2024-04-25T10:27:22.981Z

Kirchlengerns Neuzugänge in Torlaune

Bezirksliga RW Kirchlengern besiegt TuRa Löhne nach starker erster Halbzeit mit 5:3. Davor Illic, Volkan Turp und Lutz Steiger steuern je einen Treffer zum Erfolg bei

RW Kirchlengern hat in der Fußball-Bezirksliga einen guten Start in das neue Jahr erwischt. Gegen TuRa Löhne siegte die Elf von Spielertrainer Aleksandar Knezevic mit 5:3 (4:1) und bot dabei vor allem in der ersten Hälfte eine gute Vorstellung.

FC Rot-Weiß Kirchlengern - TuRa Löhne 5:3

Volkan Turp eröffnete das Torfestival in der 12. Minute, als er im Anschluss an einen Eckball aus 16 Metern traf. Die Gäste kamen ebenfalls durch eine Standardsituation durch den am langen Pfosten lauernden Jonas Glowatz in der 26. Minute zum Ausgleich, konnten sich darüber aber nur ganze sechs Minuten freuen. Dann sorgte Benedikt Valldorf nach Pass durch die Schnittstelle der Viererkette für das 2:1, als er TuRa-Schlussmann Hakan Temin keine Chance ließ. Rückkehrer Davor Illic erhöhte in der 44. Minute nach starker Vorarbeit von Ilker Siviloglu auf 3:1, dem Hakim Aytan praktisch mit dem Pausenpfiff das vermeintlich vorentscheidende 4:1 folgen ließ. Erneut hatten die Hausherren die Löhner Abwehrkette mit einem Pass in die Schnittstelle überlistet.
Im zweiten Durchgang schaltete RWK dann einen Gang zurück und kassierte nach knapp einer Stunde den 4:2-Anschlusstreffer durch Marc Rinnelt. Die Gäste gerieten nach einer gelb-roten Karte gegen Kapitän Lars Frank Bürger kurz darauf in Unterzahl (62.), steckten aber keineswegs auf und brachten die nun allmählich die defensive Ordnung verlierenden Gastgeber nochmals in Bedrängnis, als Marcel Rinnelt zehn Minuten vor dem Ende sogar das 3:4 erzielte.
So dauerte es bis zur 90. Minute, ehe mit dem kurz zuvor eingewechselten Lutz Steiger ein weiterer Winter-Zugang mit dem 5:3 den Sack endgültig zumachte. Kurz zuvor hatte Aytan bereits Temin umspielt, mit seinem Schuss aber das leere Tor verfehlt.
„Kompliment an TuRa, sie haben auch in Unterzahl nie aufgesteckt und wirklich alles ins Spiel hineingeworfen. Wir haben unsere Konter nicht sauber ausgespielt und mussten daher noch einmal zittern“, resümierte Knezevic. „Ich bin froh, dass wir mit einem Sieg gestartet sind.“

RW Kirchlengern: Rohde; Kallabis, Tramer (45. S. Siviloglu), Dinkelborg, Valldorf (75. Kaymak), Knezevic, Aytan, I. Siviloglu, Neumann, Turp, Illic (85. Steiger).
TuRa Löhne: Temin; Kärmer, Marcel Rinnelt, Bürger, Karak, Glowatz, Nolting, Kohlmann, Gumin, Albrecht (71. Arduc), Marc Rinnelt.

Gelb-rote Karte: Bürger (62.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Volkan Turp (12.), 1:1 Jonas Glowatz (26.), 2:1 Benedikt Valldorf (32.), 3:1 Davor Ilic (44.), 4:1 Hakim Aytan (45.), 4:2 Marc Rinnelt (59.), 4:3 Marcel Rinnelt (80.), 5:3 Lutz Steiger (90.)

Aufrufe: 020.2.2017, 10:00 Uhr
Björn Kenter/Foto: Benjamin BüschenfeldAutor