Gegen Freiberg musste die U23 der Stuttgarter Kickers ihre erste Niederlage einstecken, auch im zweiten Spiel in der Englischen Woche blieb die Mannschaft ohne Punkte. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U23: Deutliche 0:4-Heimpleite

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers unterliegt gegen den FSV Hollenbach

Mit 0:4 musste sich die U23 der Stuttgarter Kickers in ihrem Mittwochabendspiel der Oberliga Baden-Württemberg zu Hause dem FSV Hollenbach geschlagen geben. Bereits nach einer halben Stunde lagen die Gastgeber mit 0:3 zurück und blieben ohne erfolgreichen Torabschluss.

Das hatte sich nicht nur Kickers-Trainer Alfred Kaminski anders vorgestellt: Mit einer veränderten Startaufstellung war die U23 in ihre Oberliga-Heimspiel gegen den FSV Hollenbach gegangen. Doch statt frischen Wind in das Spiel der Gastgeber zu bringen, sah der U23.Coach in der ersten halben Stunde ein "kollektives Versagen" seiner Mannschaft. So brachte Luca Pfeiffer die Gäste bereits nach drei Minuten in Führung und erhöhte nur 20 Minuten später auf 2:0. Die Kickers liefen von Anfang an einem Rückstand hinterher, den Boris Nzuzi in der 25. Minute sogar noch auf 3:0 in die Höhe schraubte. "Dieses Spiel war mit unserer Leistung nicht zu gewinnen", stellte Alfred Kaminski ernüchtert fest. Dabei wurde sein Team in der Endphase der ersten Hälfte besser, "allerdings hat da auch der Gegner weniger gemacht. Und das ändert an der Gesamtsituation nichts: Wir haben uns als Stuttgarter Kickers nicht gerade positiv präsentiert." Beim Halbzeitpfiff war das Spiel schon so gut wie entschieden, auch wenn Alfred Kaminski durchaus auch gute Aktionen der U23 sah: "Wir hatten schon den einen oder anderen Angriff, durch den auch ein Tor hätte fallen können." Das tat es allerdings nicht. Und keine zehn Minuten nach dem Seitenwechsel setzte Daniel Schmelzle mit einem Freistoß den Schlusspunkt zum 0:4 (54. Minute).

Probleme sollen schnell aufgearbeitet werden

Die Kickers wollen das Spiel nun schnell aufarbeiten. "Wir werden uns die Probleme anschauen, intern besprechen und aufarbeiten", kündigt Alfred Kaminski an. "Auch wenn wir ein bisschen unter Zeitdruck stehen." Schließlich steht mit dem FC Nöttingen schon der nächste Gegner vor der Tür - und das Auswärtsspiel am Montag, 31. August, um 19 Uhr dürfte auch nicht einfacher werden: Während sich Hollenbach mit dem Sieg in Stuttgart den zweiten Platz in der Oberliga gesichert hat, steht der FC Nöttingen (mit einem Spiel weniger) ungeschlagen an der Tabellenspitze.