Christoph Prestel (Zweiter von links) lässt sich von den Kicklinger Teamkollegen für seinen 1:0-Treffer beim Derby in Aislingen feiern.		F.: Karl Aumiller
Christoph Prestel (Zweiter von links) lässt sich von den Kicklinger Teamkollegen für seinen 1:0-Treffer beim Derby in Aislingen feiern. F.: Karl Aumiller

Kicklingen stoppt die Erfolgsserie

SV Aislingen unterliegt im Derby +++ SG Reisensburg marschiert weiter +++ Altenmünster hälte den Anschluss

Die SG Reisensburg bleibt in der Kreisliga West auf Erfolgskurs und setzte sich auch beim Bezirksliga-Absteiger SV Ettenbeuren verdient durch. Bereits den dritten Sieg in Serie fuhr der SC Altenmünster ein. In einer packenden Partie gegen den SV Mindelzell hatte der SCA am Ende mit 4:3 die Nase vorne und behauptet damit den zweiten Rang. Dagegen ist die Erfolgsserie des SV Aislingen im Derby gegen den SV Kicklingen gerissen. Bereits zwei Spiele im Rückstand ist mittlerweile der TSV Wasserburg, nachdem die Partie gegen den TSV Balzhausen abgesagt wurde.
SV Aislingen - SV Kicklingen-Fristingen 1:2
Im Landkreis-Derby riss die SVA-Erfolgsserie. Aislingen geriet dabei früh in Rückstand: Die Hintermannschaft stand offen wie ein Scheunentor, was Christoph Prestel konsequent mit dem 0:1 bestrafte. Jetzt waren die Gastgeber wieder im alten Fahrwasser und mussten einem Rückstand hinterherlaufen. Doch sie ließen nicht locker und kämpften sich zurück ins Spiel. Sebastian Wecker, Stefan Uhl und Kapitän Matthias Böck hatten gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Kurz vor der Pause wäre allerdings fast das 0:2 gefallen. Nach dem Wechsel fand das heimische Team gut in die Partie und hatte durch Böck die erste Chance. In der 56. Minute pfiff der Schiedsrichter nach einem Rempler Strafstoß und Florian Uhl verwandelte – 1:1. Nur zehn Minuten später jubelten jedoch schon wieder die Gäste: Christoph Prestel schoss seine Farben durch einen schönen Spielzug über Martin Miller erneut in Führung. Bis zum Schluss der stark umkämpften Partie wurden beiderseits noch gute Torchancen verzeichnet.
Schiedsrichter: Jürgen Thiel (Waldstetten) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Christoph Prestel (5.), 1:1 Florian Uhl (56. Foulelfmeter), 1:2 Christoph Prestel (65.)

Gelb-Rot: Michael Bihler (85./SV Kicklingen-Fristingen)

SpVgg Wiesenbach - FC Gundelfingen II 2:2
Trotz früher Führung und langer Überzahl reichte es für die Landesliga-Reserve aus Gundelfingen nur zu einem Remis. Ein langer Ball auf den ehemaligen Wiesenbacher Pierre Lohr führte zu einem Foul nahe der Eckfahne. Den fälligen Freistoß verlängerte schließlich Dominik Veh unhaltbar – 0:1. Die Gastgeber antworteten nur zwei Minuten später mit einem Lattentreffer von Daniel Steck aus 18 Metern. In der 15. Minute war erneut das Aluminium bei einem Fernschuss im Weg, ehe Steffen Brennig den Abstauber zum Ausgleich nutzte. Wiesenbach blieb am Drücker, Martin Böck fing eine zu kurz geratene Kopfballabwehr das FCG ab und schoss aus 20 Metern zum 2:1 ins lange Eck. Kurz darauf wurde Wiesenbachs Michael Donderer nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. In der 38. Minuten war der Wiesenbacher Schlussmann Gilbert Edelmann machtlos, als eine Flanke zu kurz abgewehrt wurde und FCG-II-Kapitän Maccario goldrichtig stand – 2:2. In der zweiten Halbzeit sah man dann zwar optisch überlegene Gärtnerstädter dank der Überzahl, doch Wiesenbach blieb stets durch Konter gefährlich. Markus Rolle prüfte den erneut sehr gut reagierenden Torwart Edelmann per Kopf (68.). Im Gegenzug landete ein Kopfball der Gastgeber am Aluminium. Daniel Steck (Weisenbach) und Steffen Benke (FCG II) vergaben weitere Siegchancen.
Schiedsrichter: Philipp Hahn (Alerheim) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Dominik Veh (7.), 1:1 Steffen Brennig (15.), 2:1 Martin Böck (21.), 2:2 Daniele Maccario (38.)

Gelb-Rot: Michael Donderer (23./SpVgg Wiesenbach)

VfB Bächingen - SV Waldstetten 0:0
Es war Not gegen Elend in Bächingen. Wobei sich der VfB gegenüber den letzten Wochen kämpferisch und läuferisch verbessert zeigte und so die Partie ausgeglichen gestaltete. Auf schwierigem Geläuf hatte Bächingen nach fünf Minuten durch Torjäger Alex Nusser die erste sehr gute Möglichkeit. Nach einer Ecke scheiterte Weber mit seinem Kopfball am Pfosten. Danach neutralisierten sich die Teams und das Spiel fand größtenteils im Mittelfeld statt. Chancen blieben in der ersten Halbzeit eher Mangelware. Nach dem Wechsel kamen die Waldstetter zwar etwas besser auf, ernsthafte Torgefahr versprühte aber kein Team.
Schiedsrichter: Klaus Hoffmann (Pöttmes) - Zuschauer: 130

SSV Glött - FC Grün-Weiß Ichenhausen 1:2
Die Ichenhauser beschränkten sich nur auf das Nötigste, was momentan reicht, um in Glött als Sieger vom Platz zu gehen. Obwohl die Kuchenbaur-Elf über die gesamte Zeit die Partie bestimmte, sprang nichts Zählbares heraus. Ein Grund war dabei die Kopflosigkeit zu Beginn. Ein langer Ball „aus dem Nichts“ sorgte dafür, das Nihat Gjocai auf und davon war. SSV-Keeper Martin Grüner zögerte – 0:1 (5.). Der erste gute SSV-Torabschluss im ersten Durchgang bot sich Felix Riedele. Sekunden später verfehlte Christian Schneider aus halblinker Position das Gehäuse. Auch im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer das gleiche Bild: Glött machte das Spiel, agierte aber ohne Durchschlagskraft. Doch nach knapp einer Stunde landete die Kugel dann „endlich“ im Gehäuse der Grün-Weißen. Christian Schneider legte quer auf André Daferner, der Youngster versenkte die Kugel im kurzen Eck (58.). Elf Minuten vor dem Ende wurde ein 30-Meter-Distanzschuss von Sahingöz für Keeper Martin Grüner zum Problem, der lauernde Mehmet Cimen bedankte sich und nickte aus kürzester Distanz zum Siegtreffer ein. Die letzte Lilien-Möglichkeit vergab Timo Czernoch per Kopfball völlig freistehend.
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Nihat Gjocaj (5.), 1:2 Mehmet Cimen (79.), 15:1 André Daferner (59.)

Altenmünsters Tobias Scherer (links) lieferte sich mit Mindelzells Kevin Jaut packende Zweikampfduelle. F.: Roland Stoll

SC Altenmünster - SV Mindelzell 4:3
Ein Wechselbad der Gefühle durchlebten die Anhänger des SC Altenmünster. Präsentierte sich ihre Mannschaft in der ersten Halbzeit noch in absoluter Bezirksligaform, so ging der Faden nach dem Wechsel verloren. „Ich weiß auch nicht, was nach der Pause los war“, rätselte SCA-Spielertrainer Thomas Lauter über das Nachlassen seiner Truppe. Für Lauter selbst war schon nach 88 Minuten die Partie beendet, als er wegen Ballwegschlagens die Gelb-rote Karte sah. Seine Klasse stellte Lauter beim frühen Führungstreffer durch Dominik Osterhoff unter Beweis. Er servierte ihm den Ball millimetergenau zum Einköpfen (4.). Ein haltbareres Tor nach einem Freistoß von Christian Lachenmayer brachte Mindelzell vorübergehend ins Spiel zurück (9.), doch danach war Altenmünster nicht mehr zu stoppen. Glück für die Gäste, dass Schiedsrichter Markus Bittner nur zweimal auf Elfmeter für die Zusamtaler entschied. Vor allem die schnellen Sebastian Kaifer und Julian Henkel bekamen die Mindelzeller nicht in Griff. Beide Elfmeter verwandelte Tobias Fendt zum 2:1 (17.) bzw. 4:1 (35.) Dazwischen lag das 3:1 durch einen fulminanten Freistoß von Dominik Osterhoff (22.). Die Gäste stellten nach der Pause auf Dreierkette um und versuchten es mit hohen Bällen in den SCA-Strafraum. Ein Eigentor von Patrick Pecher (59.) brachte die Hausherren endgültig aus dem Rhythmus. Und als der eingewechselte Michael Oberhoffner auf 4:3 verkürzte (72.) musste sich der Tabellenzweite regelrecht über die Zeit zittern.
Schiedsrichter: Markus Bittner (Dasing) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Dominik Osterhoff (4.), 1:1 Christian Lachenmayer (9.), 2:1 Tobias Fendt (18. Foulelfmeter), 3:1 Dominik Osterhoff (22.), 4:1 Tobias Fendt (36. Foulelfmeter), 4:2 Patrick Pecher (59. Eigentor), 4:3 Michael Oberhoffner (73.)

Gelb-Rot: Thomas Lauter (88./SC Altenmünster)

TSV Burgau - SpVgg Ellzee 2:2
Ein verdientes Unentschieden gab es in diesem Aufeinandertreffen zweier Teams auf Augenhöhe. Nach knapp einer halben Stunde nahm die Partie Fahrt auf und die Markgräfler erspielten sich durch Marc Sirch die erste gute Chance (25.). Dieser scheiterte aber am Ellzeer Keeper Maximilian Scherber.
Nach dem Wechsel bog der Bezirksliga-Absteiger dann mit einem Doppelschlag vermeintlich auf die Siegerstraße: Daniel Nolde verwandelte eine Hereingabe von Valon Bellaqa zur Führung (54.). Und nach einer Flanke von Ludwig Zanker legte Max Lauer aus kurzer Distanz zum 2:0 für die Burgauer nach (59.).
Die Ellzeer gaben jedoch nie auf und konnten durch zwei Treffer (73., 83.) von Christian Manke, bei denen die TSV-Abwehr allerdings nicht unbedingt gut aussah, noch zum 2:2 ausgleichen.
Schiedsrichter: Georg Jung (Lützelburg) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Daniel Nolde (54.), 2:0 Maximilian Lauer (59.), 2:1 Christian Manke (74.), 2:2 Christian Manke (83.)

Der mit dem Ball tanzt: Dem Reisensburger Tobias Vogler gelangen zwei Tore. F.: Ernst Mayer

SV Ettenbeuren - SG Reisensburg-Leinheim 1:4
Der Siegeszug des Aufsteigers geht weiter. Auch der SV Ettenbeuren konnte die SG Reisensburg-Leinheim nicht stoppen und kassierte eine verdiente, wenn auch etwas zu hohe 1:4-Niederlage.
Die Reisensburger profitierten von einem Traumstart. Nach einer Minute schlug ein platzierter 16 Meter-Schuss von Tobias Vogler unhaltbar im rechten unteren Eck ein. Von diesem Schock mussten sich die Hausherren erst mal erholen, zumal sie sich durch Tobias Lindenmayer (10., 29.) und Patrick Hartmann (14.) weiteren guten Chancen der SG gegenüber sahen. Nach 32 Minuten gelang dem Spitzenreichter das 2:0. Einen Freistoß von Philipp Schmid fälschte René Häberle unhaltbar ab. Und als nach dem Wechsel der aus dem Urlaub zurückgekehrte und sich nahtlos ins SG-Spiel einfügende Patrick Hartmann auf 3:0 (57.) erhöhte, war die Partie gelaufen.
Nun sah sich die SG vollends auf der Siegerstraße und nahm mit Patrick Hartmann und Philipp Schmid zwei wichtige Akteure aus dem Spiel. Von nun an kamen die Ettenbeurer deutlich besser ins Spiel und hatten ihrerseits gute Chancen. Den Auftakt machte Simon Grüner, dessen wuchtiger Kopfball ans Lattenkreuz krachte. Kurze Zeit später stand Benjamin König allein vor Torhüter Tauscher, scheiterte jedoch an ihm und dann hatte neuerlich Grüner mit einem Kopfball ebenso Pech. So kam der Anschlusstreffer, den Grüner per Foulelfmeter besorgte (81.), zu spät, obwohl bei den Hausherren nun noch einmal Kräfte frei wurden. Kurz vor Schluss freilich stellte Tobias Vogler, ebenfalls per Elfmeter, den alten Abstand wieder her (87.).
SVE-Trainer Frank Schmuderer sprach von einem verdienten Sieg der Gäste. SG-Coach Jürgen Streit war mit dem Ergebnis vollauf zufrieden, wenn auch nicht mit der Chancenauswertung seines Teams.
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Tobias Vogler (1.), 0:2 Philipp Schmid (33.), 0:3 Patrick Hartmann (57.), 1:3 Simon Grüner (81./Foulelfmeter), 1:4 Tobias Vogler (87./Foulelfmeter)

Aufrufe: 014.9.2014, 22:25 Uhr