Klare Sache für Rot-Weiß im Derby: 10:0

FCA Darmstadt auch unter neuem Coach chancenlos / Alsbach unterliegt in Offenbach

In der Verbandsliga Süd war das Darmstädter Derby am Donnerstagabend eine klare Angelegenheit zugunsten von Rot-Weiß. Der FC Alsbach verlor sein Spiel bei der Regionalliga-Reserve der Offenbacher Kickers.

Rot-Weiß Darmstadt - FCA Darmstadt 10:0 (4:0). Die Partie begann wie erwartet: Thorsten Dillmann brachte die Rot-Weißen früh mit 1:0 in Führung. Dann schien es für kurze Zeit so, als mache der FCA beim Debüt seines neuen Trainers Miodrag Vucenovic erste Fortschritte - unter anderem aus zwei viel versprechenden Freistößen machten die Gäste, die zumindest bis zur Mitte der ersten Halbzeit mithielten allerdings zu wenig. Mit dem 2:0 brachen die Rot-Weißen aber früh die Moral der Arheilger. Schon zur Pause war die Begegnung zugunsten der spielfreudigen Gastgeber entschieden. Die verdoppelten im zweiten Abschnitt gar das Ergebnis aus dem Hinspiel, das sie beim FCA mit 5:0 gewonnen hatten. Die Partien unter der Woche waren bereits der vorgezogene Rückrunden-Spieltag. Die Gäste zogen sich in der Schlussphase zu allem Überfluss noch die Gelb-Rote Karte gegen Innenverteidiger Georges Gydicaelle zu. Er wird dem FCA am Sonntag (15 Uhr) im Heimspiel gegen die TS Ober-Roden fehlen. Die Turnerschaft verlor im Achtelfinale des Hessenpokals mit 1:5 gegen Kickers Offenbach. Rot-Weiß Darmstadt hat am Sonntag erneut Heimrecht, dürfte ab 15 Uhr gegen Vatanspor Bad Homburg stärker gefordert werden.

Tore: 1:0 Dillmann (7.), 2:0 Förster (18.), 3:0 Windeck (34.), 4:0 Förster (37.), 5:0 Dillmann (54.), 6:0 Schwarz (55.), 7:0 Förster (64.), 8:0 Windeck (66.), 9:0 Windeck (78.), 10:0 Ankido (82.).

Kickers Offenbach II - FC Alsbach 3:1 (2:0). Der OFC begann engagiert und ging durch Dominik Wüst früh mit 1:0 in Führung. Auch danach hatten die Alsbacher Probleme mit dem Pressing und dem schnellen Spiel der Regionalliga-Reserve. Einzig Fabian Diehl besaß für die Gäste im ersten Durchgang eine Chance. Als der Schiedsrichter zur Pause pfiff, stand es bereits 2:0: Die Kickers nutzten einen Foulelfmeter, den Alsbachs Keeper Nikolas Bonias verursacht hatte. In den zweiten Durchgang starteten die Bergsträßer verbessert, hatten nach einer Stunde aber Glück, dass Wüst nur die Latte traf. Alexis Bonias und Marcel Daniel verpassten danach binnen einer Aktion zweimal den Anschlusstreffer. Schließlich war es doch Wüst, der für die Offenbacher die Entscheidung besorgte. Patrick Bohn schoss per direktem Freistoß in der Schlussminute den Ehrentreffer. Am Sonntag (15 Uhr) empfängt der FC Alsbach den FC Fürth.

Tore: 1:0 Wüst (11.), 2:0 Scheu (FE, 36.), 3:0 Wüst (75.), 3:1 Bohn (90.).

SV 07 Geinsheim - Viktoria Urberach 0:0. Bereits am Mittwochabend hatte Viktoria Urberach ein 0:0 beim Tabellendritten SV 07 Geinsheim erreicht. Dennoch war Trainer Max Martin nicht hundertprozentig zufrieden. Das bezog sich allerdings auf den Ausgang der Partie und nicht auf die Leistung der Mannschaft. ,,Die erste Halbzeit war sehr gut, die zweite ordentlich", so Martin.

Er konnte seiner Elf einzig vorwerfen, das gegnerische Tor nicht getroffen zu haben. ,,Ich weiß gar nicht, ob uns die Rote Karte für Geinsheim in die Karten gespielt hat", sprach er den vermeintlichen frühen Knackpunkt an. In der 12. Minute wurde Geinsheims Marc O'Neal nach einer Notbremse vom Platz gestellt. Den folgenden Foulelfmeter konnte Giuseppe Serra nicht für Urberach verwandeln - er traf das Lattenkreuz.

Danach war die Viktoria die gesamte Zeit über feldüberlegen. ,,Wir haben das Spiel von Anfang an klar dominiert", meinte Martin. Unter anderem durch viele Standardsituationen besaß sein Team Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Die beste Chance im zweiten Durchgang vergab Aziz Ürüm, der aus zwei Metern nicht einzunetzen vermochte. ,,Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen, außer dass sie den Elfmeter und die hundertprozentige Chance in der zweiten Halbzeit vergeben haben", resümierte Martin nach der Nullnummer. Die Chance es besser zu machen, haben die Spieler der Viktoria in ihrer nächsten Partie am Sonntag um 15 Uhr beim FC Kalbach.

Aufrufe: 02.10.2015, 10:30 Uhr