Der SV Köfering und der 1. FC Rieden trennten sich 1:1.  Foto: Brückmann
Der SV Köfering und der 1. FC Rieden trennten sich 1:1. Foto: Brückmann

Kirwa-Spiel in Köfering ohne einen Sieger

Die DJK Ammerthal II verliert das Spitzenspiel gegen den 1. FC Schlicht

Und auch ihr Spielertrainer Markus Pöllinger fällt wegen eines Schlüsselbeinbruchs mindestens bis zur Winterpause aus.

SV Hubertus Köfering - 1. FC Rieden 1:1 (0:0).

Während nebenan die Kirwa stattfand, starteten beide Teams bei sommerlichen Temperaturen ins Spiel. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld, und somit ging es torlos in die Halbzeit. In einer weiterhin ausgeglichenen und fairen Partie ging der SVK in der 66. Minute durch Stefan Jobst in Führung, nachdem der Gästetormann Alexander Feigl einen scharf geschossenen Freistoß nur nach vorne abwehren konnte. Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten, und so schoss Tobias Eichenseer nach einem weiten Ball in den Köferinger Strafraum in der 76. Minute zum verdienten 1:1 ein. Nachdem auf beiden Seiten im Anschluss kein Tor mehr fallen wollte, trennte man sich mit einem gerechten 1:1-Unentschieden - und stattete dann gemeinsam der Kirwa noch einen Besuch ab.

DJK Ammerthal II - 1. FC Schlicht 1:2 (1:2).

Wesentlich schwerer als diese 1:2-Niederlage im Spitzenspiel wiegt für die DJK Ammerthal II sicherlich die schwere Verletzung von Spielertrainer und Torjäger Markus Pöllinger, der kurz vor Spielende mit einem Schlüsselbeinbruch ins Krankenhaus eingeliefert werden musste und somit bis zur Winterpause ausfallen wird. Die Ziele der DJK II müssen demnach nun neu definiert werden, nachdem zuvor schon mehrere Leistungsträger ebenfalls auf unbestimmte Zeit ausfallen werden. Die Elf von FC-Spielertrainer Marek Vit gewann die hart umkämpfte Partie letztendlich hochverdient, wenngleich unter kräftiger Mithilfe der Platzherren. Ein unglückliches Eigentor von Innenverteidiger Markus Graf, nach einer völlig überflüssig verursachten Ecke, besiegelte die Niederlage der Platzherren noch kurz vor dem Seitenwechsel (42.). Insgesamt gesehen, verlief die Partie von den Spielanteilen her ziemlich ausgeglichen, die Mehrzahl an Torchancen verzeichnete aber klar der Gast. Hier war es letztlich DJK-Schlussmann Jan Kirschner zu verdanken, der seine Mannschaft durch herausragende Paraden bis zum Schluss im Spiel hielt. Machtlos war Kirschner beim 0:1 durch Jairo Baires (31.). Hier allerdings Pech für Ammerthal, nachdem der Ball kurz zuvor klar die Seitenauslinie überschritten hatte; dennoch war die Führung bis dahin verdient. Überaus clever nutzte Pöllinger eine der wenigen DJK-Chancen nur kurz darauf zum schmeichelhaften Ausgleich. Ammerthal leistete sich in der Defensive immer wieder kapitale Abwehrschnitzer, eine davon nutzte Schlicht auch zum 1:2. Nach der Pause wirkte Ammerthal zwar optisch leicht überlegen, doch die klareren Torchancen verzeichneten nur die Gäste, die den verdienten Sieg am Ende auch mit vereinten Kräften über die Zeit schaukelten. (abd)

SV Kauerhof - 1. FC Neukirchen 1:2 (1:1).

In den ersten 20 Minuten sahen die Zuschauer ein trotz der extrem hohen Temperaturen flottes Spiel. Die erste Gelegenheit hatten die Gastgeber, mussten aber in der 9. Minute durch einen sehenswerten Schuss aus halbrechter Position von David Hendrych das 0:1 hinnehmen. Wichtig aus Kauerhofer Sicht der fast postwendende Ausgleich durch Tobias Schmalzl, der von einer feinen Hereingabe durch Marco Ertel profitierte und aus zwölf Metern verwandelte. Nach dem Wechsel verdiente sich der 1. FCN letztendlich die drei Punkte - auch wenn für das 1:2 dann ein Handelfmeter herhalten musste, den Ales Zach (62.) souverän flach unten rechts verwandelte. In der Folgezeit bemühten sich die Schwarz-Gelben zwar, ohne jedoch eine klare Torchance zu kreieren.

SV Etzelwang - SV Hahnbach II 2:3 (2:1).

Wieder nichts mit dem ersten Saisonsieg. Dabei sah es lange gut aus gegen die Gäste. Nach neun Minuten knallte Benjamin Schierl den Nachschuss seines eigenen Freistoßes zur frühen Führung in die Maschen. Ein gutes Spiel der Gastgeber, die sich viele Chancen erarbeiteten und defensiv nichts zuließen. In der 23. Minute konnte erneut Benjamin Schierl aus spitzem Winkel nach schönem Zuspiel von Jürgen Hartmann den Vorsprung ausbauen. Nach einer halben Stunde bekamen die Gäste einen fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, den Simon Dehling zum 2:1 verwandelte. Jetzt bekamen die Hahnbacher mehr Spielanteile. Die Etzelwanger wollten so schnell wie möglich das dritte Tor. Die beste Gelegenheit dazu war ein Elfmeter in der 57. Minute, doch Benjamin Schierl scheiterte am Gäste-Keeper. Jetzt war es endlich ein offenes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Dann der Doppelschlag für Hahnbach. In der 80. und 82. Minute konnte Patrick Rösl nach zwei Kontern das Spiel für Hahnbach drehen.

SV Illschwang/Schwend - FC Weiden-Ost II 2:0 (1:0).

Von Beginn an gingen die Platzherren ein hohes Tempo und waren klar Herr des Geschehens. Die Führung von Fabian Hartmann (43.) war demnach mehr als verdient. Auch nach Wiederbeginn waren die Gastgeber klar tonangebend, versäumten es bei mehreren guten Konterchancen, den Sieg bereits früher in trockene Tücher zu bringen. In der 89. Minute sorgte Bastian Englhart mit einem verwandelten Foulelfmeter für den Endstand.

TSG Weiherhammer - SpVgg Ebermannsdorf 1:4 (0:1).

Das Match war geprägt von vielen Nickligkeiten, die denn auch zahlreiche gelbe Karten nach sich zogen. Nach zähem Beginn gingen die Gäste durch Carsten Roth (39.) in Führung. Nach Wiederbeginn stellte die SpVgg innerhalb von zwölf Minuten mit den Toren von Andreas Hirsch (52.) und Klaus Ullrich (64.) die Weichen auf Sieg. Zwar konnte Christoph Herrman nochmal verkürzen (70.), doch der zweite Treffer von Roth (78.) schaffte endgültig klare Verhältnisse.

SC Germania Amberg II - TuS Rosenberg II 0:1 (0:0).

Keeper Daniel Schmidt verhinderte mit mehreren tollen Paraden eine höhere Niederlage und hielt sein Team so lange im Spiel. Erst fünf Minuten vor dem Ende glückte Michael Weiser das längst fällige Tor für die Hüttenstädter. Aufgrund der zwingenderen Torchancen geht der Sieg der Rosenberger in Ordnung. Bis auf einen Lattentreffer von Andreas Huber (43.) hatten die Germanen an diesem Nachmittag nichts Gefährliches zu bieten.

Aufrufe: 030.8.2015, 19:51 Uhr