2024-04-29T14:34:45.518Z

Auch Daniel Lang (links) war gegen den Karlsruher SC II machtlos. Die U23 der Stuttgarter Kickers musste sich mit 0:1 geschlagen geben. Foto: Michael Ripberger

Kickers U23: Niederlage gegen den KSC II

Die zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers verliert auf der Waldau mit 0:1 gegen Karlsruhe

Gegen die zweite Mannschaft des Karlsruher SC musste die U23 der Stuttgarter Kickers eine knappe 0:1-Heimniederlage einstecken. Die Gastgeber nutzten ihre Möglichkeiten nicht und rutschen so auf Platz 12 der Oberliga Baden-Württemberg.

Die U23 der Stuttgarter Kickers wollte gegen den Karlsruher SC endlich das Polster zu den Plätzen am Tabellenende der Oberliga Baden-Württemberg vergrößern. Allerdings hatten sie in einer relativ ausgeglichenen ersten Hälfte keine nennenswerten Möglichkeiten, um sich für die 0:2-Niederlage im Hinspiel zu revanchieren. Karlsruhe versuchte mehrmals sein Glück, Kickers-Torwart Tobias Trautner sorgte jedoch dafür, dass die erste Halbzeit torlos blieb. Nach dem Seitenwechsel blieben zwingende Chancen weiter Mangelware, bis der Karlsruher Kai Luibrand in der 68. Minute einen Steilpass zum 1:0 für die Gäste verwandelte. Das Gegentor schien die Kickers aufgeweckt zu haben, die nun deutlich aktiver wurden: Volkan Celiktas stand bei einem Einwurf zu weit im Feld, so dass Schiedsrichter Daniel Leyhr bereits vor dem anschließenden Kickers-Treffer abpfiff. Den Schuss von Anthony Coppola lenkte der starke Karlsruher Torwart Florian Stritzel in der 75. Minute über die Latte, den von Daniel Kaiser nur fünf Minuten später am Pfosten vorbei. Kurz darauf vergab auch Andreas Ivan eine Möglichkeit für die Kickers, sein Schuss ging über das Tor. Fünf Minuten vor Schluss blockte Florian Stritzel dann auch noch einen Schuss von Daniel Lang aus kurzer Entfernung - so blieb es beim 1:0 für Karlsruhe. "Es ist ärgerlich, dass Karlsruhe aus der einzigen Möglichkeit ein Tor macht und wir drei oder vier haben und nicht treffen", fasste Kickers-Trainer Jürgen Hartmann das Spiel zusammen. "Aber da müssen wir uns an die eigene Nase fassen und am Donnerstag für eine Entscheidung sorgen." Dann müssen die Kickers in Friedrichstal antreten - während die Kickers nach der Niederlage mit 36 Punkten auf Platz 12 abgerutscht sind, haben die nächsten Gastgeber sie in der Tabelle mit 38 Zählern überholt. Mit dem SC Pfullendorf (13. Platz/36 Punkte) und dem VfR Aalen II (14./34) sitzen den Stuttgartern immer noch zwei Mannschaften dicht im Nacken.