2024-04-16T09:15:35.043Z

Hiergeblieben: Schiersteins Oliver Käbe (unten) stoppt den Freudenberger Zouhair Jaatit. Foto: rscp / Rene Vigneron

Klarenthal beendet schwarze Serie

Zweiter Saisonsieg +++ Schierstein 08 nimmt auch Hürde beim FC Freudenberg

WIESBADEN. Spitzenreiter FSV Schierstein feierte in der Fußball-Kreisliga A Wiesbaden mit einem 3:0 beim FC Freudenberg den siebten Sieg im siebten Spiel. Dank ihrer Erfolge positionierten sich der SV Italia (4:0 gegen Rambach/Kloppenheim) und der SC Gräselberg (0:1 beim SVW II) als erste Verfolger. Absteiger Portugiesischer SV (0:1 gegen Frauenstein II) behält die Rote Laterne.

Schwarz-Weiß - TuS Dotzheim 3:0 (1:0). -Marco Weyermann, Dominik Kress und Carsten Lührs garnierten den couragierten Schwarz-Weiß-Auftritt mit Toren, während Dotzheim an Keeper Patrick Hohmann verzweifelte oder bei den beiden Treffen von Timo Schmidt an die Lattenunterkante vom Pech verfolgt blieb. Neben Hohmann gefielen beim Sieger die A-Jugendlichen Daniel Uyumaz, Lukas Zehetner und Marco Weyermann. - Res.: 2:5.

SVW II - SC Gräselberg 0:1 (0:0). -Erkan Demirci erzielte das Tor des Tages im Verfolgerduell. Sein Treffer in der 55. Minute bescherte dem SC in einer offenen Partie drei Punkte und den Anschluss an die Tabellenspitze. Die Hausherren verpassten es trotz großer Spielanteile zwingende Torchancen zu erspielen und mussten letztlich der Gräselberger Effektivität vor dem Tor weichen. „Eine sehr kompakte Mannschaftsleistung", freut sich SCG-Chef Thomas Schwarz.

SV Italia - SG Rambach/Kloppenheim 4:0 (2:0). -Verdienter Sieg für die Hausherren, die damit erster Verfolger von Spitzenreiter Schierstein 08 bleiben. Als Torschützen trugen sich Ugur Incesu (2 Foulelfmeter), Mohamed Tajjiou und Maurizio Basile ein. „Auch ein in der Höhe völlig verdienter Erfolg", sagt Italia-Coach Hartmut Freudenberg. - Res.: 9:5

SC Klarenthal - Spvgg. Nassau 3:2 (3:1). -Befreiungsschlag für die Klarenthaler. Dank der Tore von Theo Anastasiu (2) und Mirag Zadran sicherten sich die Hausherren nach zuletzt fünf sieglosen Spielen in Folge den zweiten Saisonerfolg. Die letztlich wertlosen Treffer der Gäste erzielten Neuzugang Terholli und Kruppke. - Res.: 3:2

Portugiesischer SV - SV Frauenstein II 0:1 (0:1). -In einer hart umkämpften Partie erzielte Kevin McMillan mit einem sehenswerten Freistoßtreffer schon vor der Pause das Tor des Tages. „Wir haben alles gegeben, aber konnten uns nicht belohnen", attestiert PSV-Urgestein Victor Campos Aires seinem Team eine kämpferisch starke Leistung.

FC Freudenberg - FSV Schierstein 08 0:3 (0:1). -Der Spitzenreiter marschiert weiter. Christian Obländer jubelte gleich doppelt, Martin Papaja setzte in der Nachspielzeit den Schlusspunkt. „Ein faires Derby, in dem die bessere Mannschaft sich durchaus noch höher hätte durchsetzen können", so FC-Geschäftsführer Richard Jilg. - Res.: 0:7