traf Stavros Sakavis zum 0:1. Nach dem Seitenwechsel machte Marcel Dudka mit seinem Doppelpack (55. und 60.) alles klar für die Norfer.

SV Bedburdyck/ Gierath II - BV Wevelinghoven II 2:5 (1:3). Die Wevelinghovener behalten ihre weiße Weste als einziges Team der Liga und stehen nur einen Punkt hinter dem Tabellenführer. Mann der Begegnung war Tim Ugowski, der mit seinem Hattrick für die Vorentscheidung sorgte (10., 12. und 70.). Die weiteren Treffer erzielten Ismail Acar (39.) und Osman Mete (75.), Kai Vossen brachte die Gastgeber kurzzeitig nochmals heran (16.) und Alexander Lech traf zum Endstand (89.).

Sportfreunde Vorst III - DJK Rheinkraft Neuss III 1:7 (1:3). Die Reserve der Rheinkraft hatte gegen harmlose Vorster keine Probleme und hält weiterhin den Kontakt zu den Spitzenteams. Die Tore für die DJK schossen Timo Arvantidis (11., 52. und 64.), Gabriel De Carvalho Ferreira (23.), Berat Tairi (44.), Orhan Yerli (69.) und Antony Cartone (81., Strafstoß). Dominik Patzel traf für die Sportfreunde zum zwischenzeitlichen 1:2 (27.).

SV Germania Grefrath - SG Gustorf/ Gindorf II 2:0 (0:0). Auch die Grefrather bleiben an den vorderen Mannschaften dran, sechs Punkte beträgt der Abstand auf Platz eins. Nach torloser erster Halbzeit brachte Sebastian Breuer den SV nach vorne (65.), drei Minuten vor Abpfiff netzte Kapitän Stefan Lülsdorf zum 2:0 ein. Die weiteren Partien: FC Straberg II - TJ Dormagen II 2:0, SG Orken/Noithausen II - SV Rheinwacht Stürzelberg II 1:2, SV Hemmerden II - SSV Delrath II, Samstag, 22. November, 14.30 Uhr; FC Zons III - SG Erfttal II, Samstag, 22. November, 16 Uhr.

Aufrufe: 018.11.2014, 08:00 Uhr