Elf der Woche

KLA Gießen-Elf: VfB lässt es zum Abschluss richtig krachen

+++ Marankoz schnürt Fünferpack +++ Drei Klein-Lindener für Befreiungsschlag +++ Hennen mit siebter Nominierung +++

Der letzte Spieltag vor der wohlverdienten Winterpause ist absolviert, die Wahlen zur „Elfen der Woche“ sind schon wieder abgeschlossen und die elf besten Spieler der heimischen Ligen durch die Fupaner gekürt. Wie gewohnt erfahrt ihr hier, welches Team die Wahl dominiert hat oder welche der ohnehin schon elf besten Akteure nochmal besonders hervorstachen. Zeit für unsere gewohnte Kurz-Analyse, jetzt von der Kreisliga A Gießen!

Am letzten Spieltag im Jahr 2015 ließ es die U23 des VfB Gießen noch einmal ordentlich krachen und verabschiedete sich mit einem 16:0-Kantersieg gegen Schlusslicht Grüningen in die Winterpause. Goalgetter Mahir Marankoz trat mit fünf Treffern und einer Vorlage besonders in Augenschein. Der 19-jährige Angreifer überwintert dadurch mit insgesamt 26 Toren in nur 15 Spielen an die Spitze der Torjägerliste. Auch die komplette Abwehr der letzten „Elf der Woche“ in diesem Jahr wurde von den FuPanern mit VfB-Akteuren bestückt. Allerdings hatten sowohl der agile Aziz Seck, als auch Max Ott, der den VfB in noch unbekannte Richtung verlassen wird und einen Treffer als Abschiedsgeschenk erzielte, und Maximilian Oberschelp mit vier Vorlagen und einem Tor, die Gelegenheit, sich offensiv auszuzeichnen.

Für eine kleine Überraschung sorgte die Gruppenliga-Reserve des TSV Klein-Linden. Zum Vorrundenausklang gelang der Elf von Trainer Sven Biedenkapp ein klarer 4:0-Erfolg gegen Wettenberg und damit der Anschluss an den nun punktgleichen SV Annerod auf dem Relegationsplatz. Mit dem sehr agilen Ahmet Akillar, der die Vorlage zum zwischenzeitlichen 3:0 gab, Tobias Adam, dessen Volleyschuss aus kurzer Distanz die Führung verdoppelte, und Stürmer Wladimir Schat, der die Führung erzielte und Adams Treffer auflegte, dürfen sich gleich drei TSV-Akteure zum Vorrundenabschluss das virtuelle FuPa-Trikot überstreifen.

Komplettiert wird die letzte Ehrenauswahl des Jahres 2015 von einem Quartett, dass jeweils stellvertretend für den Erfolg des eigenen Vereins diese Farben vertritt. Allendorf/Lahn-Schlussmann Maximilian Heep brachte die Offensive der FSG Lollar/Staufenberg mehrfach zur Verzweiflung, hielt seinen Arbeitsbereich über die gesamten 90 Minuten sauber und hatte somit entscheidenden Anteil am 2:0-Sieg seines TSV, der der Frank-Elf zum Abschluss Luft im Abstiegskampf verschaffte. Auch dem ASV Gießen gelang am Sonntag ein wichtiger 7:3-Erfolg gegen Stadtrivale Besa Gießen. Nach 20 Minuten lagen die Weststädter allerdings mit 0:2 zurück. Dann drehte Offensivmann Jonas Johannes auf und mit sorgte mit seinem Doppelschlag binnen vier Minuten zunächst für den Ausgleich und gleichzeitig Wendepunkt der Partie. Nach der Pause leitete er mit seinem Pass das 4:2 ein und legte wenig später mit seinem insgesamt elften Saisontor das 5:2 nach.

Bei der SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden zeigte im Derby gegen Villingen einmal mehr Strippenzieher Yannik Hennen seine ganze Klasse. Er trug seinen Teil dazu bei, dass Villingen vor allem in Durchgang eins kaum aus der eigenen Hälfte kam und traf außerdem zur 1:0-Führung. Am Ende siegte die Dreier-SG mit 2:1 und Hennen zog durch seine Leistung mit seiner siebten Nominierung mit Wettenbergs Süleyman Kilinc an der Spitze der Liste gleich. Immerhin zum vierten Mal ist Marankoz’ ärgster Verfolger der Torschützenliste dabei. Watzenborns Dennis Schlecht war beim souveränen 3:1-Triumph des Spitzenreiters gegen Heuchelheim II doppelt erfolgreich. Und wäre der 27-jährige in der 67. Minute nicht vom Punkt aus an Gäste-Keeper Tobias Kehl gescheitert, würde der Abstand auf Marankoz nur zwei, statt drei Buden betragen.

Aufrufe: 01.12.2015, 16:00 Uhr