Kitzig Matchwinner trotz Elfer-Lapsus

Ein verschossener Elfmeter hielt Gochs Torjäger Kevin Kitzig gestern nicht davon ab, zum Matchwinner zu avancieren

Beim 3:1-Heimsieg der Gocher über den SV Hönnepel-Niedermörmter II erzielte Kevin Kitzig zwei Treffer und bereitete das 3:1 durch Pierre Wetzels mit einem Torschuss vor.

Die Teams begegneten sich auf Augenhöhe, wobei die Gäste aus Kalkar im ersten Durchgang etwas mehr Druck aufbauen konnten. Chancen gab es von Beginn an auf beiden Seiten, die bis dato größte vergaben die Gocher in der 21. Minute nach Foul der Gäste im rechten Strafraumeck: Kitzig trat zum Elfmeter an, scheiterte jedoch mit einem etwas halbherzigen, flachen Schuss an Torwart Alexander Furthmann. Die Jungbullen antworteten mit einem mustergültigen Angriff über links: Nach schnellem Vorstoß von Jonas Wilde und Pass zu Jonas van den Brock hatte dieser halbhoch in den Strafraum geflankt - Marvin Braun (26.) stand goldrichtig und bugsierte den Ball zur Führung ins Gocher Tor.

Es blieb eng im Hubert-Houben-Stadion, und obwohl die Jungbullen bis dahin leichte Vorteile hatten, glich die Viktoria kurz vor der Pause aus. Gästekeeper Furthmann sah dabei weniger gut aus als beim Elfmeter: Einen Schuss von Björn Gatermann konnte er nicht festhalten, was Kitzig (44.) eiskalt zum 1:1-Abstauber nutzte.

Im zweiten Durchgang ließen die Jungbullen deutlich nach, und die nun temporeicheren Gocher zogen das Spiel an sich. Kitzig sorgte weiter für Torgefahr und brachte die Gocher mit einem Schuss aus der Strafraummitte (63.) nach kurzem Dribbling in Führung. Hö.-Nies eingewechselter Dawid Stasiewicz rettete in der 67. auf der Linie gegen Gochs Torjäger, der auch am 3:1 in der 87. seinen Anteil hatte: Eine Rettungsaktion der Hö.-Nie.-Reserve nach Schuss von Kitzig brachte den Ball zu Pierre Wetzels, der routiniert zum 3:1 abstaubte.

"Das war ein schweres Spiel. Wir hatten in der ersten Halbzeit Probleme, den zweiten Ball zu gewinnen", so Gochs Trainer Jan Kilkens. "Der Gegner hat offensiv mehr Druck gemacht, vor allem über Marvin Braun. In der zweiten Halbzeit haben wir dann aber das Tempo erhöht und eine bessere Leistung gezeigt, auf der man aufbauen kann. Das 2:1 fiel verdient, das 3:1 hätten wir früher machen müssen."

Verärgert über das Nachlassen seiner Elf in Goch im zweiten Durchgang war Jungbullen-Coach Frank Misch: "In der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel gut im Griff, da fällt es mir schwer zu erklären, wie man das Fußballspielen nach der Pause dermaßen einstellen kann. Vielleicht hat der Zeitpunkt meiner ersten Auswechslung kurz vor dem zweiten Gegentor dazu beigetragen."

Goch: Omvlee - Ripkens, Tassenaar, Gerlitzki, Offermanns - Ernesti, Winkler (89. Janssen), Wetzels (89. Rogozinski), Gatermann, Lingen (89. Karabulut) - Kitzig

Hö.-Nie. II: Furthmann - Reimers, Remy, Hüwels (75. Akcay), Wilde - Demiri (82. Dargel), Scholten (61. Stasiewicz), Morawin, van den Brock - Wilbers, Braun

Aufrufe: 04.9.2016, 20:48 Uhr