2024-04-24T13:20:38.835Z

Zu hohes Bein: Der Klarenthaler Schambel Getnet (links) tut gut daran, in Deckung zu gehen. Dotzheims Dainius Kunevicius betreibt hier ein gefährliches Spiel. 	Foto: rscp/Corinna Seibert
Zu hohes Bein: Der Klarenthaler Schambel Getnet (links) tut gut daran, in Deckung zu gehen. Dotzheims Dainius Kunevicius betreibt hier ein gefährliches Spiel. Foto: rscp/Corinna Seibert

Klarenthal verpasst vorzeitigen Titelgewinn

Tabellenführer verliert 1:2 in Dotzheim +++ Wichtiger Dreier für die Germania im Abstiegskampf

Wiesbaden. In der Kreisliga A Wiesbaden hat der Tabellenführer SC Klarenthal mit einer 1:2-Niederlage beim TuS Dotzheim den vorzeitigen Titelgewinn verpasst. Verfolger Wiesbaden 62 kam zwei Spieltage vor Schluss durch einen Sieg gegen Schierstein 08 auf vier Punkte heran. Im Abstiegskampf konnte die SG Germania mit einem 3:2 gegen Medenbach wichtige Punkte einfahren.

TuS Nordenstadt II - SpVgg Nassau 5:3 (3:2). - Den Führungstreffer der Gastgeber durch Marvin Funk konnte Vahrim Redza zunächst ausgleichen, bevor Jonas Waldhecker und Tobias John Nordenstadt wieder in Führung brachten. Yasin Okur traf vor der Pause zum 2:3. Mit seinem zweiten Treffer stellte Waldhecker den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her, den Redza ebenfalls verkürzen konnte. Die Gäste drückten in der Folge auf den Ausgleich, kassierten aber stattdessen in der Schlussminute ein Tor durch Sebastian Schmanns.

SC Gräselberg - SV Frauenstein II 1:3 (1:0). - Eugen Suppes traf zur Pausenführung der Gastgeber. Die Gäste aus Frauenstein ließen sich aber nicht entmutigen und konnten durch Dennis Patramanis und Marco Weber das Spiel drehen. Der aus Personalgründen als Feldspieler eingewechselte Torhüter David Kubke entschied mit seinem Treffer das Spiel endgültig. ,,Jetzt wird erst mal gefeiert", freute sich Frauensteins Spielertrainer Kevin McMillen über den feststehenden Klassenverbleib.

TuS Dotzheim - 1. SC Klarenthal 2:1 (1:1). - In einem abwechslungsreichen Spiel brachte Selim Dridi die Gäste zunächst in Führung. Sieben Minute vor der Pause konnte Admir Lukac für den Gastgeber ausgleichen. Als alles auf ein Unentschieden hindeutete, traf Romes Qasemi zum Dotzheimer Heimsieg. ,,Wir hatten heute nichts zu verlieren, entsprechend glücklich sind wir natürlich über den Sieg", freute sich Dotzheims Fußball-Chef Stefan Leist nach dem Spiel. Anders war die Gemütslage bei Gäste-Trainer Stavros Polichronakis: ,,Wir haben keinen guten Tag erwischt." Res: 1:6.

FSV Schierstein - FC Wiesbaden 62 2:5 (2:2). - Schierstein kam besser ins Spiel und ging durch Nico Götze in Führung. Jerome Clemens und Mirsad Aljovic drehten zunächst das Spiel für die Gäste, bevor Martin Papaya den Pausenstand herstellen konnte. Eray Sezdi brachte die Gäste erneut in Führung, bevor durch zwei Platzverweise gegen die 62-Spieler Mirsad Aljovic und Ibrahim Acar zusätzlich Spannung ins Spiel kam. ,,Die 62er haben in Unterzahl sehr clever agiert und dementsprechend auch verdient gewonnen", räumte 08-Trainer Ronny Wendel ein. In zweifacher Unterzahl konnten die Gäste durch Jerome Clemens noch zwei weitere Tore erzielen. Res: 5:0.

Einen ausführlichen Spielbericht inklusive VIDEO zum Spiel findet ihr hier.

SV Wiesbaden II - FC Bierstadt II 1:2 (1:0). - Caleb Ebhotemen brachte die im ersten Durchgang besseren Gastgeber in Führung. Durch einen Doppelpack von Kevin Enders drehten die Gäste allerdings im zweiten Durchgang das Spiel. ,,Das war schon ein glücklicher Sieg", so Bierstadts Eric Gunkel, der die Mannschaft bis Saisonende betreut. Mittlerweile steht auch fest, dass Mario Kaluscha ab der nächsten Saison die zweite Mannschaft übernehmen wird.

SG Rambach/Kloppenheim - FV Delkenheim 1:3 (0:2). - Bryan Hila und Thomas Dieken sorgten für die Pausenführung der Gäste. Sascha Lehr konnte im zweiten Durchgang zwischenzeitlich für die Gastgeber verkürzen, bevor Robin Häbe mit seinem Treffer den Endstand herstellte. ,,Das war heute ein typischer Sommerkick", so Delkenheims Torschütze Thomas Dieken. Res: 3:4.

SG Germania - TuS Medenbach 3:2 (3:1). - In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber spritziger und aktiver und gingen dementsprechend durch Michael Tomm, Tobias Samfass und Angelo Bonelli mit einer Führung in die Pause. Für die Gäste traf Tobias Noll. Im zweiten Durchgang konnte Medenbach durch einen sehenswerten Fallrückzieher von Dennis Macher erneut verkürzen. Zu mehr reichte es aber nicht mehr. ,,Hauptsache gewonnen", sagte Germania-Trainer Hartmut Freudenberg mit Blick auf die Verletzungen von Tobias Samfass, Dominik Tutschner und Max Scholz.

Aufrufe: 08.5.2016, 20:15 Uhr