Pokal
Daniela Quintana übergibt den Pokal an TSV-Spielführerin Amelie Wolf. Foto: Hannes Blank

TSV Neckarau gewinnt Verbandspokalfinale!

7:6 nach Elfmeterschießen / Lorena Heinz und Nicole Günter mit je einem Treffer in der regulären Spielzeit / Finalteilnahme ist bisher größter Erfolg für die KIT SC-Frauenfußballmannschaft

Verbandspokalfinale in Karlsruhe: Auf dem Platz des KIT SC beim Sportinstitut der Universität der Fächerstadt gewann die Frauenfußballmannschaft des TSV Neckarau das Endspiel mit 7:6 nach Elfmeterschießen. In der regulären Spielzeit traf die Mannheimerin Lorena Heinz schon in der 12. Spielminute nach ziemlichen Getümmel in Strafraum des KIT SC zum 1:0-Führungstreffer. KIT SC-Stürmerin Nicole Günter glich in der 27. Minute zum 1:1 aus.

Die zweite Halbzeit blieb ebenso torlos wie die beiden 15minütigen Verlängerungen - obwohl die Gastgeberinnen sich in den zweiten 45 Minuten deutlich torgefährlicher präsentiert hatten. In den Verlängerungen erwiesen sich die Spielerinnen des TSV, aktuelle Meisterinnen der Verbandsliga, als stärker. Doch aus den Chancen ergab sich nicht Zählbares - oft vereitelte KIT SC-Torhüterin Jana Kunz einen weiteren Rückstand ihre Mannschaft. In der zweiten Verlängerung wechselte sogar Spielertrainerin Carolin Braun angesichts der lichten Ersatzbank beim KIT SC selbst ein.

Die knapp 200 Zuschauer sahen abschließend ein langes Elfmeterschießen, bei dem TSV-Spielerin Sophie Lopez Zanon über das Tor schoss und direkt danach ihre Torhüterin Sofia Edwards den Schuss von KIT SC-Spielerin Nina Schmid hielt. Sie parierte bei Stand von 7:6 für die Gäste auch den Ball, der von Nicole Günter kam - das war das Zeichen für den Endstand und nach fünf Jahren einen weiteren Verbandspokalsieg für den TSV Neckarau.

"Fantastisch, die Mädchen haben eine super Saison gespielt! Das war die Kirsche auf dem Sahnehäubchen", freute sich TSV-Teammnanager Michael Mattern, der die bereits im Urlaub befindliche Trainerin Romina Konrad vertrat. Die Mannschaft hat sich damit für die erste Runde des DFB-Pokals qualifiziert, der am 27. August ausgetragen wird - der Gegner der Mannheimerinnen steht noch nicht fest.

Aufrufe: 010.6.2017, 19:06 Uhr