Kissings Torwart Felix Seidel hatte keinen schönen Sonntag. Mit 4:1 unterlag sein Team gegen den TSV Pfersee.  Foto: Rudi Fischer
Kissings Torwart Felix Seidel hatte keinen schönen Sonntag. Mit 4:1 unterlag sein Team gegen den TSV Pfersee. Foto: Rudi Fischer

Kissing II kassiert herbe Niederlage

Das Team verliert mit 4:1 gegen den TSV Pfersee +++ Stätzling II feiert vierten Sieg in Serie +++ SF Friedberg lässt Trenk abblitzen

Die Sportfreunde Friedberg stehen in der Kreisklasse Augsburg-Mitte bereits als Absteiger fest. Dennoch lassen sie die letzten Partien der Saison nicht schleifen und schlagen den KSV Trenk auswärts mit 2:1. Der TSV Firnhaberau hat durch seinen Sieg gegen Gold-Blau Augsburg Ottmaring vom zweiten Aufstiegsrelegationsplatz verdrängt. Der Kissinger SC steckt im Formtief und unterliegt Pfersee mit 1:4. Die Reservemannschaft des FC Stätzling schlägt den SV Wulfertshausen klar mit 3:0.

Kissinger SC II - TSV Pfersee 1:4
Mit nur drei mageren Punkten muss sich die zweite Mannschaft des Kissinger Sportclubs aus den letzten sechs Partien zufrieden geben. Zwar hat das Team von Trainer Konrad Wiedemann nichts mehr mit dem Abstieg zu tun, dennoch zeigten die Kissinger eine schwache Rückrunde. Gegen die Truppe vom Pfersee konnten die Gastgeber zwar in den ersten 40 Minuten gut mithalten, kassierten dann aber innerhalb von zwölf Minuten drei Treffer, die das Spiel entschieden. Erst netzte Kaskaya ein, dann erhöhten Yildiz und Linderl auf 3:0. Holzmann markierte zehn Minuten vor dem Abpfiff den Ehrentreffer, ehe Akpaloo den alten Abstand wiederherstellte.

Schiedsrichter: Fabio Romanacci (VfL Egenburg) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Volkan Kaskaya (42.), 0:2 Ahmet Yildiz (49.), 0:3 Jeremias Linderl (53.), 1:3 Daniel Holzmann (80.), 1:4 Esse Francois Akpaloo (84.)

TSG Augsburg - FC Öz Akdeniz Augsburg 1:7
Spieltext

Schiedsrichter: Heinrich Mayer (MBB Augsburg) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Gökhan Basalan (22.), 0:2 Cem Koca (33.), 1:2 Michael Funk (51.), 1:3 Gergö Nagy (66.), 1:4 Gökhan Basalan (70.), 1:5 David Agazie (75.), 1:6 Gabriel Neagu (88. Eigentor), 1:7 Gökhan Basalan (90.)

SV Gold-Blau Augsburg - TSV Firnhaberau 1:3
Spieltext

Schiedsrichter: Mehmet Dogmus (BCA Oberhsn.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Markus Gärtner (6.), 0:2 Markus Gärtner (30.), 1:2 Andreas Kühn (85.), 1:3 Markus Hubertus (90.)

FC Stätzling II - SV Wulfertshausen 3:0
Den vierten Sieg in Serie feierte das Team von Trainer Christian Jauernig bei seinem Heimspiel gegen Wulfertshausen. „Die Entwicklung der letzten Wochen ist gut“, lobte der FCS-Coach. Während die Gastgeber im ersten Durchgang nur mit viel Glück nicht in den Rückstand gerieten, war Stätzling in der zweiten Hälfte das klar bessere Team. „Die erste Halbzeit war schlecht. Danach war ich zufrieden“, so Jauernig. Nach dem Wechsel brachte Heckmeier nach Vorlage von Benjamin Kandler die Hauherren in Front. Mit einem direkten Freistoß erhöhte nun Kandler selbst auf 2:0, ehe er den dritten Treffer für Stätzling nach einem schönen Solo markierte. Für den Saisonendspurt gibt Jauernig eine klare Marschroute vor: „Unser Ziel ist der vierte Platz. Dafür müssen wir nächste Woche in Pfersee gewinnen“.

Schiedsrichter: Mike Gschwind (Breitenthal) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Heckmeier (52.), 2:0 Benjamin Kandler (63.), 3:0 Benjamin Kandler (83.)

TJKV Augsburg - DJK Lechhausen 0:2
Spieltext

Schiedsrichter: Markus Müller (Wiesenbach) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Angelo Arabia (29.), 0:2 Dennis Fackelmann (55.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ridvan Ekin (92./TJKV Augsburg)

KSV Trenk Augsburg - SF Friedberg 1:2
Gemessen an den klaren Torchancen der Sportfreunde hätte der Sieg noch wesentlich höher ausfallen können, ja müssen, denn die Friedberger „verklopften“ reihenweise erstklassige Tormöglichkeiten. Es war aber auch nicht einfach, auf dem holprigen Platz den Ball gut unter Kontrolle zu bringen, und so war auch die wohl klarste Chance der Sportfreunde durch Simon Metzger in der 75. Minute dem Platz geschuldet, als er aus drei Metern über das leere Tor schoss. Die Gastgeber waren zwar von Anfang an leicht feldüberlegen, aber vor dem Tor viel zu harmlos. So fiel das erste Tor für die Sportfreunde nach einem Konter, den Winey Aliov gekonnt in der 14. Minute zum 1:0 abschloss. Danach überboten sich Holzberger, Metzger und Goll beim Auslassen von besten Torchancen. Das sollte sich in der 32. Minute rächen, als der beste Mann der Hausherren, Ivan Grgic, mit einem platzierten Schuss zum 1:1 traf. Auch im zweiten Spielabschnitt hatten die Friedberger die klareren Tormöglichkeiten, bei denen Aliov, Steinberger, Timo Ender und Holzberger einfach nicht das Runde ins Eckige brachten. So war es erneut Aliov, der nach Vorarbeit von Metzger in der 70. Minute zum 2:1 traf. Danach drängten die Hausherren zwar auf den Ausgleich, blieben aber anfällig bei Kontern der Sportfreunde, die in den Schlussminuten weitere Torchancen durch Goll und Aliov hatten.

Schiedsrichter: Mario Zeba (Langweid) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Winey Aliov (14.), 1:1 Ivan Grgic (34.), 1:2 Winey Aliov (71.)
Aufrufe: 08.5.2016, 22:43 Uhr