Freude über einen 4:2-Erfolg bei den Akteuren des SV Kirchzarten | Foto: Patrick Seeger

Kirchzarten siegt bei St. Georgen nach toller Schlusssphase

Wasser-Kollmarsreute holt wichtigen Punkt für die Moral bei Hausen +++ Emmendingen gibt Sieg gegen Elzach aus der Hand +++ Rheinfelden besiegt Zell im Kellerduell

Drei starke Minuten von Axel Damjanov reichten dem SV Kirchzarten zum Sieg über den FC Freiburg-St. Georgen. Die Dreisamtäler festigten mit dem 4:2-Auswärtserfolg den zweiten Tabellenplatz, welcher nach Saisonende zu den Aufstiegsspielen in die Verbandsliga berechtigt. Die Defensive von St. Georgen offenbarte wie beim 2:6 in Elzach letze Woche einige Schwachstellen.

FC Emmendingen - SF Elzach-Yach 2:2

Eine zweimalige Führung reichte dem FCE am Ende nicht zu dem angestrebten Dreier, weshalb die Enttäuschung im Elzstadion schließlich groß war. Denn bereits in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber das spielbestimmende Team gewesen, wenngleich die Gäste die besseren Chancen hatten. Vorstandsmitglied Marcus Mädler gab nach dem Abpfiff freimütig zu: „Wirt hatten mit einem Sieg gerechnet.“

Tore: 1:0 Erik Schmidt (60.), 1:1 Trenkle (82.), 2:1 Kemmet (85.), 2:2 Trenkle (89.).
Schiedsrichter: Baumert (Achern). Zuschauer: 100.

SV 08 Laufenburg - FV Herbolzheim 1:3

Wie bereits im ebenfalls gewonnenen Hinspiel war der FVH über weite Strecken die bessere Mannschaft. Gerade in Halbzeit zwei gab es deutliche Feldvorteile und die besseren Chancen für die Breisgauer. Mit einem Doppelpack entschieden Stipe Malenica und Thomas Bober die Partie nach einer guten Stunde frühzeitig. In der Schlussphase gelang Sandro Knab per Strafstoß wenigstens noch der Ehrentreffer für die Gastgeber.

Tore: 0:1 Schwarz (17.), 0:2 Malenica (61.), 0:3 Bober (66.), 1:3 Knab (85./Foulelfmeter).
Schiedsrichter: Schillinger (Obertsrot). Zuschauer: 100.

VfR Hausen - SG Wasser-Kollmarsreute 1:1

Die favorisierten Gastgeber wurden ihrer Rolle nicht gerecht und mussten sich am Ende mit einem Punkt begnügen. Der Neuling, der sich in der Vorwoche nach zwei 1:4-Niederlagen von seinem Trainerduo Christian und Tobias Hechinger getrennt hatte, feierte dagegen unter dem neuen Übungsleiter Thomas Reger den ersten Punkt in diesem Jahr. Auf den ersten Blick scheint dieser nur wenig weiterzuhelfen, für die Moral dürfte er im Hinblick auf die kommenden Aufgaben allemal Gold wert sein.

Tore: 1:0 Gök (57.), 1:1 Stolp (87.).
Schiedsrichterin: Grothe (Freiburg). Zuschauer: 100.

FSV Rheinfelden - FC Zell i.W. 1:0

In einem an Höhepunkten armen Derby sorgte Verteidiger Marco Beltrani in der Schlussphase doch noch für ein Happy End für die Gastgeber. Auf Vorlage von Vincent Kittel schloss er einen Konter mit dem entscheidenden 1:0 für den FSV ab, der aus drei Spielen nach der Winterpause sieben Punkte holte und im Abstiegskampf wider berechtigte Hoffnungen hat. Für die Wiesentäler wird es dagegen immer enger.

Tor: 1:0 Beltrani (85.).

Schiedsrichter: Natale (Kandern). Zuschauer: 140.

FC Freiburg-St. Georgen - SV Kirchzarten 2:4

Zwei Doppelschläge der beiden Kirchzartener Maximilian Hevler und Axel Damjanov besiegelten das Schicksal des FC Freiburg-St. Georgen. Die Hausherren gingen durch Elias Schmidt-Riese zwar früh in Führung, die Hevler jedoch bis zur Pause drehen konnte. Hoffnung kam bei St. Georgen auf, als Tobias Rauber per Foulelfmeter den Ausgleich schaffte. Doch drei starke Minuten in der Schlussphase genügten Damjanaov um den Schalter wieder für den SVK umzulegen.

Schiedsrichter: Streibert (Konstanz). Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Elias Schmidt-Riese (17.), 1:1 Maximilian Hevler (24.), 1:2 Maximilian Hevler (30.), 2:2 Tobias Rauber (68. Foulelfmeter), 2:3 Axel Damjanov (77.), 2:4 Axel Damjanov (80.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Vogelgsang (82./SV Kirchzarten)

Aufrufe: 019.3.2017, 19:00 Uhr