Zu selten konnte sich der TSV Klosterlechfeld, wie hier Max Michl (rot) gegen Waler Bitz, durchsetzen. Foto: Christian Kruppe

Klare Sache im zweiten Derby des Tages

Langenneufnach feiert Überraschungssieg. Punkteteilung im Lechfeldderby

Mit einem 2:2 trennten sich der TSV Klosterlechfeld und die SpVgg Lagerlechfeld nach einer teilweise zerfahrenen, aber intensiven Partie.
Das zweite Derby neben dem Spiel der Woche zwischen dem FC Kleinaitingen und dem FSV Großaitingen war eine deutliche Angelegenheit.
Enger ging es beim Spitzenreiter Türkgücü Königsbrunn zu. Dieser hatte überraschend viel Mühe mit Schlusslicht Hurlach, bleibt mit dem knappen Sieg aber weiterhin sieben Punkte hinter den Verfolgern Kleinaitingen und Langerringen.
Mit einem klaren Sieg gegen den TSV Haunstetten beendete die SpVgg Langenneufnach ihre Serie von sechs Niederlagen.
Mit einem Sieg über den TSV Königsbrunn überholten die SpVgg Langerringen, wie auch der FC Kleinaitingen, den FC Haunstetten in der Tabelle und liegt nun auf dem dritten Rang.

SpVgg Langerringen - TSV Königsbrunn 2:1
Mehr Kampf als Klasse boten beide Teams in dieser Partie. Langerringen kam gut ins Spiel, ließ aber zu viele Chancen liegen. Nach dem Seitenwechsel drückten die Hausherren auf die Entscheidung, fingen sich bei einem Konter aber erst einmal den Ausgleich ein. Gut zwanzig Minuten vor dem Ende nutzte Lukas Müller eine der vielen Chancen der Gastgeber zur Entscheidung.

Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Bastian Renner (14. Foulelfmeter), 1:1 Alexander Bentz (53.), 2:1 Lukas Müller (68.)

TSV Klosterlechfeld - SpVgg Lagerlechfeld 2:2
wei verschiedene Spielhälften sahen die mehr als 100 Zuschauer beim Derby zwischen dem TSV Klosterlechfeld und der SpVgg Lagerlechfeld. Am Ende der phasenweise zerfahrenen Partie stand es 2:2.
Die erste Hälfte ging an die Gäste, die über weite Teile mehr Spielanteile hatten. Mit einem Freistoß sorgte Vincent Iglesias für die Gästeführung (25.). Mit der Führung im Rücken machten die Lagerlechfelder das Spiel. Erst gut zehn Minuten vor der Pause wurden die Gastgeber stärker und nahmen das Heft in die Hand. Doch statt dem Ausgleich fiel das 0:2. Eine harmlose Hereingabe ließ Klosterlechfelds Keeper Karakaya vor die Füße von Tobias Schäll tropfen und dieser musste nur noch einschieben (44.)
In der Pause schien Klosterlechfelds Trainer Bernd Brandmair die richtigen Worte gefunden haben. Fortan war sein Team am Drücker. Stefano Di Marco sorgte mit einer Direktabnahme für den Anschluss (54.), fünf Minuten später per Elfer auch für den Ausgleich.
Als in der 67. Minute Lagerlechfelds Baumgart vom Platz flog, schien das Spiel endgültig zugunsten des TSV zu kippen. Doch in Überzahl klappte beim Aufsteiger auf einmal nichts mehr. „Wir sind nicht so weit, das auszunutzen,“ ärgerte sich Brandmair nach Spielende.

Schiedsrichter: Andreas Zech - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Vincent Iglesias (25.), 0:2 Tobias Schäll (44.), 1:2 Stefano Di Marco (54.), 2:2 Stefano Di Marco (59.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Helmut Baumgart (67./SpVgg Lagerlechfeld), Gelb-Rot gegen Simon Wilde (72./SpVgg Lagerlechfeld), Rot gegen Giuseppe La Spina jun. (72./TSV Klosterlechfeld)

SpVgg Langenneufnach - TSV Haunstetten II 3:0
Langenneufnach profitierte von der frühen Führung und konnte die anfangs ausgeglichene Partie immer mehr an sich reißen. Mit einem verdienten 2:0 ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte verlegten sich die Gastgeber aufs Konterspiel. In der Nachspielzeit trug auch dies Früchte und führte zum 3:0. Im Hinblick auf das Kellerduell gegen Hurlach in der kommenden Woche war dieser Sieg wichtig für den Aufsteiger.

Schiedsrichter: Wolfgang Glaser (SC Ichenhsn.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Andreas Hack (3.), 2:0 Benjamin Wiest (28.), 3:0 (92. Eigentor)

ASV Hiltenfingen - Türkspor Augsburg II 1:0
Beide Teams boten eine technisch gute Partie. Hiltenfingen war leicht überlegen, schlampte aber oft beim finalen Zuspiel. Erst in der letzten halben Stunde kamen die wichtigen Bälle an. Nach der verdienten Führung versäumten es die Hiltenfinger jedoch, für Klarheit zu sorgen und mussten so bis zum Ende um den Sieg zittern.
Tor 1:0 Foster (78.). – Zuschauer 80.

Schiedsrichter: Kurt Richter (Lamerdingen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Thorsten Foster (78.)

FC Kleinaitingen - FSV Großaitingen 4:0
Die erste Hälfte erwiesen sich die Großaitinger als ebenbürtige Gegner. So neutralisierten sich beide Teams und es gab kaum Torgelegenheiten. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Kleinaitinger die Schlagzahl. Innerhalb von vier Minuten trafen die Hausherren zweimal, was für die angeschlagenen Gäste wie ein Genickbruch wirkte. Der Tabellenzweite war spielerisch überlegen und schraubte das Ergebnis auf ein auch in der Höhe verdientes 4:0. Kleinaitingens Trainer Sepp Schlögel freute sich vor allem über die gute Teamleistung, die seine Jungs zeigten.

Schiedsrichter: Josef Schmid - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Christoph Reiter (51.), 2:0 Walter Seckler (55.), 3:0 Walter Seckler (72.), 4:0 Matthias Schipf (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johannes Fendt (92./FC Kleinaitingen), Rot gegen Michael Mayr (92./FSV Großaitingen)

SV Türkgücü Königsbrunn - SV Hurlach 2:1
Der Spitzenreiter hat es nach der verdienten Führung versäumt, ein weiteres Tor zu machen. So wurden die Gäste immer mutiger. In der zweiten Hälfte zeigten die Hausherren ungewohnt schwachen Fußball und mussten bis zum Ende zittern.

Schiedsrichter: Kristof Biront (Hammerschm.) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Kaan Sevinchan (20.), 2:0 Erkan Sevinchan (90. Foulelfmeter), 2:1 Patrick Wolf (93.)

Aufrufe: 010.11.2015, 11:39 Uhr