Ligavorschau
Mitten reins in Germanen-Herz: Im Gründau-Derby setzte sich der SV Breitenborn mit 4:0 (hier das 2:0 durch Sebastian Till/nichtim Bild) gegen Rothenbergen durch.	Fotos: Adrian
Mitten reins in Germanen-Herz: Im Gründau-Derby setzte sich der SV Breitenborn mit 4:0 (hier das 2:0 durch Sebastian Till/nichtim Bild) gegen Rothenbergen durch. Fotos: Adrian

Klarer Derby-Sieger

KOL GELNHAUSEN: +++ Breitenborn schießt Rothenbergen in die Krise +++ Neuses verspielt 3:0-Führung in Höchst +++

Gelnhausen (eis/lh). Klar mit 4:0 hat sich der SV Breitenborn gestern Abend im Gründau-Derby der Fußball-Kreisoberliga gegen Germania Rothenbergen durchgesetzt. Der SV Altenmittlau ist beim 2:0-Sieg gegen die KG Wittgenborn wieder ohne Gegentreffer geblieben und im dritten Spiel des Abends hat der SV Neuses einen 3:0-Vorsprung nicht halten können. Am Ende hieß es beim TSV Höchst 3:3.

Breitenborn – Rothenbergen 4:0 (2:0): Ausgerechnet der vor Saisonbeginn von Rothenbergen nach Breitenborn gewechselte Johannes Bachmann avancierte beim Derbysieg des Aufsteigers zum Mann des Abends. Zwei Tore erzielte Bachmann selbst und bereitete zudem die weiteren beiden Treffer des Neulings vor. Die Hausherren imponierten mit einer starken Leistung, hatten deutlich mehr Spielanteile und siegten auch in dieser Höhe verdient. Rothenbergen hatte nach der einzigen Unsicherheit des SVBs zwar die erste Chance (6.), doch danach dominierte Breitenborn. Till bereitete das 1:0 von Bachmann mustergültig vor, der Ex-Rothenberger hämmerte den Rückpass ins Netz (8.). Dann umgekehrtes Spiel: Bachmann bediente Till und der traf aus spitzem Winkel ins lange Eck – 2:0 (27.). Nach der Pause verlängerte Bachmann – wer auch sonst (?) – eine Resch-Flanke per Kopf zum 3:0 (52.). Den Schlusspunkt setzte Carpanzano, der früher ebenfalls für Rothenbergen spielte. Vorbereiter erneut: Bachmann.

Breitenborn: Smolka, Salomon, Till, Bunzel, Wiegand, Resch, Frisenna, Kövesdi, Carpanzano, Koc, Bachmann – eingewechselt: Bitter.

Rothenbergen: Schneider, Dittert, Maul, Bielanowicz, Lenz, Wedler, Wohlfahrt, Schabet, Schultheiß, Pauli, Schwab – eingwechselt Natchai Weber, Dirk Weber.

SR: Kempel (Gedern). Z.: 100. Beste: Johannes Bachmann (B).

Tore: 1:0 Johannes Bachmann (8.), 2:0 Sebastian Till (27.), 3:0 Bachmann (52.), 4:0 Domenico Carpanzano (65.).

Wittgenborn – Altenmittlau 0:2 (0:1): Wieder hat der SV Altenmittlau zu Null gespielt – dafür musste sich Keeper und Spielertrainer Lars Weingärtner gestern Abend aber ganz schön Strecken, denn Wittgenborn hatte Chancen en masse. Brandner hatte alleine bis zur 22. Minute drei Großchancen ungenutzt verstreichen lassen. Auch Falk und Protzmann konnten den SVA-Keeper nicht überwinden. Stattdessen agierten die Gäste im Stil einer Spitzenmannschaft: eine Chance, ein Tor. Burgstaller schaltete nach einem Abwehrfehler der KGW in der 39. Minute schnell und traf zum 1:0 aus Sicht der Gäste. Das gleiche Bild bot sich im zweiten Abschnitt: Wittgenborn war haushoch überlegen, Altenmittlau machte das Tor. In der 90. Minute machte Wegmann den Sieg mit einem Kopfballtor aus sechs Metern perfekt.

Wittgenborn: Geisler; Feige, Eckert, Schneider, Schäfer, Paller, Albayrak, Adrian Weiher, Protzmann, Falk, Brandner – eingewechselt: Dominik Wagner.

Altenmittlau: L. Weingärtner; Lübig, Storch, Noll, T. Weingärtner, Lake, Schell, Wegmann, Burgstaller, Mikitenko, M. Fischer – eingewechselt: Betz, T. Fischer.

SR: Depta (Bad Soden-Salmünster). Z.: 80. Beste: Brandner, Falk, Schäfer (W) – Tw L. Weingärtner, Lake.

Tore: 0:1 Jannik Burgstaller (39.), 0:2 Nico Wegmann (90.).

Höchst – Neuses 3:3 (1:3): Der TSV Höchst bestimmte zunächst das Geschehen, leistet sich dann aber einen fünfminütigen Blackout, den der SV Neuses eiskalt nutzte. Timo Franz nach feiner Einzelleistung und zweimal Enzo Jäger nach individuellen Fehlern der Gastgeber brachten den SVN komfortabel mit 3:0 in Front. Dann berappelten sich die Gastgeber aber wieder und bewiesen Moral. Gütermann nach mustergültigem Pass von Elzenbeck (1:3/43.) stellte den Anschluss her. Kljajic und Gütermann wurden dann im zweiten Abschnitt jeweils von Gözütok in Szene gesetzt und schafften binnen fünf Minuten den Ausgleich zum 3:3.

Höchst: Pihlajasaari; Kljajic, Scheck, Behnsen, Veith, Rieger, Neis, Mathie, Gütermann, Gözütok, Elzenberck – eingewechselt: Auer, Demar.

Neuses: Hartherz; R. Schaffrath, Basaran, Meckel, E. Jäger, Wütscher, T. Franz, S. Franz, Gollas, Rieth, Börner – eingewechselt: P. Schaffrath, R. Jäger, Erkilic.

SR: Schmidt (Nidda). Rot: Basaran (75./Neuses). Gelb-Rot: T. Franz (79./Neuses). Z.: 80. Beste: Scheck, Gütermann, Gözütok (H) – E. Jäger (N).

Tore: 0:1 Timo Franz (26.), 0:2 und 0:3 Enzo Jäger (27., 29.), 1:3 Adrian Gütermann (43.), 2:3 Julijan Kljajic (55.), 3:3 Adrian Gütermann (60.).

Aufrufe: 08.9.2016, 22:40 Uhr