2024-04-19T07:32:36.736Z

Mit zwei Treffern bereitete Manuel Fischer der Zweiten Mannschaft der Stuttgarter Kickers den Weg zum 3:2-Sieg gegen Ravensburg. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U23: Nächster Heimsieg

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers gewinnt mit 3:2 gegen Ravensburg

Die U23 der Stuttgarter Kickers hat den FV Ravensburg mit 3:2 besiegt und damit den zweiten Heimsieg der Saison geholt. Die Heimmannschaft drehte einen frühen Rückstand noch durch einen Doppelpack von Manuel Fischer.

Die Stuttgarter Kickers und die Gäste aus Ravensburg haben sich in ihrer Oberliga-Partie von Anfang an intensiv bearbeitet. Während die Kickers so schwer ins Spiel kamen, nutzte Ralf Heimgartner in der 8. Minute einen Fehler von Kickers-Torwart Korbinian Müller und brachte Ravensburg in Führung. Die Gastgeber brachte der frühe Rückstand jedoch nicht aus dem Konzept. "Inzwischen kennen die Jungs das ja", meint Kickers-Trainer Alfred Kaminski trocken. So dauerte es nur neun Minuten, bis Manuel Fischer einen Freistoß direkt zum 1:1-Ausgleich verwandelte. Danach kamen die Kickers immer besser in die Partie, beide Mannschaften spielten ein hohes Tempo. "Spielerisch haben wir in diesem Abschnitt nicht ganz so geglänzt", gibt Alfred Kaminski zu. Allerdings legten die Kickers nun nach: Erneut war es Manuel Fischer, der in der 36. Minute traf: Per Seitfallzieher erhöhte er auf 2:1 für die Gastgeber. "Wir hatten uns vorgenommen, ganz wach aus der Kabine zu kommen", erklärt der Kickers-Coach. Das gelang seiner Mannschaft jedoch nur bedingt: Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff glich Jona Boneberger wieder aus. Beide Mannschaften schenkten sich weiter nichts, führten intensive Zweikämpfe und wollten das Spiel noch zu ihren Gunsten drehen. Das gelang Daniel Lang mit dem 3:2 für die Kickers in der 60. Minute. Trotz weiterer guter Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb es am Ende beim 3:2.

"Die Mannschaft hat einen weiteren Schritt gemacht"

"In der letzten Viertelstunde hätten wie cleverer sein und das 4:2 machen müssen", sagt Alfred Kaminski. "Wir hatten gute Konterchancen, haben diese aber zu überhastet abgeschlossen." Dennoch ist er zufrieden mit der Leistung gegen eine Mannschaft "in einer ähnlichen Kategorie wie Pforzheim", wie der Kickers-Coach erklärt. "Die Jungs entwickeln sich weiter und die Mannschaft hat einen weiteren Schritt gemacht. Der Knackpunkt ist jetzt, dass wir keinen Gegner unterschätzen und diese Leistung stabil abrufen."