2024-04-19T07:32:36.736Z

Die vergangene Saison musste die U19 der Stuttgarter Kickers mit einer knappen 0:1-Niederlage gegen den VfB Stuttgart im WFV-Pokalfinale beenden. Der Start in die neue Saison ist nun besser gelungen. F: Lommel

Kickers U19: Auftakt-Heimsieg geglückt

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers sind mit einem 3:2-Erfolg gegen Sandhausen gestartet

Für die U19 der Stuttgarter Kickers hat die neue Saison der EnBW-Oberliga der A-Junioren mit einem 3:2-Sieg begonnen. Allerdings brauchte die Mannschaft gegen Aufsteiger Sandhausen die Nachspielzeit, um den Heimerfolg perfekt zu machen.

Die U19 der Stuttgarter Kickers hat ihren Saisonauftakt auf der Waldau erfolgreich gestaltet. Von Beginn an machten die Gastgeber klar, dass sie mit drei Punkten in die EnBW-Oberliga der A-Junioren starten wollen. Kickers-Trainer Nico Willig war sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft in der Anfangsphase: "Wir sind gut in das Spiel reingekommen, waren sehr ballsicher und haben mutig nach vorne gespielt", fasst er den Start seiner Mannschaft zusammen. Der SV Sandhausen verdankte es mehrfach seinem Torhüter, dass die Mannschaft nicht schon früh in Rückstand geriet. Das dauerte noch bis zur 31. Minute, als der Sandhauser Schlussmann einen Schuss von Nico Crisigiovanni nur abprallen ließ und Enis Küley zur Stelle war, um den Ball doch noch über die Linie zu bringen.

Sandhausen nutzt seine Chancen

"Dann haben wir es aber verpasst, das 2:0 nachzulegen", sagt Nico Willig. "Es gab einen Bruch in unserem Spiel, wir haben uns Fehler erlaubt und dadurch den Gegner aufgebaut. So haben wir das Spiel aus den Händen gegeben." Diese Situation nutzte Sandhausen und Daniel Filkovic köpfte einen Eckball zum 1:1 ein (69. Minute). Direkt im Gegenzug gingen die Kickers aber wieder in Führung: Enis Küley wurde im Strafraum gefoult und verwandelte selbst den Elfmeter zum 2:1. Danach wurde das Spiel hektisch, es gab viele Zweikämpfe und Fouls. "Das war fußballerisch nicht mehr gut", meint Nico Willig. Nach einem Foul war seine Mannschaft plötzlich nur noch zu zehnt und die Gäste nutzten ihren Vorteil erneut aus: In der 84. Minute glich Luca Stellwagen zum 2:2 aus. "Das hätte das Spiel fast noch zum Kippen gebracht", weiß Nico Willig. Die Erlösung brachte Roman Kasiar - allerdings erst in der 93. Minute. Mit dem 3:2 sicherte er den Kickers ihre ersten drei Punkte im ersten Spiel. "Ein Tor in der Schlussminute ist emotional natürlich toll", sagt der Kickers-Trainer. "Aber das wäre nicht nötig gewesen."

Aufrufe: 024.8.2015, 10:00 Uhr