F: Bauer
Sparkasse

Kijowski-Hattrick ebnet Heimsieg

Spitzenreiter Nütheim-Schleckheim zu stark für den Burtscheider TV.

Am elften Spieltag trat die dritte Mannschaft des BTV den schweren Weg zum Auswärtsspiel bei der SG Nütheim-Schleckheim an. Nach einer guten ersten Hälfte verpasste es die Feyerl-Elf, kurz nach der Pause für eine Überraschung zu sorgen. Im Anschluss demonstrierte der Gastgeber, warum er an der Tabellenspitze steht und behielt mit 5:1 (1:1) klar die Oberhand.

Trainer Walter Feyerl konnte in der Innenverteidigung wieder auf Stummer und Walter zurückgreifen, während vorne mit Carstensen und Zschache diesmal zwei Spitzen begannen. Der Plan des BTV, zunächst abzuwarten und Schleckheims Spiel nicht zur Entfaltung kommen zu lassen, ging zunächst auf. Der Gastgeber kam lediglich durch Standardsituationen gefährlich vor das Gästetor.

Das spielstarke Mittelfeld der SG wurde immer wieder durch Fouls gestoppt, völlig zurecht sah BTV-Kapitän Hahn deswegen frühzeitig gelb. Ein kurioses Tor bescherte dem Gastgeber die Führung. Ein Eckball konnte aus dem Strafraum geklärt werden, Bartniczeck brachte den Ball in hohem Bogen wieder in den Strafraum, wo einige SG-Mitspieler in abseitsverdächtiger Position warteten. Doch diese brauchten gar nicht eingreifen, weil Torhüter Jahnen sich verschätzte und der Ball über den verdutzten Keeper hinweg Richtung Tor sprang. Auch Walter konnte den Ball nicht mehr klären – 1:0 für den Gastgeber (19.).

Die Antwort der Gäste? Sie dauerte keine zwei Minuten. Einen Freistoß von der linken Strafraumkante chippte Bertram an den kurzen Pfosten, wo Hahn einlief und den Ball per Kopf im Kasten unterbringen konnte – der Ausgleich (20.). Fortan entwickelte sich ein intensives Spiel, Torchancen waren auf beiden Seiten aber Mangelware. Schleckheim hatte deutlich mehr Spielanteile, die Abschlüsse waren weitestgehend ungefährlich. Auch aufgrund der aggressiven Spielweise der Gäste merkte man dem Tabellenführer eine gewisse Unzufriedenheit an. Der BTV kam lediglich zu Kontern, die aber nicht zu Ende gespielt wurden. Mit dem Unentschieden ging es in die Pause.

Coach Feyerl reagierte und brachte mit Frömmer für Depeyre einen frischen Stürmer, Carstensen ging dafür auf die linke Seite. Und dieser Wechsel hätte beinahe die Führung für den BTV bedeutet: Frömmer fing einen katastrophalen Fehlpass von Torhüter Golba am Sechzehner ab und brauchte sich nur noch die Ecke aussuchen. Doch zum Leidwesen von Trainer Feyerl schoss er Golba direkt in die Arme – eine hundertprozentige Torchance. „Wenn er den macht, dann sieht’s hier nachher ganz anders aus!“, trauerte Feyerl dieser Chance noch nach dem Spiel hinterher.

Dem BTV fehlte wieder mal das nötige Quäntchen Glück und Entschlossenheit – und das bestrafte der Gastgeber postwendend. Nach einem Freistoß von halblinks setzte sich Kijowski im Luftduell mit Dupont durch und erzielte die erneute Führung (55.). Der BTV musste nun wieder reagieren und selber ins Spiel finden, doch stattdessen führte ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zum nächsten Gegentreffer. Der stark aufspielende Kijowski war selbst Initiator des Angriffes und verwertete eine gute Kombination über Wreczycki zum 3:1 (66.).

Schon so etwas wie eine kleine Vorentscheidung, vor allem weil beim BTV die Ordnung im Mittelfeld fehlte und das Aufbauspiel hakte. Und dass die Feyerl-Elf zur Zeit das Glück nicht für sich gepachtet hat, zeigte dann die letzte Viertelstunde. Zunächst trat von Horn beim Klärungsversuch am Ball vorbei und verursachte einen Handelfmeter, den Kijowski dankend annahm und seinen Hattrick perfekt machte (77.). Fünf Zeigerumdrehungen später lenkte Reinsch einen schlecht geschossenen Freistoß unhaltbar für Jahnen in die Maschen – 5:1 (82.).

Am Ende stand ein verdienter, wenngleich etwas zu hoch ausgefallener Sieg für den Gastgeber, der damit weiterhin von der Tabellenspitze grüßt. Der BTV hat mittlerweile mehr Spiele als Punkte, sollte aber aufgrund der guten ersten Hälfte mit einem positiven Gefühl in das nächste Auswärtsspiel gehen. Am kommenden Wochenende empfängt Roetgen die Feyerl-Truppe.

Aufrufe: 09.11.2016, 12:00 Uhr