Freunde bei den Kirchenlaibachern, die binnen weniger Tage zum zweiten Mal eine Partie drehten.F: Zink

Kirchenlaibach rückt auf Rang zehn vor

Landesligist dreht erneut eine Partie

Zum zweiten Mal innerhalb einer Woche drehte der TSV Kirchenlaibach in der Landesliga Nordost eine Partie. Im Nachholspiel beim Tabellennachbarn FSV Stadeln war es vor allem ein glänzend aufgelegter Tobias Hader, der das Kaufmann-Team mit zwei Toren immer wieder ins Spiel zurückbrachte. Mit dem 4:2 (2:2)-Erfolg rückte der TSV auf Rang zehn vor.

Kirchenlaibach war von Beginn an die tonangebende Mannschaft. Doch trafen zunächst die Gastgeber. Strobel brachte seine Farben mit dem ersten Angriff der Hausherren in Front. Der TSV erspielte sich bereits in der ersten Spielhälfte zahlreiche Chancen, so dass der Ausgleich wenige Minuten nach dem Führungstreffer fast zwangsläufig fallen musste. Wiederum nur wenige Zeigerumdrehung brauchte es, ehe die rund 250 Zuschauer erneut einen Treffer für die Heimmannschaft bejubeln konnten.

Doch kurz vor und kurz nach der Halbzeit wendete der TSV das Blatt. Zunächst folgte Haders zweiter Streich, als alle bereits mit dem Halbzeitpfiff gerechnet hatten – eine fast identische Kopie seines ersten Treffers. Kurz nach Wiederanpfiff war es TSV-Neuzugang Claus Baumgärtner, der die Gäste erstmals in Front brachte. Nach einer Standardsituation bugsierte er den Ball mit etwas Glück über die Linie. Der TSV verstand es geschickt, das Ergebnis zu halten und mit gefährlichen Kontern Nadelstiche zu setzen. Als die Gastgeber alles nach vorne warfen, war es Kapitän Fabian Sendelbeck, der in der Nachspielzeit für den endgültigen K.o. der Hausherren sorgte.

FSV Stadeln: Achhammer – Wölfel, Abudo, Weber, Röder (57. Dutt), Ell, Strobel, Ferstl, Meier (82. Reischl), Steininger (72. Perlitz), Köhnlein.

TSV Kirchenlaibach: Obwandner – Olpen, Hörath, Knappe, Baumgärtner, Hader, Sendelbeck, Lauer (82. Lauer), H. Sommerer (57. Höreth). Küfner (89. Opfermann), Grüner.

SR: Krettek (Neuburg);

Zuschauer: 250.

Tore: 1:0 Strobel (16.), 1:1 Hader (23.), 2:1 Ferstl (32.), 2:2 Hader (43.), 2:3 Baumgärtner (46.), 2:4 Sendelbeck (90.+3).

Aufrufe: 028.8.2014, 14:53 Uhr