Daniel Lang (vorne) hatte zwar Chancen, Hollenbach nutzte seine aber besser und gewann so 2:1 gegen die zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers. Foto: Manuel Erndwein

Kickers U23: Niederlage in Hollenbach

Die zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers unterliegt dem Tabellenachten mit 1:2

Ohne Punkte musste die U23 der Stuttgarter Kickers die Heimfahrt aus Hollenbach antreten. Trotz der Führung durch Marco Koch (29.) hat die Mannschaft das letzte Auswärtsspiel der Saison mit 1:2 verloren und steht weiterhin auf Rang 13 der Oberliga Baden-Württemberg.

Die Stuttgarter Gäste fanden in Hollenbach gut in die Oberliga-Partie gegen den Tabellenachten, Anthony Coppola schoss einen Freistoß jedoch am Tor vorbei und scheiterte kurz darauf am Hollenbacher Torwart. Nach einer Kombination über die linke Seite und einer Flanke von Athanasios Raptis legte Daniel Lang in der 29. Minute auf Marco Koch ab, der zum 1:0 für die Kickers einschoss. Allerdings hielt die Führung nur neun Minuten, dann spielten die Gastgeber nach einem Einwurf einen schnellen Ball vor das Tor der Kickers und Martin Kleinschrodt köpfte den 1:1-Ausgleich. "Das war völlig unnötig, weil wir in dieser Phase nicht unter Druck standen und uns selber ein bisschen in Schwierigkeiten gebracht haben", ärgerte sich Kickers-Trainer Jürgen Hartmann über den Ausgleich. Daniel Lang hatte zwar noch vor der Pause die Chance auf die erneute Kickers-Führung, sein Schuss aus der Drehung flog jedoch über das gegnerische Tor.

Nach dem Seitenwechsel wurde Hollenbach dann stärker und machte mehr Druck. Sie griffen die Kickers früh an und störten die Gäste, die nicht so schnell wieder gut ins Spiel kamen. So verloren die Stuttgarter den Ball, Hollenbachs Angriff vollendete Volkan Demir zum 2:1 (54. Minute). Nun liefen die Gäste einem Rückstand hinterher, wurden aber wieder spielbestimmender und kamen zu Möglichkeiten. Allerdings scheiterten die Kickers immer wieder am Hollenbacher Torwart. Die beste Chance hatte Daniel Lang kurz vor Schluss, sein Seitfallzieher ging jedoch am Tor vorbei. "Wir hatten zum Schluss nochmal eine gute Phase", sagte Jürgen Hartmann, der mit dem Spiel "nicht unzufrieden" war. "Wir hatten eine ganz junge Mannschaft auf dem Platz und trotzdem unsere Möglichkeiten", meint er. "Natürlich ist es ärgerlich, wenn man verliert. Das war heute ein bisschen unglücklich und es ist schade, dass wir nicht noch einen Punkte mitgenommen haben. Aber wir haben unser Saisonziel erreicht." Mit 36 Punkten belegen die Kickers weiterhin Platz 13 in der Oberliga.