Kirchhain/Tröbitz lässt in Haida nichts anbrennen

Kampf um die Herbstmeisterschaft dauert bis ins kommende Jahr / Spielabbruch in Sonnewalde

Tabellenführer Kirchhain/Tröbitz hat am 7. Spieltag souverän gewonnen und nun vier Punkte Vorsprung. Die DJK Finsterwalde mit zwei Spielen weniger und Lok Falkenberg, die gegen Sonnewalde/Crinitz nicht zu Ende spielen durften, bleiben aber in Schlagdistanz und die Herbstmeisterschaft bis Februar offen.

SpG Haida/Elsterwerda II – SpG Kirchhain/Tröbitz 0:8 (0:3)

SR: Florian Fröhn (Rückersdorf). Tore: 0:1 Vivien Rosewick (1.); 0:2, 0:3 Sandy Scholz (2., 34.); 0:4 Maren Schlesier (36.); 0:5, 0:6 0:7 Sandy Scholz (38., 47., 53.); 0:8 Vivien Rosewick (56.).

Die Gäste gingen nach zwei Minuten durch zwei Unachtsamkeiten der Heimelf schnell mit 0:2 in Führung. Haida/Elsterwerda II stellte sich danach gut auf den Gegner ein. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste durch eine individuelle Einzelaktion dennoch auf 0:3. In Durchgang zwei nutzten die Damen der SpG Kirchhain/Tröbitz konsequent ihre Chancen und durch sehenswerte Tore konnten die Gäste auch verdient das hohe Ergebnis erzielen, was aber auch durch zwei Verletzungen bei den Gastgebern in der zweiten Hälfte begünstigt wurde.

FSV Brieske/Senftenberg – DJK Finsterwalde

Die Gäste baten um Verlegung der Partie und beide Mannschaften einigten sich auf Nachholung im Februar 2016.

Chemie Schwarzheide – SpG Haida/Elsterwerda I 1:1 (0:0)

SR: Sebastian Brühl (Drochow). Tore: 1:0 Stephanie Jurczyk (44.); 1:1 Sabrina Weser (64.).

Die Hausdamen starteten motiviert und erspielten sich in den ersten Minuten gute Möglichkeiten. Trotz dieser Chancen mussten sich die Chemikerinnen mit einem torlosen Remis zur Pause begnügen. Abschnitt zwei begann analog, doch jetzt brachte Stephanie Jurczyk die Chemie-Damen auch in Führung. Schwarzheides Torfrau Janine Falkenberg musste nur einmal zur Stelle sein, war aber nach einem Abstimmungsfehler machtlos. Die Gastgeberinnen verpassten damit die sicher geglaubten drei Punkte.

SpG Sonnewalde/Crinitz – ESV Lok Falkenberg abgebr. (0:4)

SR: Tino Roigk (Sorno). Tore: 0:1 Mareike Kuhring (10.); 0:2 Sabrina Schulz (26.); 0:3 Marlene Heinrich (31.); 0:4 Sabrina Schulz (32.).

Nachdem die Damen der SpG bereits in Unterzahl begannen, brach der Schiedsrichter die Partie in der Halbzeitpause ab, weil weitere Fußballerinnen der Gastgeber vom Platz mussten. Am 16.11.2015 wurde durch Einzelrichter Andreas Dommasch (Vorsitzender des Sportgerichtes) über die Spielwertung entschieden. Durch das Unterschreiten der Mindestanzahl von Spielerinnen auf dem Feld, durch die Mannschaft SpG Sonnewalde/Crinitz, wurde ein schuldhafter Spielabbruch herbeigeführt, was die Spielwertung von 0:4 für die Gäste von Falkenberg zur Folge hat. Mit dem Sieg verkürzt der ESV Lok Falkenberg den Rückstand zu Tabellenführer SpG Kirchhain/Tröbitz auf zwei Punkte und rangiert auf Rang Zwei der Tabelle.

Aufrufe: 017.11.2015, 07:17 Uhr