Kills Dreierpack gegen den Ex-Verein: TuS Helene schlägt SGA

GTSV mit erster Niederlage +++ Stoppenberg bleibt Spitzenreiter

Der 6. Spieltag der Kreisliga B Nord (Gr. 2) in der Zusammenfassung.

FC Karnap 07/27 - Vogelheimer SV II 2:2
Die Zweitvertretung des Vogelheimer SV kommt beim FC Karnap nicht über ein Unentschieden hinaus. Zweimal gingen die Gäste in Führung, doch Karnap hatte jeweils kurz darauf die Antwort parat. Pierre Arendt sorgte in der 59. Minute für den 2:2-Ausgleich, bei dem es bis zum Schluss blieb. Der VSV muss den Kontakt zu Spitzenreiter Stoppenberg damit auf drei Punkte anwachsen lassen, während der FC Karnap mit sieben Punkten Platz zwölf belegt.

Schiedsrichter: Anouar-Momo Dridi (Essen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Nico Vogel (32.), 1:1 Burak Yildiz (38.), 1:2 Hassan Madani (50.), 2:2 Pierre Arendt (59.)

Adler Union Frintrop II - FC Stoppenberg 1:8
Der FC Stoppenberg untermauert seine Aufstiegsambitionen und schlägt die Adler Frintrop mit 8:1. Dabei konnten die Gastgeber den ersten Treffer erzielen, gingen in der 11. Minute durch Merlin-Stephan Harders in Führung. Im Anschluss wurde Stoppenberg offensiver und bog die Partie noch vor der Pause um. "Entscheidend war dann sicherlich das 3:1 direkt nach der Pause", so FCS-Trainer Christian Ebner gegenüber FuPa. "Am Ende ist der Sieg verdient." Nach dem 5:1 durch Maurice Ritter, der im zweiten Durchgang einen lupenreinen Hattrick erzielte, zeigten die Adler immer weniger Gegenwehr, am Ende standen acht Gegentreffer zu Buche.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Merlin-Stephan Harders (11.), 1:1 Pierre Paulsen (25.), 1:2 Janik Noah Eichmann (34.), 1:3 Maurice Ritter (46.), 1:4 Maurice Ritter (52.), 1:5 Maurice Ritter (65.), 1:6 Yasar Askin (68.), 1:7 Niklas Schwojer (84.), 1:8 Leon Hildebrand (88. Foulelfmeter)

SG Essen-Schönebeck II - Sportfreunde Altenessen II 4:1
Nach zuletzt zwei Pleiten hat die SG Schönebeck II den Weg zurück in die Erfolgsspur gefunden. Pascal Caspari hatte mit drei Treffern entscheidenden Anteil am vierten Saisonsieg, durch den sich die SGS auf den dritten Platz vorarbeitet. Altenessen 18 fällt nach der dritten Niederlage auf den neunten Rang zurück.

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (T. Überruhr) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Pascal Caspari (10.), 1:1 Dustin Hoghe (47.), 2:1 Philip Steinert (77.), 3:1 Pascal Caspari (84.), 4:1 Pascal Caspari (88.)

DJK SG Altenessen II - TuS Helene Essen II 3:5
Ebenso über den vierten Saisonsieg darf sich TuS Helene Essen II freuen. Nachdem es mit einem 1:1 in die Halbzeit ging, mache Pascal Lengwehnus kurz nach Wiederanpfiff das 2:1. Doch Kevin Kill, der im Spiel gegen seinen Ex-Verein besonders motiviert war, drehte die Partie mit seinem zweiten und dritten Treffer des Tages zugunsten der Gäste. "Wir haben zugestochen, als es der SGA am meisten weh tat", so Helene-Coach Kevin Callenberg. "Die Mannschaft hat heute gefightet und war geiler auf den Sieg." Am Ende stand ein 5:3-Auswärtserfolg, mit dem die TuS-Reserve auf fremdem Platz die weiße Weste behält und auf Platz vier vorrückt.

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kevin Kill (31.), 1:1 Kevin Rössler (44.), 2:1 Pascal Lengwehnus (46.), 2:2 Kevin Kill (70.), 2:3 Kevin Kill (78. Foulelfmeter), 2:4 Stefan Hoffmann (83.), 3:4 Selvir Mujezinovic (85.), 3:5 Patrick Billen (90.)

AL-ARZ Libanon III - SpVg Schonnebeck III 4:2
Nach holprigem Saisonstart kommt AL-ARZ Libanon III allmählich in Fahrt und schlägt die SpVg Schonnebeck III mit 4:2. Kapitän Ahmed Omeirat drehte die Partie mit zwei Treffern binnen vier Minuten zugunsten der Hausherren, nachdem Christian Milewski die Schonnebecker im ersten Durchgang in Führung brachte. "Wir fanden anfangs keine Lösungen gegen tiefstehende Gäste. Die erste Halbzeit war desolat, da ging es dann in der Pause etwas strenger zu. Ich habe an die Ehre der Spieler appelliert", so AL-ARZ-Trainer Khalid Omeirat im Anschluss. Mohammed Harb erhöhte auf 3:1, bevor es durch Timo Passlacks Anschlusstreffer noch einmal spannend wurde. Walid Remo entschied die Partie dann kurz vor Schluss und setzte den 4:2-Endstand.

Schiedsrichter: Sotirios Papachristos (SF Steele) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Christian Milewski (26. Foulelfmeter), 1:1 Ahmed Omeirat (50.), 2:1 Ahmed Omeirat (54. Foulelfmeter), 3:1 Mohammed Harb (65.), 3:2 Timo Passlack (72.), 4:2 Walid Remo (89.)

Fatihspor Essen 2001 - DJK Katernberg 1919 II 5:2
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und gingen durch einen Doppelschlag von Erkan Tay sowie einem Treffer von Cihan Aksakal mit 3:0 in Führung. Kevin Katzmareck erzielte kurz vor der Pause den Anschluss, doch auch im zweiten Durchgang blieb Fatihspor klar besser und kam zu einem verdienten 5:2-Erfolg. "Der Sieg war nicht gefährdet. Ich bin mit der Leistung zufrieden, mit der Torausbeute aber nicht", sagte Akif Kalafat, Trainer bei Fatihspor, im Anschluss. "Den ein oder anderen Treffer hätten wir schon noch machen müssen."

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Erkan Tay (23.), 2:0 Erkan Tay (30.), 3:0 Cihan Aksakal (41.), 3:1 Kevin Katzmareck (45.), 4:1 Cihan Aksakal (50.), 4:2 Emre Bas (52.), 5:2 Erkan Tay (67.)

Sportfreunde Katernberg - Essener SC Preußen II 7:0
Einen ungefährdeten 7:0-Erfolg fahren die Sportfreunde Katernberg gegen die Reserve des ESC Preußen ein. Daniel Benli war mit drei Treffern der erfolgreichste Torschütze aufseiten der Hausherren, die sich über den zweiten Saisonsieg freuen dürfen. Der Essener SC bleibt bei drei Zählern und ist belegt einen Rang hinter Katernberg den 14. Rang.

Schiedsrichter: Jürgen Ungemach (FC Saloniki) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Daniel Benli (13.), 2:0 Christian Wiosna (20.), 3:0 Patrick Zweibäumer (52.), 4:0 Aiman Khodr (58.), 5:0 Daniel Benli (60.), 6:0 Daniel Benli (65.), 7:0 Christian Wesarg (82.)

Bader SV 91 - GTSV Essen 6:2
Der GTSV Essen, der unter der Woche mit einem 4:1-Pokalsieg gegen TTÜ zu überzeugen wusste, muss beim Bader SV die erste Saisonpleite einstecken. "Durch viele unnötige Fehler haben wir uns heute das Leben selbst schwer gemacht und das Spiel verdient verloren" so ein enttäuschter GTSV-Coach Sebastian Laubner. Zwei Mal konnten die Gäste im ersten Durchgang in Führung gehen, doch die Hausherren hatten jeweils eine Antwort parat. Im zweiten Durchgang war der Bader SV klar besser und gewinnt am Ende mit 6:2.

Schiedsrichter: Oguz Öztas (RW Essen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Benjamin Christ (23.), 1:1 Ahmed Abdul Razzak (27.), 1:2 Lars Becker (37.), 2:2 Ahmed Abdul Razzak (40.), 3:2 Jamal Fechtali (52. Foulelfmeter), 4:2 Fehmi Aslan (58.), 5:2 Ahmed Abdul Razzak (62.), 6:2 Jamal Fechtali (71.)

Aufrufe: 026.9.2016, 14:00 Uhr