Ein Hauch von Schwanensee: Auf heimischen Platz unterlag Kirchehrenbach (in weiß) dem TSV Brand. F: Ralf Rödel

Kirchehrenbach stolpert - Hersbruck setzt sich ab

9. Spieltag: Verfolgerfeld lässt Punkte liegen +++ Leinburg punktet im Kellerduell

In der Kreisliga Erlangen Pegnitzgrund 2 ließ sich Hersbruck-Verfolger Kirchehrenbach erneut drei Punkte abnehmen und verliert damit den Anschluss an die Spitze. Ligaprimus Hersbruck zerlegte derweil die SpVgg Effeltrich und darf sich nun über ein Sechs-Punkte-Polster freuen. Der SC Uttenreuth konnte im Derby gegen die DJK Weingarts seinen ersten Heimsieg einfahren: Der Vorletzte schlug den Tabellensechsten mit 1:0. Dem SC Eckenhaid gelang nach einem 0:3-Rückstand gegen das Schlusslicht vom TV Leinburg in letzter Minute noch der verdiente 3:3-Ausgleich.

SK Lauf II - SV Gößweinstein 4:2 (1:2)

Die Anfangsphase der Partie verschlief die Reserve des SK Lauf und so konnte der Gast aus Gößweinstein bereits nach vier gespielten Minuten durch Steinhäußer in Führung gehen. Nach 15 Minuten fing sich das Laufer Kollektiv und übernahm das Kommando an der Schützenstraße. Den Ausgleich erzielte Marc Schober nach 26 Minuten in Torjägermanier. Dieser hielt jedoch nicht lange an. Nach einem Standard stieg Gästeakteur Wächter am höchsten und nickte zum 1:2-Halbzeitstand ein. Die Laufer kamen zum zweiten Spielabschnitt wacher aus der Kabine und hielten den Ball weitestgehend in den eigenen Reihen. Nach einer ansehnlichen Kombination kam in der 55. Minute Stiegler als Letzter an den Ball und stellte auf 2:2. Die Hausherren drückten weiter aufs Gas und gingen nur sieben Minuten später durch Oliver Rauh in Führung. Das 4:2 in der 82. Minute, erneut durch Stiegler, stellte gleichzeitig die Entscheidung dar.

Schiedsrichter: Markus Hertwich - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Nico Steinhäußer (4.), 1:1 Marc Schober (26.), 1:2 Sven Wächter (35.), 2:2 Philipp Stiegler (55.), 3:2 Oliver Rauh (62.), 4:2 Philipp Stiegler (82.)

FC Ottensoos - TSV Neunkirchen am Brand 2:3 (0:1)

Mit dem Pausenpfiff sorgte Menges für die Führung der Neunkirchener. Und nur eine Minute nach dem Wiederanpfiff markierte Basener das 2:0. Nun hatten die Brandbach Kicker das Spiel in der Hand und Stefan Köhler erhöhte in der 53. Minute auf 3:0. Danach ließ der TSV etwas nach und die Platzherren erhöhten den Druck. In der 77. Minute fiel dann der 1:3-Anschluss durch Wittmann und nur zehn Minuten später kam der FCO durch Zagel sogar noch auf 2:3 heran. Doch gelang es Neunkirchen am Ende den Sieg über die Zeit zu bringen und macht somit einen Sprung auf Platz Zwei.

Schiedsrichter: Johannes Gründel (Herzogenau.) - Zuschauer: 123
Tore: 0:1 Tobias Basener (46.), 0:2 Manuel Menges (46.), 0:3 Stefan Köhler (54.), 1:3 Jan Wittmann (78.), 2:3 Fabian Zagel (88.)

SC Rupprechtstegen - SV Moggast 5:1 (2:0)

Eine deutliche Packung setzte es auch für den SV Moggast. Beim SC Rupprechtstegen lautete das Ergebnis am Ende 1:5 aus Moggaster Sicht. Die Hausherren waren von Anfang an spielbestimmend und gingen in der 17. Spielminute durch Gerd Deinzer mit 1:0 in Führung. Zehn Minuten später erhöhte wiederum Deinzer mit seinem zehnten Treffer in der laufenden Saison auf 2:0. In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams zunächst, ehe es in den letzten zehn Minuten noch einmal hoch herging: Alexander Emonts erhöhte in Minute 80 auf 3:0, ehe größtenteils zu harmlos auftretende Moggaster durch Nils Schmadtke noch einmal verkürzen konnten (83.). Quasi im Gegenzug traf Sinan Sahin zum 4:1, ehe Marco Schönhöfer zwei Minuten vor dem Ende den Endstand von 5:1 perfekt machte. Zu allem Überfluss sah auf Moggaster Seite Nico Schneider in der Nachspielzeit wegen eines Frustfouls die Rote Karte.

Schiedsrichter: Markus Lehner Ursensollen - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Gerd Deinzer (17.), 2:0 Gerd Deinzer (23.), 3:0 Alexander Emonts (80.), 3:1 Nils Schmadtke (83.), 4:1 Sinan Sahin (83.), 5:1 Gerd Deinzer (87.)
Platzverweise: Rot gegen Nico Schneider (89./SV Moggast/Nachschlagen)

SC Eckenhaid - TV Leinburg 3:3

Das Kellerduell fing nicht gut an für den Drittletzten Eckenhaid. Das Schlusslicht Leinburg bäumt sich auf und ein Ballverlust von SCE-Spieler Becher führte in der elften Minute zur Führung durch Stahr. Nur eine Minute später konterten die Gäste nach einer vergebenen Ecke und Heinz traf zum 2:0. In der 63. Minute erhöhte Leinburg erneut durch Heinz auf 3:0. Doch die Aufsteiger gaben nicht auf und in der 71. Minute gelang Becher eine schöne Kombination auf Höhe der Mittellinie und nach einer Flanke von Lutz markierte Becher per Volleyschuss das 1:3. Nur sieben Minuten später machte sich Lutz ein Gewirr im Sechzehner Raum zu Nutzen und setzte den Ball mit dem Jochbein zum 2:3 in die Maschen. In der 91. Minute köpfte Förtsch, nach einem verlängerten Kopfball von Becher, den Ball zum 3:3 in den Kasten. In der 94. Minute zog der Schiedsrichter noch den Unmut der Eckenhaider Fans auf sich, als er die Partie in einer sehr aussichtsreichen Situation im Sechzehner Raum für den SCE abrupt abpfiff, um den Gäste-Trainer über die Bande zu schicken. Am Ende blieb es somit beim gerechten 3:3-Unentscheiden.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SpVgg Effeltrich - 1. FC Hersbruck 1:6 (1:3)

Der Aufsteiger aus Effeltrich hielt gegen souveränen Tabellenführer besser dagegen, als es das Endergebnis vermuten lässt, war aber trotzdem chancenlos. Den Hersbrucker Torreigen eröffnete Kohl nach fünf Minuten, ehe Kosel nach Zuspiel von Johannes Siebenhaar in Minute 27 ausgleichen konnte. Hersbruch war von Beginn an druckvoll, kombinierte gut und traf bis zur Pause noch zwei weitere Male: Ralf Maas erhöhte auf 2:1 (34.), Christian Günther auf 3:1 (40.). Die Gäste blieben in Durchgang zwei tonangebend, Effeltrich ließ sich jedoch nicht unterkriegen und konnte einige Male selbst - wenn auch ohne Erfolg - für Torgefahr sorgen. Erneut Maas traf bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff per Kopf zum 1:4, dreizehn Minuten später veredelte er einen sehenswerten Konter er mit seinem dritten Treffer der Partie zum 5:1. Das halbe Dutzend perfekte machte Alexander Brüx fünf Minuten vor Ende der Partie. Melanie Forstner

Schiedsrichter: Harald Marsching - Zuschauer: 72
Tore: 0:1 Christian Kohl (10.), 1:1 Christian Kosel (27.), 1:2 Ralf Maas (34.), 1:3 Christian Günther (40.), 1:4 Ralf Maas (48.), 1:5 Ralf Maas (61.), 1:6 Alexander Brüx (85.)

TSV Neunhof - SV Ermreuth 3:3 (0:2)

Der Tabellenzweite Ermreuth schockte die Platzherren mit einem Blitzstart: Bereits in der ersten Minute schoss Spielertrainer Sprenger das 1:0. Nach 32. Minute entschied der Unpartaiische auf Foulelfmeter für den SVE, den erneut Sprenger souverän zum 2:0 verwandelte. Nach der Pause ließ Ermreuth etwas nach und so gelang Neunhof in der 53. Minute der 1:2-Anschlusstreffer durch Müller und nur sieben Minuten später sogar der Ausgleich durch Schmitt per Flachschuss. Markus Hammerand holte mit dem 3:2 die Führung in der 65. Minute aber wieder zurück. In der 84. Minute sah der Neunhofer Horlamus Rot und nur vier Minuten später gab es einen Elfmeter für den TSV, den Spörl zum gerechten 3:3-Unentschieden verwandelte.

Schiedsrichter: Thomas Schneider - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maik Sprenger (1.), 0:2 Maik Sprenger (31.), 1:2 Tim Schmitt (56.), 2:2 Tim Schmitt (63.), 2:3 Markus Hammerand (65.), 3:3 Thomas Spörl (88.)
Platzverweise: Rot gegen Marco Horlamus (86./TSV Neunhof)

TSV Kirchehrenbach - TSV Brand 66 0:2 (0:1)

In einer mäßigen ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams größtenteils, ohne für allzu viel Torgefahr zu sorgen. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff gingen die Gäste in Führung: Dominik Schroft verwandelte einen Foulelfmeter zum 0:1. Nach dem Seitenwechsel warfen die Hausherren alles nach vorne und Brand nutzte einen Konter zum 2:0: In der 75. Minute stand Melzer nach einem langen Ball alleine vor Keeper Wagner und ließ diesem aus kurzer Distanz keine Abwehrmöglichkeit. Hätte Brand ihren weiteren Kontermöglichkeiten in der Schlussphase nicht allesamt leichtfertig vergeben, wäre die dritte "Ehrenbacher"-Pleite in Folge gar noch höher ausgefallen.

Schiedsrichter: Gerd Rösel (Alfeld) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Dominik Schroft (41.), 0:2 Domenic Melzer (75.)

SC Uttenreuth - DJK Weingarts 1:0 (0:0)

Schon von Beginn an, zeigte der Vorletzter Uttenreuth mehr Engagemant. Doch auch Weingarts konnte mit guten Möglichkeiten aufwarten. Auf beiden Seiten wurden jedoch Chancen ausgelassen oder man scheiterte an den Hintermännern. Bester Mann auf dem Platz war der SCU-Keeper Frank, der von der 74. bis zur 82. Minute drei Großchancen der DJK vereitelt hatte. Doch mit einem Punkt wollte sich Uttenreuth nicht zufrieden geben: In der 86. Minute verlängerte Müller den Ball auf Rauch, der dann aus zehn Metern zum 1:0 einschoss. Uttenreuth wollte den Sieg einfach mehr und erzielte am Sonntag nicht nur den verdienten, sondern auch den ersten Heimsieg der Saison.

Schiedsrichter: Christoph Korder (SC Feucht) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Patrick Rauch (87.)
Aufrufe: 011.10.2015, 21:44 Uhr