Kirchen kassiert hohe Heimniederlage

Fußball, Kreisliga A I: Munderkingen lässt gegen die SF Bussen nichts anbrennen – Ringingen dreht Pausenrückstand – Ein Punkt für Altheim

Ehingen / ai/sz - Nur fünf Spiele haben in der Fußball-Kreisliga A am Samstag und Sonntag stattgefunden. Für die größte negative Überraschung sorgten die Sportfreunde Kirchen, die gegen den SV Betzenweiler eine hohe Heimniederlage hinnehmen mussten. Der VfL Munderkingen gewann erwartungsgemäß gegen die SF Bussen. Sehr enttäuscht war Altheims Trainer nach dem 2:2 seiner Mannschaft auf eigenem Platz. Die TSG Zwiefalten schoss zwar ihr erstes Tor der Saison, verlor jedoch beim Mitaufsteiger SV Ringingen.

Bereits am Freitag hatten sich der FC Schelklingen/Alb und die SG Griesingen 1:1 getrennt. Die SZ berichtete darüber bereits aktuell in ihrer Samstagausgabe.

SG Altheim – SpVgg Pflummern-Friedingen 2:2 (1:1). - Tore: 1:0 Johannes Rech (9.), 1:1 Eigentor (Johannes Rech/37.), 2:1 Dominik Späth (57.), 2:2 Tobias Hahn (58.). - Die SG Altheim hatte in der ersten Halbzeit zunächst vier hundertprozentige Torchancen, verwandelte aber nur eine und erzielte in der 37. Minute ein Eigentor. "Danach haben wir die Ordnung verloren", sagte SG-Trainer Joachim Oliveira. Besonders ärgerte ihn auch, dass unmittelbar nach der 2:1-Führung sofort der Ausgleich fiel. "Es ist eine gefühlte Niederlage, denn die SG Altheim war 80 Minuten die bessere Mannschaft", so der SG-Trainer. Der Schiedsrichter habe eine super Leistung gezeigt. - Reserven: 3:0.

SV Ringingen – TSG Zwiefalten 3:1 (0:1). - Tore: 0:1 Manuel Schultes (23.), 1:1 Daniel Kress (54.), 2:1 Manuel Höcker (71./Freistoß), 3:1 Daniel Kreß (76.). - Die TSG Zwiefalten überraschte ihren Gastgeber zunächst mit dem 0:1: Manuel Schultes nahm einen Schuss von Torhüter Kevin Schultes auf und überrumpelte die Abwehr. Die Gäste hielten den Vorsprung bis zur 54. Minute. Die erste Halbzeit hatte ein schwaches Niveau, doch im zweiten Durchgang hat der SV Ringingen das Kommando übernommen und dann auch letztlich verdient gewonnen. Der Schiedsrichter wurde gelobt. - Reserven: 3:0 (Wertung).

SF Kirchen – SV Betzenweiler 0:5 (0:2). - Tore: 0:1 Viktor Hasenkampf (3.), 0:2 Fabian Argo (36.), 0:3 Mathias Fischer (55.), 0:4 Viktor Hasenkampf (74.), 0:5 Fabian Argo (83.). - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Marco Hammer (SF/36.). - Der Gastgeber war zwar über weite Strecken spielbestimmend, doch der SV Betzenweiler zog ein gekonntes Konterspiel auf und war damit erfolgreich. Als die SF Kirchen in der zweiten Halbzeit aufmachten, hat Betzenweiler jeden Fehler genutzt. Nach Aussage von Florian Huber bot der Schiedsrichter keine überzeugende Leistung. - Reserven: 3:0.

VfL Munderkingen – SF Bussen 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Timm Walter (15.), 2:0 Mario Sopic (36.), 3:0 Jonas Frankenhauser (80.), 3:1 Andreas Schlaucher (90./Freistoß). - Nach Aussage von Felix Schelkle kam der Munderkinger Sieg in dem fairen Spiel nie in Gefahr.

Nächste Spiele: Donnerstag, 19 Uhr: SGM Ertingen/Binzwangen – SG Öpfingen, Sonntag, 15 Uhr: SG Griesingen – SGM Ertingen/Binz-swangen, SG Öpfingen – VfL Munderkingen, SF Bussen – SV Ringingen, SSV Emerkingen – SG Altheim, SpVgg Pflummern-Friedingen – SV Oggelsbeuren, TSV Riedlingen – SF Kirchen, SV Betzenweiler – FC Schelklingen/Alb. Spielfrei: TSG Zwiefalten.

Aufrufe: 018.9.2016, 21:39 Uhr